Здравствтуйте все. У меня высшее гуманитарное образование с двумя языками (достаточно уверенный английский и китайский в процессе изучения). Я только что закончил университет и стою на перепутье — куда же дальше направиться. И так собственно почему я здесь: я рассматривал логистику как неплохой вариант для дальнейшего развития и хотел бы узнать с чего стоит начать и какими качествами нужно обладать, чтобы работать в сфере международной логистики? Да и вообще есть ли смысл соваться в данную отрасль с гуманитарным образованием?
 

#Общий_котел #Неклассифицируемые_темы

Комментарии (9)

Конечно, смысл есть! дерзайте! когда устраивалась на первую работу менеджером по логистике, мой монолог о себе был прерван вопросом — английский знаешь?  - садись работай. И тут же попросили позвонить в Англию. Так что, языки в международной логистике очень ценный, а зачастую и ключевой навык. Дополнительно, конечно, стоит еще поднабраться теории — вам в помощь курсы по логистике, таможенному оформлению и тд. 

Но только учтите, что «…работать в логистике — все равно, что сидеть на вулкане: в любой момент может или что-то взорваться, или что-то провалиться»

Автора цитаты не помню, к сожалению.

есть ли смысл соваться в данную отрасль с гуманитарным образованием?

 

Только в эту отрасль и есть.. Гуманитарное образование в наше время, это все равно, что никакого. Только в экспедицию не суйтесь, совсем неблагодарное дело, ищите крупного импортера, там может и китайский сгодится.

всем доброго времени суток) у меня такой вопрос ко всем, интересно знать ваше мнение. Поехали: сам я гражданин Украины и учусь в одном из украинских вузов (ВНУ им Даля) специальность «маркетинг». Так как уже с год «болею» логистикой, то в планы на будушее лето вошло найти себе стажировку в данном направлении. Причем проходить стажировку я хочу в России. А вот теперь вопрос: возможно ли вообще это? Если да, то что для этого нужно? Если есть возможность подскажите, пожалуйста,  возможные варианты. Всем спасибо за внимание, с нетерпением жду ответов)

А Вы, Евгений, какой именно болезнью в логистике, выражаясь Вашим языком, болеете? Если всего год — то вряд ли карьерой дирполога. Значит, конкретизируйте — думаю, тогда коллеги Вам что-нибудь подскажут.

 сам я гражданин Украины и учусь в одном из украинских вузов (ВНУ им Даля) специальность «маркетинг». Так как уже с год «болею» логистикой, то в планы на будушее лето вошло найти себе стажировку в данном направлении. Причем проходить стажировку я хочу в России. А вот теперь вопрос: возможно ли вообще это? Если да, то что для этого нужно? Если есть возможность подскажите, пожалуйста,  возможные варианты. Всем спасибо за внимание, с нетерпением жду ответов)

Уважаемый Евгений!

Это хорошо, что вы «болеете» логистикой, интересно было бы узнать, кем вы хотите стать в логистике. Если Вы хотите вникнуть в логистику, так сказать «попрактиковаться», то, с моей точки зрения, наиболее полное представление о логистике Вы сможете получить на примере организации перемещений пассажиров общественным транспортом, например, города Луганска. Сборно-развозочные маршруты транспортной сети с постоянно изменяющимися потребностями потоков пассажиров (товародвижения). Сделать услугу удобной каждому, чтобы и всем стало хорошо (при этом обеспечить сокращение времени поездки без увеличения стоимости поездки). Грузовые перевозки (аналогичные) — перемещения почты (обеспечение интернет торговли). 

Познакомьтесь, многое поймёте…

Источник:Клуб Логистов|Логист.ру

Евгению Павленко.

«Самообразование в направлении» это сродни «самолечению от психического расстройства» — делать этого не стоит. А что стоит? 29 ноября в Киеве пройдёт 10-й (юбилейный) Всеукраинский день логиста http://trademaster.ua/news/8965 рекомендую посетить, а только потом принимать решение.

Поверьте, но в Украине все работает не так уж плохо..


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.