-
-
Илья Ветошкин commented on Руслан Логист’s Дискуссия
Илья Ветошкин • 9 лет назадНе так давно очень плотно искал эту книгу в Тырнете. Увы, не нашел. Скорее всего, ее там нет.
Разорился на бумажный вариант ))) Не жалею.
-
Илья Ветошкин commented on Илья Ветошкин’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Илья Ветошкин • 9 лет назадНасколько я понимаю, данные документы вообще ничего не говорят о пробеге, а только о режиме работы водителей. Как тогда устанавливаются эти нормы — 400 и 500 км?
-
Илья Ветошкин created a topic in Управление грузовыми перевозками
-
Илья Ветошкин commented on Денис Сергеев’s Дискуссия in Управление складом
Илья Ветошкин • 9 лет назадДенис, коллеги абсолютно верно пишут: практически все WMS, о которых Вы упоминаете, имеют схожие возможности при наличии в пределах досягаемости бригады технической поддержки.
Я не буду делать рекламу (и антирекламу) систем, с которыми работал, хотя собственные предпочтения у меня и есть. Дам один совет: Вам нужно оценить… эргономику работы с конкретной системой. Возможности взаимопонимания системы и рядового пользователя (не специалиста по ИТ!!!). В качестве примера и эталона возьмите любую 1С, которая является, при всех ее недостатках, системой для пользователя: там все интуитивно ясно и прозрачно.
Езжайте на склады, где Ваши пока еще потенциальные поставщики уже установили WMS и поговорите с рядовыми сотрудниками, постоянно имеющими дело с установленной и работающей WMS: с кладовщиками, с наборщиками, со службой ИТ-поддержки и пр. — они Вам все скажут. И про систему, и про поставщика )))
-
Илья Ветошкин commented on Роман Ро’s Дискуссия in Управление складом
Илья Ветошкин • 9 лет назадЯ тоже поддержу Михаила Николаевича. В любом случае: даже если решение о размещении товара в ту или иную ячейку принимает WMS — в конечном итоге, ставит его на это место сотрудник склада. И никто, к сожалению, ему не помешает разместить этот товар в другую ячейку (ну не обязательно со злым умыслом! он может просто ошибиться!). И сканером он проведет по НУЖНОЙ ячейке, а положит вообще в другой ряд. Примеров в моей практике, увы, много: вы даже не представляете себе, насколько изобретательны бывают люди в своей неисполнительности.
Поэтому отдать размещение товаров на откуп человека — риск в данном случае ничуть не бОльший, чем довериться WMS. Это, к слову, о мифах, которые рассказывают менеджеры, продающие WMS высокого (и вообще любого) уровня: что это — панацея от всех складских бед, от потерь на складе и пр. Хочется напомнить старый анекдот: «А все, что вы делаете руками — очень и очень плохо…»
-
Илья Ветошкин commented on Михаил Петров’s Дискуссия
Илья Ветошкин • 9 лет назадМихаил, если для Вас до сих пор актуально — дам вполне практический совет.
Возьмите стул и сядьте в разгар рабочего дня посреди склада. В таком месте, где Вы никому не помешаете, естественно. Сидите — и смотрите, как работает Ваш РЦ, не предпринимайте при этом никаких попыток куда-то вмешаться, дать кому-то какие-то советы и пр… Уверен, что Вы простым наблюдением обнаружите массу источников потерь эффективности сотрудников РЦ. В самом идеальном случае Вам понадобится еще секундомер, чтобы регулярно засекать, сколько времени уходит у ваших сотрудников на перемещения по складу, на перекуры и на прочие составляющие рабочего дня.
Вот после того, как Вы полностью у себя в голове уложите ту картинку, которую наблюдали — Вы поймете, где и что можно оптимизировать.
-
Илья Ветошкин commented on Евгения Сиваш’s Дискуссия in Управление складом
Илья Ветошкин • 10 лет назадВообще говоря, при соблюдении некоторых условий, прописанных в договоре между Хранителем и Поклажедателем, Хранитель может выступать перед (суб)клиентом — ООО «ЧЧЧ» — от имени своего Поклажедателя. В этом случае Поклажедатель передает Хранителю свою печать и выписывает доверенности на право подписания товарных и/или товарно-транспортных накладных.
Сотрудник ООО «ЧЧЧ» (Иван Иванович, ЕМНИП), имея на руках доверенность от ООО «ЧЧЧ» на право получения товара Поклажедателя, расписывается в ТН/ТТН. На основании подписанной ТН/ТТН Хранитель выписывает Поклажедателю акт МХ-3, в котором впоследствии расписывается представитель Поклажедателя, а никак не (опять же, ЕМНИП) Иван Иванович .
-
Илья Ветошкин commented on Раис Жамалетдинов’s Дискуссия in Управление складом
Илья Ветошкин • 10 лет назадА о чем, вообще, идет речь? Вы имеете в виду инвентаризацию товара на складе или, скажем, ОС? Если товара — то собственного или находящегося на ответ. хранении? Вариантов много…
-
Илья Ветошкин commented on Игорь Дехерт’s Дискуссия in Управление складом
Илья Ветошкин • 10 лет назадИгорь, нужно начинать с полного описания вашего ТЗ и ПО: что планировали получить от ИТ-шников и что, в результате, получили? Такого понятия, как «ПО для сканеров» не существует; точнее, это — блок складской учетной системы, который переводит ШК в текстовую/цифровую информацию. Поэтому вопрос: неужели вам важно, какие программы используются для ЧТЕНИЯ штрих-кода? Гораздо важнее: каким образом и какие программы используют ту информацию, которая «вшита» в ШК. Вообще, внедрением системы учета ШК занимаются поставщики WMS. Обратитесь к ним: они вас очень подробно проконсультируют.