Лента сообщества
-
Алексей Емеличев posted
13 часов назад Публично -
Игорь Прохин created an event
-
Игорь Прохин created an event
-
Игорь Прохин created an event
-
-
Евгений Водяк posted
5 дней назад ПубличноХочу поделиться полезным контентом, надеюсь кому то он поможет, берите и внедряйте!
Как транспортной компании снизить просроченную дебиторскую задолженность на 30-80%.Это очень эффективное и в то же время очень простое правило:
На 80% успех зависит от своевременного отслеживания рисков. Это несложно, если сделать привычкой регулярную проверку контрагента и его ключевых лиц: директора и учредителей.
Что важно проверять:
1️⃣ Блокировки счетов — это тревожный сигнал, что у компании проблемы с налогами или обязательствами перед другими партнерами (проверить можно много где — на сайте ИФНС service.nalog.ru/bi.do либо www.list-org.com — все сервисы бесплатные). не реклама :)
2️⃣ Исполнительные производства — если они появились в отношении Вашего контрагента или его КДЛ, будьте готовы, что деньги могут «утекать» в другие стороны. Проверить можно тут: https://fssp.gov.ru/ Проверяем всех известных и причастных к контрагенту лиц.
3️⃣ Судебные дела — затяжные споры или долги могут затруднить их расчеты с вами. Вам в помощь сайт https://kad.arbitr.ru/ также, рекомендуем при заключении договора с контрагентом запрашивать копию паспорта директора и учредителя (если разные лица) и проверять их на сайте суда общей юрисдикции по месту жительства. Как это сделать? Например, место жительства («прописки» директора Ленинский район г. Екатеринбурга — находите в поисковике официальный сайт этого суда и хотя бы там проверяете по фио КДЛ, и по названию вашего контрагента наличие судебных дел.
4️⃣ Изменения в ЕГРЮЛ — неожиданная смена директора, массовые изменения учредителей или адреса компании — повод насторожиться. https://egrul.nalog.ru/index.html тут можно проверить.❗️ Когда и как проверять?
Рекомендуем делать это 4 раза в месяц: раз в неделю выделите 10 минут, чтобы обновить данные по ключевым контрагентам. Это лучше, чем раз в год разбираться, почему долг завис на полгода, или итого хуже — стать вечным кредитором.⚡️ Что делать при первом сигнале?
Сразу начинайте работать с долгом: напомните о нем, уточните причины задержки, предложите варианты рассрочки или подготовьте претензию. Не ждите, пока ситуация станет критической. Установите предельный срок для переговоров — не более 2 недель. Если за этот период ситуация не начала меняться — максимально оперативно пишите и правильно отправляйте претензию вашему контрагенту, и как только истечет установленный срок (часто 30 дней с момента направления), подавайте иск в суд.📌 Помните, что превентивные и своевременные меры всегда дешевле и проще, чем долгие разбирательства в суде или тем более у приставов или в банкротстве.
Наш канал https://t.me/BFL_GIP — часто и много помогаем бизнесу.
-
Алексей Емеличев posted
5 дней назад Публично -
Наталья Санникова created a topic
-
Алексей Емеличев commented on a post
Алексей Емеличев1 неделя назад Публично194. ЕХ в ЕС. Новые правила. Срочно в номер!
Алексей Емеличев • 1 неделя назад195. ЕХ в ЕС. Новые правила. Обновление информации!
-
Алексей Емеличев posted
1 неделя назад Публично194. ЕХ в ЕС. Новые правила. Срочно в номер!
Алексей Емеличев • 1 неделя назад195. ЕХ в ЕС. Новые правила. Обновление информации!
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. -
Артём Исаев created a topic
-
Алексей Емеличев posted
2 недели назад ПубличноАлексей Емеличев • 1 неделя назад196. Импорт и производство в Прибалтийских странах
Алексей Емеличев • 5 дней назад197. Трамп трясёт шарики
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать. -
Артём Исаев created a topic
-
Алексей Емеличев posted
3 недели назад ПубличноA/F:USD5.39/KG by. WY. ICN-MNL/MCT-SVO1 Daily T/T:7-14days
A/F:USD5.69/KG by. 3U. ICN-TFU-SVO1 D246 T/T:7-14days -
Алексей Емеличев posted
3 недели назад Публично -
-
-
Алексей Емеличев posted
3 недели назад Публично -
Николай Околог commented on a post
Алексей Емеличев3 недели назад Публичноvia KOTKA 601. Кидок. Брошенный груз
Николай Околог • 3 недели назадАлексей, ору как чайка над «хорошей ыстонской схемкой для российского груза». российские лошпеки ничему не учатся
-
LOGISTIX posted
3 недели назад ПубличноLogistiX представила обновленную версию системы управления оборудованием LEAD WCS для роботизированных складов.
Новая версия получила ряд улучшений, направленных на повышение удобства работы пользователей и расширение функциональных возможностей системы.
LEAD WCS (Warehouse Control System) – решение от российского разработчика компании LogistiX, обеспечивающая управление широким спектром автоматизированного складского оборудования как зарубежного, так и отечественного производства.
В обновленной версии системы появилась возможность загружать маршруты движения оборудования напрямую из файлов. Это упрощает настройку системы и снижает вероятность ошибок, связанных с ручным вводом данных. Кроме того, в интерфейс добавлена функция загрузки данных о материалах и заказах, что позволяет оперативно вносить информацию о поступающих грузах и задачах, способствуя более точному планированию складских операций. Для ускорения адаптации системы под нужды бизнеса в неё включены готовые шаблоны для загрузки данных.
«Наша компания активно следует современным трендам роботизации в России. В 2024 году мы сделали шаг вперёд, реализовав ряд проектов по реверсному инжинирингу, восстанавливая работу автоматизированного оборудования без наличия документации. В некоторых случаях нам приходилось менять контроллеры, когда доступ к управляющему ПО был невозможен. Это новый уровень экспертизы, который мы готовы предложить рынку», — отметил Максим Меньшиков, директор по развитию LogistiX.
Архитектура системы позволяет легко масштабировать её при изменении бизнес-процессов и росте объёмов операций, обеспечивая поддержку любого типа оборудования вне зависимости от его производителя. Система автоматически распределяет задачи между устройствами, выстраивает оптимальные маршруты для перемещения товаров и повышает эффективность использования складского пространства. Кроме того, LEAD WCS отслеживает состояние оборудования, предотвращая возможные сбои и аварийные ситуации.
Взаимодействие LEAD WCS с другими информационными системами реализуется через встроенный API. Кроме того, система является частью комплексного решения для управления складом LEAD WMS, что делает этот тандем универсальным инструментом для автоматизации складских процессов.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.