-
Сергей Бондарев commented on Сергей Дубовский’s Дискуссия
Сергей Бондарев • 17 лет назадЛюбой аудит службы начинается с описания бизнес процессов «КАК ЕСТЬ» далее после проведения мозгового штурма формируется вывод «КАК должно быть» и «Как этого достичь».
Вот и вся тайна !
-
Сергей Бондарев commented on „s Дискуссия
Сергей Бондарев • 17 лет назадДАААА! Постебались господа!
На самом деле какая разница как называться, главное какие фукции выполняет данная структура.
«Как отдел назовут так он и функционирует» — данное правило как показала практика не функционирует.
Все завит от людей. «КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ» -
Сергей Бондарев commented on „s Дискуссия
Сергей Бондарев • 17 лет назадНедавно ходил учаться процессному управлениюю. Рассказывали про их продукт ARIS. Штука конечно очень дорогая, но рамках описания бизнес процессов очень полезная.
Советую послушать их курс. В последствии покупать у них услуги и лецензии не обязательно, но в рамках начала анализа, станут понятны определенные рамки и правила такой работы как «описание бизнес процессов»
При реорганизациях и оптимизациях, ни одна серьезная компания не обходится без этого мероприятия.
Особенно при внедрении информационых систем и составление тех заданий для них. -
Сергей Бондарев commented on Дмитрий Куниевский’s Дискуссия
Сергей Бондарев • 19 лет назадЛюбой коэфф. необходимо расчитывать с учетом цели применения.
В моем случае мне например необходимо расчитывать время оборота существующего запаса ((средний остаток или остаток на конец периода)/ средний расход) -
Сергей Бондарев commented on „s Дискуссия in Управление закупками и работа с поставщиками
Сергей Бондарев • 19 лет назадТема достаточно непростая. Я в свое время занимался сахаром (поставка сырья-переработка-отгрузка),так вот определение и контроль веса происходит на стадии поставки сырья (сахар-сырец), производства (расфасовка), приемка покупателем.
1. стадия поставка сырья(сахар-сырец)
* естественная убыль при поставке на предприятие допускается до 500 кг. на вагон;
* влажность и качество сырья как правило замеряются в порту назначения
2. производство — расфасовка.
Поскольку производимый любым предприятием продукт в конечном итоге попадает на упаковку, поэтому индивидуальное определение веса происходит там.
При расфасовки сахара я встречал 2-а вида контроля:
* обычные механические весы, где фасовщица в ручную регулирует количесто
* бункерные весы, где объем (сколько насыпать) регулирует автоматика
О точности того или иного метода можно спорить, но для производства удобней конечно использование автоматики.2. Отгрузка
Далее мешки с сахаром поступают на склад готовой продукции.
Грузятся в машины и в вагоны.
Получатели:
1. Частники (небольшие магазины. индивидуалы и т.д.)
Для таких важен вес мешка на весах без значительных отклонений.
2. Оптовики.
Практически не взвешивают, т.к. для них важны имидж производителя и целостность упаковки
3. кондитерские предприятия
Самые привередливые.
Прежде чем принять партию, берут пробы на качество.
могут произвести перевес каждого мешка или значительного количесства из поступившей партии.В промежутке между вышеописанными процессами существующих способов воровства масса и их очень долго описывать.
Единых методик контроля не существует, кроме норм естественной убыли при хранении и перевозке, а также требований к условиям хранения (температура, влажность, способ складирования)
Госты и стандарты если поискать найти можно. -
Сергей Бондарев commented on Александр Селифанов’s Дискуссия in Управление закупками и работа с поставщиками
Сергей Бондарев • 19 лет назадДанные акты как правило составляются по факту получения продукции, но сдесь существуют два момента:
1. Гарантийные обязательства поставщика (если скрытые дефекты вскрылись в процессе эксплуатации)
2. Условия договора поставки (формы актов, экспертиза, сроки предъявления претензий и т.д.)А в инструкциях п-6,7 есть следующие условия:
«Акт составляется в течение 20 дней при иногородней поставки или, а при в течение 10 дней при одногородней. В отдельных случаях, когда скрытые недостатки невозможно обнаружить сразу, акт о скрытых недостатках может быть составлен не позднее четырех месяцев со дня получения продукции предприятием или в течение гарантийного срока. В Акте необходимо изложить все выдвигаемые им претензии в адрес поступившей продукции, подтвердив заключением технических специалистов предприятия» ( если иное дополнительно не оговорено в договоре поставки) -
Сергей Бондарев commented on Александр Агеев’s Дискуссия in Управление закупками и работа с поставщиками
Сергей Бондарев • 19 лет назадСогласен с коллегой. Вопрос одновременно и сложный и простой.
Данные по расходу конечно хорошо, но основным потребителем складского запаса, на сколько я понимаю, является производство.
Поэтому для выбора метода необходимо узнать:
1. На сколько постоянен, расход и от чего он зависит(имеется ввиду план производства).
2. Существуют ли нормы потребления запаса, того или иного подразделения, на единицу готовой продукции
3. Существует система сбора информации о сроках поставки(перечень поставщиков, дата отгрузки, дата поступления, время оприходования и т.д.)Необходимо отметить,что вопрос этот очень индивидуален для каждого предприятия.
В моем случае, когда я начинал снижать запас, я тоже первым делом посмотрел зависимость расхода от объема производста ииии…. как оказалось (на основании той информации которой я располагал) такой зависимости нет.
Следующий шаг ABC-XYZ? ну иии… Основная часть номенклатуры была в категории относящейся к группам в нижнем правом углу матрицы, а по 40% номенклатуры расхода вообще не было.Матрица АВС-XYZ
А В С
Х ах BX CX
Y AY BY CY
Z AZ BZ CZСдесь необходимо отметить, что я занимаюсь именно производственным запасом, а не готовой продукцией.
Поэтому если кто был связан с производством, то понимает, что удовлетворение его спроса должно быть максимально приближено к 100%. (Вот откуда и вылился весь этот сверх нормативный запас). Потом начал более подробно разбирать в этой проблеме в связи с чем и выявились значительные проблемы с формированием потребностей производства.
Вот такая инстория, которая досих пор продолжается, но уже в правильном направлении по пути модернизации всей системы планирования потребностей и закупок.
-
Сергей Бондарев commented on Александр Стародумов-4195’s Дискуссия in Управление закупками и работа с поставщиками
Сергей Бондарев • 19 лет назадНа мой взгляд, этот подход одновременно правильный (если применять обобщенно)и неправильный если брать индивидуальные нужды потребителя запасов.
Если исходить из текущего товарооборота торговой фирмы. наверное, по большей части. данный подход будет правильным.
Но если брать производственную компанию, то не правильным из-за различной структуры потребностей. -
Сергей Бондарев commented on Ольга Шадрина’s Дискуссия in Внешнеэкономическая деятельность
Сергей Бондарев • 22 года назадЗнает ли кто-нибудь учреждения, обучающие на таможенного декларанта, а также фирмы, которые ставят программу для оформления всех таможенных документов и продают спец бумагу для деклараций?
Ольга
я редпочитаю РТА — все остальное не очень -
Сергей Бондарев commented on Сергей Бондарев’s Дискуссия
Сергей Бондарев • 22 года назадКак информация.24.09.2002 старший следователь Петров В.Ю. в сопровождении сотрудников ОБЭП прибыл на Чертановский тамож. пост и предьявил постановление об обыске и изьятии документов , связанных с оформлением Мерседеса, ввезенного ЗАО «Логоваз Беляево», а заодно эти господа опломбировали 31 транспортное средство и изьяли все товаросопроводительные документы. Какое отношение к Логовазу
имеют такие компании как:МПФ Гознак,ЗАО Москва- Макдоналдс,
ЗАО Ондулин , METRO Cash&Carry и ряд других компаний -непонятно.Запросы в прокуратуру ЮЗАО, руковдителю след. части УВД ЮЗАО не привели ни к чему, кроме ответной грубости. Конечно вопрос решится, товары дойдут до потребителя, жалко времени , денег ( в том числе и государственных)и нервов людей , которые вовлечены в это безобразие.
надо было бабла накинуть