Автор: Tatyana_R

Добрый день, господа.  Кто-нибудь занимается планированием закупок в 1с 8.1.  Какими отчетами пользуетесь, что введено нового? Компания-импортер снеков из Китая решила перейти полностью на 1С.  Вот сижу думаю с чего начать, что предложить программеру. Буду признательна. :)

#Практика #Информационные_технологии_в_логистике

Комментарии (7)

Добрый день, Татьяна.

Мы тоже занимаемся доставкой товаров из Китая и в свое время проанилизировали все возможности типовых решений 1С.
Вывод был таков, что начали разработку своей системы управления цепочками поставок (планирования продаж, планирования закупок и т.д.).

Это правильно, лучше свою сис-му спрограммировать, потому что мы ввели на своей фирме 1С и к ней куча вопросов, которые не в состоянии решить диллеры, гррр

Уважаемые господа! Меня интересует именно возможность планирования в 1с 8.1. Это решение руководства.  Поэтому, если кто-то может помочь именно по существу вопроса — буду признательна.

вот  тоже дали такое задание…сижу и мучаюсь..
На прошлом месте работы мы купили 1-С и нам дали сотрудника ,который как раз и подстаривал программу под нужды предприятия .
PS уважаемые коолеги,кто из вас пользуется блоком «логистика и доставка»?Хотелось бы пообщаться,узнать Ваше мнение

Планирование закупок там существует. Но его практическая ценность близка к нулю. Т.к. зашита идеология работы в выхолощенных, академических, идеальных условиях. Начитаются блин книжек и делают по ним…
Мы для себя пока выкрутились — нужные данные из 1С выкидываем наружу, и дальше их обрабатывает внешняя, другая программа закупок.
Одновременно пишем в 1С встроенный функционал, чтобы уже ввести все в неё.

Одно время долго ковырялся в настройках УПП с целью хоть как-то применить блок планирования закупок к нашим реалиям. В итоге — фиаско. Система работает по принципу «среднего арифметического», провести какой-либо серьезный анализ вообще не представляется возможным (даже АВС-ХУЗ сделали через одно место)… В конце концов также пришли к схеме УПП –> Excel –> УПП

Полностью со всеми согласен. Когда мы переходили на 1С, около трех месяцев было потрачено на выяснение возможностей этой системы. В результате, выяснили что без изменения и дописывания можно использовать только отчеты по:
 — Продажам (этот отчет действительно полный)
 — Движение товара по складу
Для всего остального пришлось переделывать уже существующее и писать с нуля.
Для планирования закупок, например, на основании алгоритма, который мы применяли в Exel, был создан доп. отчет, которым я теперь с удовольствием пользуюсь.

А чтобы донести это до вашего руководства достаточно хорошо поискать в методической помощи на сайте 1С.ru. Там есть части, где описаны алгоритмы работы отчетов и сразу видно, что подобная схема работы для реальной жизни не приминима.


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.