Пришёл я на новую работу.
Потихоньку начинаю подключаться к переписке. Менеджеры задают вопросы. Я начинаю отвечать. Например, что на пандусе надо вывести розетки, для освещения фур при разгрузке. Напряжение должно быть 36 вольт. В переписку подключается Иван. «Что это за странное напряжение?» Смотрю по поисковику, кто ж такой этот Иван, что задаёт такие вопросы. Читаю и удивляюсь: Директор Департамента стратегического развития. Ну, что же? Бывает. Пытаюсь ответить. С первого раза не получается. Приходится высылать ссылки. Дальше больше. Хочет собственник построить склад, в Новосибирске. Смотрю проекты. Пишу: зачем вы пытаетесь построить склад в пойме, в болоте, далеко от города, проблемы с коммуникациями да и людей возить. На что получаю ответ, от Ивана. Нам лучше возить людей. У нас работают ИРСы, а в городе их бьют. Странно как-то. Ну, да ладно. Я предлагаю — вот вариант в городе, на круг стоимость та же, земля дороже, за то строительство дешевле. Получаю вопрос: а почему это в городе земля, чуть-ли не в два раза дороже? И почему строительство так дёшево. Я отвечаю: потому что земля «разработана» под строительство. А коммуникации уже есть. Вопрос Ивана: а что значит «разработана»? Я отвечаю, что проведены работы по геодезии, снят верхний слой земли и т.д. А хотелось спросить: как же ты работаешь Директором Департамента, да ещё стратегического развития? Думаю, ладно. Наверное в самом департаменте сидят ассы, они и двигают прогресс. смотрю, сидит в отдельном кабинете, специалист. точную должность не запомнил. но рисует красивые планировки складов. Смотрю. Спрашиваю. Почему такая ширина склада? Парень попался честный, Он честно отвечает. Мне надо разместить в длину, по 13-ть паллет, в обе стороны. Как бы на разгрузку и на погрузку. Ну, вроде всё разумно. Паллет 1.20-ть понятно, умножаем на 26, а какое же расстояние, между паллетами? Ну, я взял 4 см, что бы не вплотную. Да! Уж! Я спрашиваю: вы же паллеты оббиваете досками? Делаете обрешётку? Ну, да! А толщина доски, какая? 25 мм. Это ж с двух паллет уже 5 см. получается. Чешет затылок. А почему общая ширина склада 40 м.. Он спрашивает, а какая должна быть? теперь спрашиваю я: ты знаешь, что в строительстве есть такое понятие как кратность? Он честно отвечает нет. пытаюсь объяснить. что склад обшивается сенгвич-панелями, они имеют длину 12 метров. И пилить по всей высоте куски и выбрасывать неразумно. Что должно быть или 36 или хотя бы 42. Он опять честно отвечает. у меня тогда не остаётся на места на установку фур под разгрузку. Я спрашиваю, а сколько у тебя это место? Он говорит 30-ть метров. Я говорю: а этого хватит? Он пожимает плечами. А потом они все дружно бегут к Генеральному директору согласовывать и утверждать эти проекты. Цирк. Это то ладно. Прежде они сбегали к Генеральному и доложили, что я им не нравлюсь и не подхожу. Теперь сижу пишу мемуары.

#Общий_котел #Неклассифицируемые_темы

Комментарии (115)

Потому что все любят красивые сказки))) А суровую правду генеральному как сказать, ведь он их всех уволит))) Вот и пургу гонят. Очень знакомая и весьма распространенная тема.
 

Да! Нет! Андрей! Не так. Уж поверьте мне. Потому, как описанная ситуация, это всего лишь следствие, а причина, мне кажется, в Генеральном директоре. Ведь именно он, (он же собственник) возомнил себя великим управленцем. А сам, не знает элементарных основ управления предприятием. Ни кому, не доверяя, окружил себя подхалимами и не профессионалами. Вот скажите мне. Хозяин компании, назначил себя Генеральным директором. Мало того, он ещё и жену посадил в кабинет, назначив её Замом. Да, бизнес не плохой, да и прибыль скажем 150 млн. в месяц. И что? Это что повод, самому рулить? Хочется спросить его: у тебя, что две жизни? Зачем тебе это?  Ты что считаешь себя лучшим управленцем? У тебя есть образование в этой области? Что произойдёт, если ты будешь получать 149 млн. в месяц? Почему не посадить дипломированного управленца, с опытом со знаниями новых технологий и принципов управления и развития бизнеса?  Почему не взять жену, детей, и уехать на Боро-Боро? Или если энергия кипит, не  развернуть ещё какой-нибудь бизнес? Это что? Глупость? Жадность? Игра такая? Или я чего-то не понимаю? 

ой. чё-то сумма какая-то малореальная. это 5% от 3 лярдов мес оборота. шоб в фирмАх с такими оборотами так косЯчили, эту фирму надо было явно на гос деньги создавать.

Это глупая жадность. Причём глупая жадность того самого «дипломированного управленца, с опытом со знаниями новых технологий и принципов управления и развития бизнеса», которому завидно, что владелец, который по его меркам не дотягивает до его «высокого» уровня, смог сделать то, чего он сам сделать не смог и, скорей всего, не сможет сделать. Но единственное, чем хорош капитализм — ты всегда можешь попробовать доказать правильность своих мыслей, и неправильность мыслей оппонентов, не спрашивая ни у кого разрешения. Моё предложение этому «дипломированному управленцу, с опытом со знаниями новых технологий и принципов управления и развития бизнеса» доказать свою крутизну и построить конкурирующий бизнес, который в конце концов перехватит себе всех клиентов бизнеса текущего. В награду он станет получать вместо жалкого миллиона все 150!..

Да, всё не так! Валерий! Не знает она не принципов управления, не новых технологий. Это старый и давно известный способ. Она, набирает сотрудников, которые за неё работают. А так как она сама мало что понимает. она и выбрать то путём не может правильно. Тут ещё один ньюанс: взяла с опытом, он тут же разобрался, что она ноль! то же опасно для неё. (это моя ситуация) Так, для того что бы удержаться она и применяет технологии манипуляций. По опыту знаю, если водитель погрузчика не умеет работать. это определяется максимум за две недели ( иногда сразу) .А вот топ-менеджеры в данной ситуации сидят годами. Вот в чём парадокс. Так что ни какой бизнес она не построит. (разве что, чужими руками).

Так это же золотое дно для конкурентов! Почему рядом не организовывается эффективное предприятие, которое делает всё тоже самое, но гораздо лучше и дешевле, за счёт чего перехватывает себе всех клиентов этой незадачливой нулевой манипуляторши?

Конкуренты собственно давно есть. Если Вы внимательно читали, это всего лишь Начальник тендерного отдела, И она особо не влияет на политику компании, хотя и хотела бы. Осознание всего, пришло только через месяц после увольнения. Не потому, что я туго соображаю, а из-за нехватки времени. Я и не рассматривал её действия с точки зрения процесса манипулирования и управления людьми. Вот в этом она «специалист» высшего класса. Потом всё проанализировав я понял. что к чему. Всё что было проделано. было проделано чужими руками. и все сотрудники, которыми она умело управляла искренне были уверены в том что они действуют на пользу компании. В остальном вы угадали. Конкуренты на той недели пригласили меня, на интервью. Только вот не пойму, чтобы мне сделать предложение по работе или просто хотят узнать ошибки конкурентов.

А это тоже распространенная тема. Насчет передать управление профессионалу. Боятся, что всё развалят.
Боятся, что их отстранят от бизнеса, лишат доходов.

Ну и эти страхи не лишены смысла. Для кого-то сделать так — это вообще свою жизнь положить полностью.

Да, это я так от безисходства. Бизнес то серый, кому ты его доверишь?  Просто жизнь то пройдёт, что ты вспомнишь? Как обсуждал с женой, какую канализацию провести на объекте? Или какую площадку заасфальтировать? И это с прибылью в 1.5 миллиарда в год. Не понятно мне это. Смешно. 

Боюсь, что Вы окажетесь правы. Последние 10-ть лет, так и происходит. Но, всё-таки хочется надеяться на чудо.
А последний случай меня заинтересовал, только своей изощренностью и мастерством владения предметом. Я ни как не мог понять, как ей удаётся со всеми дружить, отводить по одному «на покурить» сотрудников, беседовать с ними (иногда по полтора часа) и добиваться таких результатов. Меня поражало, что она совершенно спокойно шла на переговоры с компанией по предоставлению, услуг общественного питания, (скажем на 500чел.). С тем же спокойствием шла на переговоры, с Проектировщиками объекта ( скажем площадью 6 тыс. кв.м.), со строительными компаниями, С поставщиками IТ оборудования. От руководства я слышал: она классный переговорщик. И я бы в это поверил, если бы сам не оказался участником. Боже мой! Она же полный ноль! Но, как могло быть иначе? Ведь специфика пищевиков это отдельная песня. А строительный бизнес – отдельная сфера. Я уж не говорю про специфику IТ. Оказалось всё очень просто. Надо только правильно расставить сети, и руководство в них попадётся. я не мог понять, когда же она работает? она же 90% времени тратила на непонятные перекуры. разговоры с участниками процессов., выяснения, что говорить кому и как, и что говорить не надо. Мне казалось что это не прямая дорога к достижению цели. Да! Но, только цели оказались разные. Её основной задачей. как оказалось было это то, что бы ни кто не узнал, что она ничего не знает. Я узнал, что она пришла из большой компании в которой она организовала выбор и покупку большой партии стеллажей ( под миллиард) и лишь потом, я пресёкся с поставщиками этих стеллажей. Я только начал разговор, как она согласовывала покупку с вами? Как она вела переговоры? Она же дура! Знаете, какой был ответ? Я знаю! Примерно тоже я слышал потом от других поставщиков. Но, понятно, что их это устраивает. Почему это устраивает компанию, в которой она работает, это вопрос.

Недавно узнал, Начальницу Тендерного Отдела уволили, как и её бездарного начальника. Один вопрос я так и не могу решить. Получилось так, что я определяю бездарность и непригодность за два мес., а  руководство разберается в этом только через два года. Так было не раз и не два. Но мне к сожалению это не приносит ни какой пользы. 

У руководства, просто, обычно есть «более важные» задачи. :)

Ну, а если, реально, есть чуйка на людей, то надо тогда в упралвение персоналом переходить, или самому начальником становиться, причём не линейным, а выше хотя бы на уровень.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.