-
Сергей Воронов commented on Валерия Жеребьёва’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Сергей Воронов • 7 лет назадДействие имеет свои особенности, статьей 181 НК РФ определяется полный перечень алкогольной продукции, которая обязательно должна иметь акцизные марки.
В перечень товаров включен спирт из любого сырья, за исключением коньячного, и любая продукция, имеющая в составе чистый спирт в количестве более 9% по объему или более 0,5% по объемной доле. Применения маркировки используется с целью контроля за оборотом подакцизных товаров и легализации их реализации. Марка должна отвечать единому государственному образцу, изготавливается ответственным лицом таможенной службы.ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ НА ТАМОЖНЕ ВВОЗА ОПТОВЫХ ПАРТИЙ АЛКОГОЛЯ
Оптовый ввоз товаров с целью непосредственной реализации или дальнейшей переработки допускается только в случае выполнения ряда комплексных мероприятий. Составление контракта на поставку в Россию алкоголя. В контракте должны указываться полные реквизиты сторон, количество, сроки и график воза, стоимость единицы и всей партии товара. Оформление сопутствующей документации. На каждую ввозимую партию составляется упаковочный лист, инвойс и пр. документы. На оптовые партии алкоголя оформляется пакет документов Подача заявки на получение сертификатов соответствия качества на ввозимую алкогольную продукцию. Сертификат качества оформляется продающей стороной, товары проверяются уполномоченными государственными органами. Действия по получению отечественной лицензии на ввоз продукции, содержащей алкоголь. Документ выдается Министерством промышленного развития и торговли. Должна быть оформлена специальная лицензия Выбор кода ТН ВЭД, он необходим для маркировки продукции с учетом нормативных документов. Код дает возможность зарегистрировать ввезенные напитки по общим требованиям ТС. Классификация товаров в ТН ВЭД ЕАЭС Покупка и установка акцизных марок, повторное оформление накладных на алкоголь. Это список обязательных документов для желающих ввезти оптовыми партиями алкогольную продукцию. Каждый конкретный случай рассматривается в отдельном порядке, при необходимости от юридического лица могут требоваться дополнительные документы и разрешения. Ввозимый в РФ алкоголь маркируется акцизными марками до момента пересечения таможенной границы и после внесения всех данных в единую государственную автоматизированную систему контроля над питьевым спиртом и спиртосодержащими напитками.
-
Сергей Воронов commented on Юлия Лукина’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Сергей Воронов • 7 лет назадПорядок перевозок этилового спирта регулируется Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее - 171-ФЗ).
Кто может перевозить этиловый спирт?
а) Организация, имеющая в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении транспортные средства, оснащенные специальными техническими средствами регистрации в автоматическом режиме движения (абзац четвертый п. 3 ст. 9 171-ФЗ) и оборудование для учета объема перевозок такой продукции, соответствующие требованиям, установленным уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти (за исключением случаев перевозок, указанных в абзаце пятом пункта 1 статьи 18 171-ФЗ) (п. 12 ст. 8 171-ФЗ), и представившая уведомление (абзац первый п. 3 ст. 9 171-ФЗ).
б) Организация-перевозчик, соответствующая вышеизложенным требованиям, имеющая лицензию (лицензии) на перевозки соответственно этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (далее – лицензия) и заключившая договор перевозки с покупателем (абзац второй п. 3 ст. 9 171-ФЗ).
Отсюда вроде бы неожиданный, но вполне справедливый с учетом нижеизложенного, вывод о том, что спирт перевозит не всегда перевозчик и не всегда для этого нужна лицензия.
-
Сергей Воронов commented on Василий Савенков’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Сергей Воронов • 7 лет назадПравила перевозок железнодорожным транспортом грузов наливом в вагонах-цистернах и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума
I. Общие положения
1.1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 года N 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) (далее — Устав) и определяют порядок и условия перевозки железнодорожным транспортом грузов наливом, в том числе опасных, в вагонах-цистернах (далее — цистерны) и вагонах бункерного типа для перевозки нефтебитума (далее — бункерные полувагоны), указанных в приложении N 1 к настоящим Правилам.
Опасные грузы, указанные в приложении N 1 к настоящим Правилам знаком «*», перевозятся только в сопровождении проводников грузоотправителя или грузополучателя в порядке, установленном правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов, подлежащих сопровождению и охране в пути следования грузоотправителями, грузополучателями или уполномоченными ими лицами по договору.
1.2. В отношении опасных грузов, перевозимых наливом в цистернах, наряду с общими условиями перевозки наливных грузов должны соблюдаться предусмотренные настоящими Правилами и правилами перевозок опасных грузов по железным дорогам специальные условия перевозок в части классификации таких грузов, порядка получения разрешения на перевозку железнодорожным транспортом нового опасного груза, порядка сопровождения таких грузов проводниками грузоотправителя, грузополучателя и требований нанесения знаков опасности на цистерны.
1.3. Перевозка не указанных в приложении N 1 к настоящим Правилам грузов возможна по решению перевозчика на основании ходатайства грузоотправителя. Указанные ходатайства направляются не позднее чем за шесть месяцев до предполагаемой даты перевозки данных грузов. К ходатайству прилагаются два экземпляра характеристики груза по установленной форме (приложение N 3 Правил перевозок опасных грузов по железным дорогам).
В отношении опасного груза дополнительно представляется аварийная карточка по форме, предусмотренной в приложении N 6 правилами безопасности и порядка ликвидации аварийных ситуаций с опасными грузами при перевозке их по железным дорогам, стандарт или технические условия на предъявляемый к согласованию груз, сведения о типе и модели вагона-цистерны, в которой предполагается перевозить опасный груз с обоснованиями завода-изготовителя о ее пригодности для этой перевозки о допущении к эксплуатации и согласие на такую перевозку Госгортехнадзора России. Характеристика и аварийная карточка подписываются грузоотправителем и заверяются печатью.
Предъявляемые к перевозке грузы должны отвечать требованиям соответствующих стандартов и технических условий на продукцию.
1.4. За искажение в транспортной железнодорожной накладной (далее — накладная) наименований грузов, особых отметок, сведений о грузах, об их свойствах, в результате чего снижена стоимость перевозок грузов или возможно возникновение обстоятельств, влияющих на безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта за отправление запрещенных для перевозок железнодорожным транспортом грузов грузоотправители уплачивают перевозчику штраф в размере пятикратной платы за перевозку таких грузов на все расстояние их перевозки независимо от возмещения вызванных данным обстоятельством убытков перевозчика.
1.5. Грузоотправители, грузополучатели, перевозчики, владельцы инфраструктур несут ответственность за убытки, возникшие в процессе перевозки в связи с произошедшими по их вине аварийными ситуациями, включая перевозку грузов на особых условиях, загрязнением окружающей среды, перерывы в движении поездов и возмещают расходы на ликвидацию таких ситуаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.
-
Сергей Воронов commented on Марина Разумова’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Сергей Воронов • 7 лет назадПравила оформления документации
В период осуществления перевозки содержимого багажа, у перевозчика должна быть в наличии накладная на каждый вид опасного товара. Такой документ оформляет и предоставляет сторона отправителя. В накладной важно прописать полное название опасного груза. Если название содержит в себе общий характер, то рядом с общим названием, при заполнении документа, отправитель обязан написать название согласно техническим условиям товара. Дополнительным приложением к накладной будет аварийная карточка. Она прикладывается только в том случае, если номер аварийного листа не указан в Алфавитном указателе. В фактуре нужно сделать обозначение, в графе «Наименование», что аварийная карточка была приложена. Чтобы обозначить, что перевозиться небезопасный груз, отправитель обязан поставить в верхней части фактуры оттиск, гриф красного цвета.
-
Сергей Воронов commented on Александр Дексбах’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Сергей Воронов • 7 лет назадОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРАВИЛ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ Перевозки разнообразных грузов по железным дорогам – это достаточно серьезное и ответственное дело, которое регламентируется определенными положениями, которые обязательны для выполнения компаниями, предоставляющими такие услуги. Основным документом, регламентирующим основные правила перевозки по железным дорогам, является «Устав железнодорожного транспорта РФ». Этим документом (часть «Правила перевозок грузов») указываются все права и обязанности сторон, участвующих в транспортировке: прием и подготовка к перевозке; выдача груза; основные принципы комбинирования контейнеров и вагонов; особенности заполнения накладных и других документов, которые необходимы при перевозке грузов по железнодорожным путям; основные принципы перевозок крупных грузов и основы составления маршрута; правила для ценных грузов; соблюдение точностей и норм при взвешивании; хранение грузов; особенности рассмотрения претензий.
-
Сергей Воронов commented on Алексей Балашов’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Сергей Воронов • 7 лет назадПравила маркировки и транспортировки кабельно-проводниковой продукции
Кабельно-проводниковая продукция в настоящее время пользуется все возрастающей популярностью на рынке. Причиной этого является развитие строительной отрасли, рост производства продукции электротехнической промышленности. Кабельно-проводниковая продукция характеризуется большим разнообразием номенклатуры выпускаемых изделий различного назначения. Разобраться в огромном количестве предлагаемых на рынке кабелей, проводов и шнуров помогает маркировка изделий.
Маркировка кабельно-проводниковой продукции состоит из букв и цифр (например, провод МГТФЭ).
Маркировка кабельно-проводниковой продукции для розничной продажи производится на упаковке или на ярлыке, вложенном в пакет или прикрепленном к бухте. Например, МГТФЭ-2 0.07
Кабельно-проводниковая продукция, хотя и характеризуется широким ассортиментом, но не имеет единой системы обозначений. Более или менее систематизирована маркировка проводов и шнуров. Условное обозначение марок проводов и шнуров содержит написанное прописными буквами наименование изделий, применяемый материал жилы (если это медь – не обозначают ничего), тип изоляции, конструктивное исполнение, условия эксплуатации. Например: А – алюминиевая жила; Р – резина; Г – гибкий.
Все марки шнуров начинаются с буквы Ш, затем следуют буквы, означающие конструктивные особенности шнура: П – шнур с параллельными жилами; О – шнур в оплетке из хлопковых или синтетических ниток; Т – шнур термостойкий; Л – шнур подвергается истиранию легкими механическими воздействиями. При обозначении марки шнуров, которые армированы вилками или розетками, указывают через тире прописными буквами: В – шнур армирован вилкой; Л – шнур армирован вилкой и розеткой; Р1 и Р2 – шнур разделан с одного или обоих концов; У – обозначает удлинительные шнуры.
Кабельно-проводниковая продукция в тропическом исполнении и в исполнении для районов с холодным климатом, в маркировке имеют буквы: ХЛ – холодный климат; Т – тропический климат; ТС – климат тропический сухой.
Цвет шнура обозначается дополнительными индексами: Б – белый; К – красный или розовый; Ж – желтый или оранжевый; З – зеленый или коричневый; С – синий или голубой; З-Ж – зелено-желтый; Ч – черный или фиолетовый.
Маркировка провода и кабеля, намотанного на барабан, наносится на внутренней или наружной стороне щеки барабана или обозначается на фанерном ярлыке. Маркировка провода и кабеля должна включать такие данные: массу изделия в килограммах, длину изделия в метрах, ГОСТ или ТУ на продукцию, ее табельный номер (например, МГТФЭ- -2 0.12)
В маркировке кабелей цифры обозначают площадь поперечного сечения жил, количество жил и назначение изделия. Буквенные обозначения означают следующее:
Буква А: если стоит в начале обозначения – означает алюминиевые жилы, если она стоит в середине обозначения – означает алюминиевую оболочку;
Буква Б: если стоит в начале обозначения – самолетные бортовые провода, если ставится в середине обозначения – означает наличие брони из стальных лент;
Буква В: означает наличие поливинилхлоридной изоляции жил, оболочки, покрова;
Буква Г: если стоит в начале обозначения – означает, что кабель предназначен для горных выработок, если стоит в конце обозначения – означает, что кабель выполнен без защитного покрова;Буква К: означает, что кабель - силовой;
Буква Н: означает, что кабель негорючий;
Буква П: обозначает, что имеется полиэтиленовая изоляция жил, оболочка или покров;
Буква Р: означает, что есть резиновая изоляция жил, оболочка, покров;
Буква С: обозначает спиральную укладку жил;
Буква Т: отмечает повышенную стойкость к тепловым воздействиям (например, так обозначен кабель МГТФЭ);
Буква Ц: обозначает, что проведена пропитка не стекающим составом;
Буква Ш: если стоит в начале обозначения – это шнур, если стоит в середине обозначения кабеля – имеется защитная оболочка — шланг, если рядом стоит маленькая буква, то она обозначает материал этого шланга;
Буква Э: стоящая в начале обозначения – это силовой кабель для шахтных условий, стоящая в середине или в конце обозначения – отмечает экранированный кабель (например, кабель МГТФЭ);
Буквы ОЖ – означают, что жила однопроволочная.
Транспортировка кабельно-проводниковой продукции осуществляется любыми видами транспорта согласно предусмотренным правилам перевозок, а также с учетом грузоподъемности транспортного средства.
При транспортировке оболочка кабельно-проводниковой продукции не должна подвергаться действию агрессивных сред. При транспортировке бобины с кабельно-проводниковой продукцией не должны плашмя лежать на щеке, за исключением перевозок авиатранспортом. При транспортировке барабаны должны быть надежно закреплены.
При автомобильных перевозках кабельно-проводниковой продукции высота укладки тары с продукцией не должна превышать высоты борта автомобиля больше, чем на половину высоты ящика. Транспортировка кабельно-проводниковой продукции с волокнистой, эмалевой или эмалево-волокнистой изоляцией осуществляется в крытых транспортных средствах.
Соблюдение правил транспортировки кабельно-проводниковой продукции обеспечивает ее сохранность, защищает от повреждений и, таким образом, обеспечивает качество изделий с ее использованием. Так, провод МГТФЭ используется в электротехнической и авиационной промышленности, поэтому от правильности его перевозки и хранения зависит качество готовых изделий и безопасность людей.
-
Сергей Воронов commented on Денис’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Сергей Воронов • 7 лет назадТребования к водителю автомобиля осуществляющего перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза
10. К водителю автомобиля, осуществляющему перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза или сопровождающему данную перевозку, предъявляются следующие профессиональные и квалификационные требования:
10.1. В зависимости от типа управляемого транспортного средства дополнительно к знаниям водителя транспортного средства соответствующей категории, водитель автомобиля, осуществляющий перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза или сопровождающий данную перевозку, должен знать:
- нормативные правовые акты, регулирующие перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
- основы государственного регулирования и контроля за перевозками крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
- нормативные акты, регламентирующие требования к транспортным средствам, перевозящим тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, и автомобилям, их сопровождающим.
10.2. В зависимости от типа управляемого транспортного средства дополнительно к знаниям водителя транспортного средства соответствующей категории, водитель автомобиля, осуществляющий перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза или сопровождающий данную перевозку, должен уметь:
- соблюдать ограничения и выполнять установленные предписания по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
- осуществлять сопровождение перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
10.3. В дополнение к требованиям, изложенным в пунктах 4.3 и 5.3 настоящих Требований, применительно к категории управляемых транспортных средств предъявляются следующие требования к стажу (опыту) работы:
к водителю автомобиля, осуществляющему перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза, — наличие общего стажа (опыта) работы в качестве водителя не менее пяти лет, из которых не менее одного последнего года — в качестве водителя транспортного средства соответствующей категории;
к водителю автомобиля, сопровождающему перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза, — наличие стажа (опыта) работы в качестве водителя автомобиля, осуществляющего перевозку крупногабаритного и (или) тяжеловесного груза не менее одного года.