-
Антон Смородников commented on Matyaev-logist’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Антон Смородников • 8 лет назадЕсть простое решение этого вопроса. Цена решения — 10000 рублей. Обращайтесь.
-
Антон Смородников commented on Иван Резник’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Антон Смородников • 9 лет назад -
Антон Смородников commented on Святослав Игумнов’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Антон Смородников • 9 лет назад -
Антон Смородников commented on Антон Соломонов’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Антон Смородников • 9 лет назадВедет ли отсутствие у плательщика (Заказчкиа) этих документов к проблем с налоговой ?
Здравствуйте, Антон. Статьёй 801 ГК РФ установлено, что по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента — грузоотправителя или грузополучателя) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза.
Из этого следует вывод, что оплата экспедиторского вознаграждения не привязывается к предоставлению экспедитором документов, подтверждающих исполнения им своих обязательств по договору транспортной экспедиции. Аналогичная ситуация и в грузоперевозках (ст. 785 ГК РФ).
Проще говоря, экспедитор вправе требовать оплату за исполнение им обязательств по договору, но не обязан доказывать факт их исполнения.
-
Антон Смородников commented on Илья Ветошкин’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Антон Смородников • 9 лет назадЗдравствуйте, Илья. Документа, который бы регулировал суточный пробег грузового автомобиля не существует. Доставка осуществляется, как верно заметил Кирилл Кирсанов, в сроки, установленные договором перевозки груза, а если этот срок договором не установлен, то из расчёта 1 сутки на 300 километров.
Говоря простыми словами, срок доставки вы можете установить самостоятельно, а при его нарушении вправе (при соответствующем документальном подтверждении) потребовать у перевозчика уплатить штраф. Если в договоре срок не указан, то он вычисляется как [расстояние перевозки]/300.
По поводу режима труда и отдыха водителей: документы, регулирующие эти нормативы, регулируют именно их, а не срок доставки груза или суточный пробег автомобиля. В одном транспортном средстве может находиться (теоретически) неограниченное количество водителей, которые могут попеременно сменять друг друга. Это я к тому, что перевозчик, согласовав с вами срок доставки, самостоятельно определяет как будет его [срок] выдерживать. Может и в транспортный самолёт грузовик загнать и за сутки перевезти груз из Калининграда до Хабаровска.
-
Антон Смородников commented on Артем Кузьмин’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Антон Смородников • 9 лет назадМогу посоветовать вам почитать статью о видах договоров в грузовых автоперевозках.
-
Антон Смородников commented on Артем Кузьмин’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Антон Смородников • 9 лет назадСотрудникам полиции всё равно на сохранность груза при перевозке. Главное чтобы был документ, который подтверждает титульное владение грузом перевозчика (ТТН или ТрН).
-
Антон Смородников commented on Антон Борисов’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Антон Смородников • 9 лет назадПро тахографы есть отдельная статья на сайте ГрузКонсалт.
-
Антон Смородников commented on Matyaev-logist’s Дискуссия in Управление складом
Антон Смородников • 9 лет назадОбязанность по открытию или закрытию борта по умолчанию возложена на грузоотправителя (см. п. 40 Постановления Правительства от 15.04.2011 года № 272 и Приложение № 7).
Крепление груза — также по умолчанию обязанность грузоотправителя (п. п. 50, 51 того же Постановления).
Договором может быть установлена обязанность перевозчика по погрузке/разгрузке ТС или на него может быть возложена обязанность выполнять отдельные виды работ и услуг (исходя из парадигмы закона о сводобе договора и сложившейся судебной практики).
-
Антон Смородников commented on Сегей Герасимов’s Дискуссия
Антон Смородников • 9 лет назадСергей, вы пишете «хочу». А чем, кроме вашего желания, вызвана необходимость составления акта определённой формы?