-
Anton Sergeychev commented on Павел Логистов’s Статья in Вопросы и ответы
Anton Sergeychev • 11 лет назаддля начала чтобы ответить на этот вопрос необходимо изучить договор между вами и покупателем. понять юридическое разграничение зон ответственностиа после этого приступать к активным действиям. если есть желание могу помочь в этом вопросе
-
Anton Sergeychev commented on Илиас Чудиноев’s Статья
Anton Sergeychev • 11 лет назадУважаемые, коллеги,
если кому интересно — выложил материалы http://files.mail.ru/175F728A07AC467FAD15F70DF4B28E2D, просмотреть и скачать можно по авторам и книгам.
Надеюсь, что кому то это поможет.
-
Anton Sergeychev created a topic
-
Anton Sergeychev created a topic in Управление складом
-
Anton Sergeychev commented on Александр Галунов’s Статья
Anton Sergeychev • 16 лет назад:) Адресация все равно есть, только она закодирована в штрихкоде
-
Anton Sergeychev commented on Алексей Балашов-8485’s Статья in Управление складом
Anton Sergeychev • 18 лет назадКакой аспект АСУ для склада вас интересует?
-
Anton Sergeychev commented on „s Статья in Управление складом
Anton Sergeychev • 18 лет назадРоман, когда вы начинаете строительство и нанимаете ген. подрядчика, Вам надо проверить, что бы ген.подрядчик давно на рынке был, а вот что за узбеков он наймет для выполнения работ — это вам не все равно?????
Претензии к качеству выже будете не узбекам (казахам или армянам) выставлять, а именно фирме ген.подрядчику в лице ее генерального директора. Так что это в их интересах все сделать качественно (вести контроль строительных работ и технологии), что бы потом не платить за переделки из своего кармана.Например, сдан склад — общая площадь 5 000 м2, пол склада просто супер, специальное полимерное покрытие, только вот когда клали это покрытие, суб подрядчик, который выравнивал полы, допустил прощет в технологии укладки шпаклевки на участки которые выравнивались. после 10 проездов гидравлической тележки (с нагрузкой 500 кг) по «выравненным» местам, полимерное покрытие отвалилось, причем вместе со шпаклевкой… там же где покрытие было положено непосредственно на бетон, который клал другой суб подрядчик, покрытие оторвать не возможно (специально проверяли).
Так вот претензия к качеству работ выставлена ген.подрядчику и мне глубоко фиолетово свои средства он вложит в устранение неисправностей или тех абреков будет искать, которые не выдержали технологию (проще говоря сперли часть шпаклевки и добавили в смесь песка)…
Так что ищите ген.подрядчика который не слиняет, качественно производите приемку выполненых работ.
-
Anton Sergeychev commented on Евгений Баранов’s Статья in Управление складом
Anton Sergeychev • 18 лет назадА можно вопрос?
вы браки, излишки и недостатки выявляете только после инвентаризации?
Какая текущая учетная работа проводится по товару?
На каком этапе возникают недостачи?
На каком этапе возникают браки (приемка, текущее хранение, комплектация)?
Какие виды браков на складе (бой, переморозили и пр.)?
Связано ли возникновение браков и недостач, пересортов с условиями хранения товаров?Какие работы проводятся по снижению количества брака выявленного на складе (только их выявление или превентивные меры к устранению причин их возникновения)?
Если сотрудники склада унесли, съели — испортили товар на складе — это одно.
Если товар имел быть место испорчен в результате условий хранения, например, то что, требует определенного температурного режима хранения, положили на общий склад, в результате чего он потерял свои потребительские свойства, то надо выяснить почему это произошло:
1. из-за недосмотра персонала склада? (вздрючить их по полной)
2. из-за того, что холодильники забиты и не вмещают весь объем товара? (снять стоимость товара с ответственных лиц, которые заранее довели склад до затоваренности и не приняли решения на покупку/аренду дополнительного оборудования)Так же говорить о допустимом проценте брака на складах (при транспортировке) не зная вида товара не имеет смысла… поскольку одно дело, когда порвался мешок с крупой, а другое разбился контейнер с ртутью.
Так что, если после инвентаризации возникли потери, надо сначала понять откуда они взялись, а после этого распределить материальную ответственность между теми кто это допустил.
В моей практики был случай, когда фирма предпочитала иметь ОЧЕНЬ большие недостачи на складе, т.к. они компенсировались из ФОТа сотрудников склада, при этом фирма потерь не несла, она же перекладывала их на плечи (вернее на зарплаты) грузчиков и комплектовщиков, из-за чего на складе была дикая текучка. На предложение ввести дополнительные меры в тех. процесс приемки, хранения, комплектования и отгрузки руководство фирмы ответило отказом, поскольку это были прямые НЕ ОКУПАЮЩИЕСЯ затраты (хотя гораздо меньше чем ежемесячные недостачи).
Скажу просто, на наших складах процент потерь составляет не более 0,0001% от текущего товарооборота при условии проведения общей инвентаризации раз в квартал. Много это или мало? при условии, что всреднем материально ответсятвееные лица тратят примерно 0,03 — 0,05% своей з/п на покрытие потерь, при чем распределение происходит пропорционально з/п сотрудников, так что директору, зам.директору по складской деятельности и зав.складом достается по полной за организацию работы приведщей к потерям на складе!
-
Anton Sergeychev commented on Константин’s Статья in Управление складом
Anton Sergeychev • 18 лет назадДа как всегда у нас в стране денег не дают а работать заставляют. :(
;D на сколько знаю, ты то у нас за идею пашешь :-)
а по вопросу о своевременной комплектации заказов, так тут вижу ответ в изменении:
1. либо изменить график работы склада
2. либо научить сбыт не заниматься «сбытовой проституцией», поскольку сбыту самому не выгодно, что бы поданные после 15-00 заявки клиентов не уехали вовремя.впринципе можно ввести 3-х сменку :-)
1. с 8 до 17
2. с 9 до 18
3. с 10 до 19
количество сборок в сменах должно выдерживаться таким образом, что бы в «пиковы» момент подачи заявок на склад были все 3 смены.Если не поможет — придется вводить ночную смену, с дополнительным развозом сотрудников склада, после окончания ими комплектации… 8-)
-
Anton Sergeychev commented on Алексей О.Зотов’s Статья
Anton Sergeychev • 18 лет назадДа, вообще :-) в опросе надо было написать все города с населением — больше 1 000 000 жителей :-)