-
Antoni commented on Сергей Дубенко-5771’s Дискуссия
Antoni • 17 лет назадУважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста электронные адреса каких-либо учебников/журналов/книг/статей по проблемам складской логистики (и пр.логистики). Буду очень признателен!!
Думаю эта информация будет полезна для многих начинающих.
Основная
http://vlad134-st.narod.ru/
http://www.logistpro.ru/
http://www.skladpro.ru/
http://www.logistic.ru/
http://www.loginfo.ru/Дополнительная
http://www.packer3d.ru/
http://www.retail.ru/biblio/warehouse.asp
http://www.vch.ru/
http://referat.kulichki.net/referat/99/index.html
http://www.eup.ru/Catalog/24-All.asp
http://dist-cons.ru/modules/logistic/index.html
http://www.cfin.ru/management/manufact/transport_log_1.shtml
http://stroyinf.ru/cgi-bin/mck/gost.cgi
http://truckmarket.ru/tc.php?
http://www.rail4you.ru/check/Бонус :)
http://web.dachser.com/deu/service/global_player/spiel.htm
http://www.stopka.ru/games/drunk/drunk2.htmЯ тоже воспользовался. Спасибо за ссылки.
-
Antoni commented on Олег Дёмин’s Дискуссия in Управление складом
Antoni • 17 лет назадСогласен с тем, что ЗП нач.склада должна зависить от функционала. При этом, большую роль играет организационная структура предприятия. Есть ли в ней дир. по логистике и какие у него обязанности. И все же, позвольте не согласиться, что ЗП в 30 000 руб. это достойная оплата для начальника склада.
-
Antoni commented on Алексей’s Дискуссия in Управление складом
Antoni • 17 лет назадЗдравствуй, Алексей!
Бесспорно интересная тема. Есть, что оптимизировать. Примеры очень хорошие со сменой короба. Жаль, что никто не поддерживает тему. -
Antoni commented on Сергей Калёнов’s Дискуссия in Управление складом
Antoni • 17 лет назадОднозначное утверждение, что сначала полы, потом стеллажи не совсем верно. Очень многое зависит от системы складирования.
Допустим, планируется установка стеллажей с узкими проходами под штабелеры с боковой обработкой поддонов. Существуют варианты установки таких стеллажей на некий «подиум» высотой около 100 мм. При этом рельсовые направляющие для штабелера как бы заделаны в бетон, что обеспечивает их абсолютную жесткость. Естественно, при этом поверхность «подиума», т.е. площадь, расположенная под стеллажами требует относительно меньшего качества отделки и меньшей износостойкости поверхности, чем площадь межстеллажных проходов.
Конечно, «половикам» проще и выгоднее закатать всю площадь склада по высшему разряду. Но соотношение вышеуказанных зон для узкопроходного склада - 60% под стеллажами, 40% в проходах, есть над чем подумать.
Я не призываю сначала ставить стеллажи, потом думать о полах. Но, в любом случае, необходимо знать, как будут располагаться стеллажи, перед тем как приступать к устройству полов.Бывает так, что не закатывают направляющие рельсы в бетон, поэтому, сначало все же полы, а потом стелажи.
-
Antoni commented on Сергей Фатнев’s Дискуссия in Управление складом
Antoni • 17 лет назадСобственно стало любопытно — я предположим, привез на склад ответхранения кучу своего товара. Также поступила еще сотня разных Поклажедателей.
Как Хранитель учитывает весь этот хлам у себя в учетной системе? Заводит каждую позицию товара как отдельную номенклатурную единицу? Или просто учитывает не товар а места занятые товаром, для того, чтобы выставлять счета?
Если заводится каждая позиция, то это ж с каким количеством справочников (базами данных о товарах) приходится работать — ведь грузов то немеряно, а если еще пойдет партионный учет или например время (дата) производства будет учитываться.
В то же время если не заводить каждую позицию, то как потом например выписывать акты МХ и как вообще понимать что хранится и для какого клиента.
Товар ненадо заводить для каждого контрагента отдельно.
Есть смысл добавить в табл. товрара поле контрагент-поставщик.
И при отгрузке что бы он его тянул. (спрашывал.)
ИМХО самое простое и правильное действие. Зачем придумывать колесо? :) -
Antoni commented on Наталья Воевода-21946’s Дискуссия in Управление складом
Antoni • 17 лет назадМихаил.
Сотрудники склада это «синии воротнички» и ставить оплату их труда в зависимость от факторов, на которые им невозможно повлиять, на мой взгляд. не правильно. Тем более, что оплачиваются переработки и они, как правило, более социально защищены, чем остальные сотрудники: обеды, униформа, своевременные отпуска, страховки и пр.-пр. от крутости компании.
В отсутствии сдельной оплаты труда, а это возможно на некоторых складах, предлагаю Вам свой внедренный вариант оплаты склада.
Он стар как мир — КТУ. :P
Сначала (самое трудное) определяется, фиксируется и утверждается ФОТ.
Далее определяются критерии оценки, и наконец формируются формы расчета и отчетности.ФОТ=%fix+%chen — например -
ФОТ-65% окладная часть -(35% премиальная часть- % косяки, не увеличивающие общие трудозатраты)= экономия ФОТТогда появляется, субъективный конечно, рычаг управления персоналом.
Достоинства: :D
- [/*]
- [/*]
- [/*]
Недостатки: :-/
- [/*]
- [/*]
- [/*]
:( :( :(
Было такое, сам проходил через это. Сотрудники не понимают за что они получают ЗП. Из этого выходит:снижение интенсивности, нет заинтересованности, падает эффективность работы.
Нужна полная прозрачность ЗП. -
Antoni commented on Андрей Фишер’s Дискуссия
Antoni • 17 лет назадУважаемые коллеги, скиньте пожалуйста, если не сложно книги:
-Волгин В.В. СКЛАД Организация, управление, логистика;
-Волгин В.В.ЛОГИСТИКА приемки и отгрузки товаров;
-Волгин В.В. Кладовщик;
-Волгин В.В. ПОГРУЗКА И РАЗГРУЗКА Справочник груз-менеджера.заранее благодарен!
[email protected] или на [email protected]Прошу помощи. Нужна литература по складской логистике и управлению. Спасибо.
[email protected]
-
Antoni commented on Виталий Бубнов’s Дискуссия
Antoni • 17 лет назадКоллеги!
Обучение-это конечно замечательно. Учиться нужно. У меня вопрос, подскажите, какую литературу можно почитать по логистике? Как выбрать достойную книгу из огромного кол-ва литературы издаваемой сейчас? -
Antoni commented on LUI’s Дискуссия in Управление складом
Antoni • 17 лет назадЕсть одна идея. Чтобы получить такой же эффект какой получается при сканировании ячейки из которой наборщик набирал товар, (при бумажном варианте) нужно в адрес ячейки включить некий код этой ячейки. Работает это так, после набора товара из этой ячейки,наборщик должен правильно списать код ячейки и внести его в наборный лист.При списывании кода ячейки наборщик визуально еще раз проверяет куда ему нужно поставить короб(если он его вынимал из ячейки). При занесении данных в УС идет сверка адреса и кода ячейки. Вот и будет еще одна точка контроля.
-
Antoni commented on „s Дискуссия in Управление складом
Antoni • 17 лет назад:o Жаль, но такого нет!