Чем удобны и как работают аэрационные септики


Аватар пользователя Total News

Жить за городом может быть так же комфортно, как в современной квартире. Ассоциация «Экологический комфорт» (ЭККО) рекомендует удобное решение одной из самых насущных проблем – отсутствие централизованной канализации. Отечественные производители, например, Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО», предлагают по доступным ценам аэрационные септики, которые позволяют подключить полный набор сантехнического оборудования. Эти септики не нужно откачивать, потому что они работают по принципу безотходной очистки стоков, а не накапливают их.

В основе работы септиков лежит аэрационная технология очистки сточных вод. В аэротенке септика находится активный ил, населенный колониями аэробных бактерий. При подаче в аэротенк пузырьков воздуха активный ил смешивается со стоками. В результате насыщения смеси кислородом все органические соединения окисляются и разрушаются. Затем смесь поступает в отстойник, где активный ил оседает на дне и подается обратно в аэротенк. Очищенная  вода отводится из септика самотеком или встроенным насосом.

Степень очистки воды достигает 98%, что соответствует принятым в России санитарным нормам. Воду можно отводить в ливневую канаву, в дренажный колодец, в овраг или сбрасывать в накопительную емкость  для повторного использования в технических целях. Вода абсолютно прозрачна, не имеет цвета и запаха. Септик можно доукомплектовать оборудованием для обеззараживания воды, тогда ее чистота будет соответствовать рыбохозяйственным нормативам, что даст возможность сбрасывать очищенную воду в водоем.

Аэрационные очистные сооружения можно устанавливать в любой тип грунта. Они не боятся высокого уровня грунтовых вод, не всплывают. В зимнее время они безотказно работают без промерзания. При необходимости септик можно законсервировать на зиму, что очень удобно для владельцев дачных домиков.  

Аэрационные септики рассчитаны на обслуживание отдельной семьи, нескольких семей, живущих в соседних домах, большого количества человек, проживающих в коттеджном или дачном поселке. Самые высокопроизводительные модели очищают стоки, поступающие от крупных объектов: туристических комплексов, загородных отелей, промышленных предприятий. Срок службы септиков составляет 50 лет.

При покупке очистного сооружения ГК «ТОПОЛ-ЭКО» представляет все необходимые сопутствующие услуги:

- бесплатный выезд инженера для подбора подходящей модели и места для ее монтажа;

- доставку оборудования на объект;

- монтажные работы;

- ввод в эксплуатацию;

- техническое обслуживание.

ГК «ТОПОЛ-ЭКО» - первый отечественный производитель, внедривший аэрационную технологию очистки бытовых стоков. Компания является крупнейшей и лидирующей на российском рынке. Ее представительства работают во всех федеральных округах и странах ближнего зарубежья.

Контакты:

Ассоциация «Экологический комфорт»

https://www.ec-co.ru/

тел.: +7 (495) 799-27-95