-
Dmitriy532 commented on сергей иванов-11402’s Дискуссия in Книга жалоб и восхвалений
Dmitriy532 • 17 лет назадЧто-то притих друг индейцев… ;D
-
Dmitriy532 commented on „s Дискуссия
Dmitriy532 • 17 лет назадОперативная информация Морской Администрации порта СПб
http://www.pasp.ru/rus/operinfo/ -
Dmitriy532 commented on Александр Букаев’s Дискуссия in Книга жалоб и восхвалений
Dmitriy532 • 17 лет назадВы же превращаете все в какие-то личные дуэли, кто кого защищает…
неправда! как раз мои тексты (исходные) содержали только факты…а вот в ответ, и в том числе от вас, я прочел немало выпадов (ваш термин) лично в свой адрес (уже цитировал ранее — повторять незачем).
но Вы ж заклеймили всех.
во-первых, не всех. Во-вторых (и главных) — за дело. Ни один приведенный мною факт не был никем опровергнут.
нужно и о себе подумать…
что именно? я плачу за перевозки настоящими деньгами, не фальшивыми. И хочу получить взамен такую же услугу. Только и всего. А когда мне, извините, мозги …т, а тем более обманывают — меня это не устраивает. о чем и пишу.
Если все по Вашему мнению такие …. так не бывает…
это предположение. а я пишу не о том, что бывает или не бывает, а о том, что, к сожалению, фактически было (и есть до сих пор). Если описываемая реальность вам не нравится или вы в нее не верите — она не перестает от этого быть реальностью.;D Точно не черный список, а стена плача. Во всех этих фирмах г-на «Иванова» посылают подальше вот он здесь и стенает аки Ярославна. Я бы с таким клиентом вообще запретил бы работать. Думаю многие поступили бы так же, поэтому и стенания анонимны. Разумеется IMHO и ничего личного.
-
Dmitriy532 commented on Артём Сергеевич Куцоконь’s Дискуссия in Управление грузовыми перевозками
Dmitriy532 • 17 лет назадТеория не всегда соответсвует практике.
Возят все.
Аргументация железная — «Возят все»
;D -
Dmitriy532 commented on „s Дискуссия
Dmitriy532 • 17 лет назадНаталья, лучше отправлять судовой партией. Сейчас большие проблемы с отгрузками из Китая в контейнерах, да и дорого будет. Хотя если у Вас небольшая партия то кроме контейнеров варианта нет.
-
Dmitriy532 commented on „s Дискуссия
Dmitriy532 • 17 лет назадСколько пафоса!
Олег, ответьте, пожалуйста, на тот же вопрос, который был задан в начале этой темы автору темы:
**
Прежде чем ответить на Ваш вопрос, Олег, я бы хотел задать вопрос Вам.Какая зарплата у Ваших сотрудников, которые берут откаты — конкретная цифра, и цвет (белая, черная, серая)?
Молчание расценю как Ваше согласие с моим вопросом.
**А теперь прямым текстом и без намеков.
Если вы
— платите людям достойную зарплату (размер см. выше в теме)
— белую,
то великое Вам уважение, и целиком подписываюсь под Вашими словами.
Если же хоть одно из условий не выполнено, то позволю себе внести в Ваш текст свой пафос:«Не платите людям зарплату, достаточную для жизни. Пусть будут быдлом — так легче управлять, выгоднее для бизнеса, и вообще… Не платите налогов государству — вы что, идиоты? — все не платят. Не платите людям зарлату вбелую — вы получите дополнительный доход за счет привлечения в СВОЙ карман ЧУЖИХ пенсионных денег. В результате — ваш суммарный доход станет выше. Вложите часть вашего дополнительного дохода в современные средства слежения за чистоплотностью сотрудников (быдла). Пусть поймут — быть им быдлом вечно, и надо быть довольным, если с голоду не умираешь. И окупится вам все это сторицей.»
А, как только зашла речь о настоящем правильном и действенном подходе, так сразу за быдло держите, не уважаете, с голоду хотите уморить….
Как раз-таки с обеления для руководства внутренних процессов и начинается естественное очищение рабочей обстановки на предприятии. Ведь недоплата зарплаты, которую Вы муссируете, то же со стороны работодаля объясняется дополнительными левыми доходами подчиненных.
Как только перекрывается возможность воровать, подчиненные поднимают резонное требование — не даешь украсть — дай заработать. Средства слежения приобретаются не на счет дополнительного дохода, а за счет собственной регулярной и постоянной окупаемости. Оборудовали 1 автомобиль — за месяц получили денег на оборудование еще трех. А дополнительные доходы при внутреннем обелении процессов составляются не только и не сколько за счет денег, которые вдруг перестали воровать, а за счет резкого повышения производительности, повышения эффективности использования основных производственных средств (по моему опыту, для автотранспорта по Московским заказчикам эффективность использования поднимается на 20-30%, причем на фоне резкого снижения количества поломок и ремонтов). А честно работающему человеку, к примеру, водителю, такой контроль только лучше — не надо доказывать где и сколько стоял в пробке, где тебя 3 часа разгружали вместо 10 мин. и т.д.
А зарплата у всех моих сотрудников белая, и достаточно большая, и никаких откатов никто не берет. В договоре с пользователями есть пункт, что если они что-то делают за откат, теряют гарантию. Все только по безналу, по отдельным приложениям к основному договору.
Кстати, сегодня получил рассылку от ГисАссоциации http://www.gisa.ru/35332.html
В США ботинки запатентовали со встроенным GPS. Именно для контроля перемещений человека. И никто не считает своих сограждан быдлом по этому поводу.
И вообще-то тема поднята БОРЬБА С ОТКАТАМИ, так что предложен готовый, многократно испытанный рецепт.
Олег
Ботинки со встроенным GPS!!!! Олег, а Вы не контролируете кто, сколько туалетной бумаги отматывает. У расточительных сотрудников можно было бы из зарплаты вычитать. Громадная экономия. :) -
Dmitriy532 commented on Юрий Ищенко’s Дискуссия in Книга жалоб и восхвалений
Dmitriy532 • 17 лет назадДействительно милые молодые люди, особенно Питерский офис. :) Правда хотели за ордер на сборный груз в 1х20» содрать 500 USD, но после звонка в головной офис сумма чудесным образом уменьшилась до 25 USD. Так что только в белый список…. всенепременно.
-
Dmitriy532 commented on сергей иванов-11402’s Дискуссия in Книга жалоб и восхвалений
Dmitriy532 • 17 лет назадМдааа….. Грустная история, но очень знакомая. Договариваются устно потом начинается
«Ты дурак!!!!», «Нет, ты дурак!»
А ведь обычная заявка с обозначенными в ней условиями доставки, образцов которых полно в интернете, подписанная обеими сторонами могла бы упростить решение конфликта. Не защищая транспортников, но….. зачастую заказчик «слышит» то, что хочет услышать и потом с пеной у рта доказывает «Вы мне так говорили!!!!». В общем, господа — больше переписки. Слова к делу не пришьешь.