Автор: Mity23

Кто может подсказать куда можно поступить в аспирантуру по логистике ?

Кто знает что-нибудь про ИТКОР ? Там есть дисертационный совет, прикрепляют тебя соискателем , платиш 45000 рублей в год и защищайся ! Котируються ли их корочки кандидата экономических наук ?

Спасибо.

––––––––––—
См. также:
Перечень обязательных тем для студентов кафедры Логистика http://old.logist.ru/archive/YaBB.cgi?num=1182619617/1#1

#Теория #Образование

Комментарии (74)

Кто может подсказать куда можно поступить в аспирантуру по логистике ?

Кто знает что-нибудь про ИТКОР ? Там есть дисертационный совет, прикрепляют тебя соискателем , платиш 45000 рублей в год и защищайся ! Котируються ли их корочки кандидата экономических наук ?

Спасибо.

Честно говоря, первый раз слышу про дис совет при ИТКОРе.
Ученая степень котируется везде и всегда.
Советую обратиться в Высшую Школу Экономики (Москва). В любом случае посолиднее будет. За и российское образование в логистике именно у них зародилось.

To -> Манишин Дмитрий.

Непонятен вопрос потенциального соискателя?

Что значит котировка корочек?  >:( — сразу виден принципиальный подход: не сделать научную работу, и заслужить звание кандидата наук, а всего лишь получить корочки.

Корочки не котируются никакие, если «костюм сшит не по размеру». Самое главное это тот путь который сделал соискатель и его вклад в развитие науки страны, региона, отрасли …

Лично мне сразу видно при разговоре с человеком, действельно он что-то сделал, или просто проплатил, отсидел и получил зветный корешок.

Такую порочную практику уже прекращает постепенно ВАК, требования ужесточаются…

Лично я защищался в ИТКОРе, и диссертационный совет довольно жестко спрашивает, потому что среди членов диссертационного совета — гуру отчетственной логистики.

PS
насчет солидности диссертационного совета и пр.вопросов — это дело соискателя куда прикрепляться, а аспирантура в ИТКОРе существовала с незапамятных времен, т.к. ранее это был НИИ МТС.

С уважением,

Бубнов Сергей

идет некоторая подмена понятий, из-за которой дисеры начали покупать. на поверку работодателю кандидат наук не интересен. дисер — ваш путь в чистую науку. коммерческое повышение квалификации — мва. оно интересно именно работодателю.

идет некоторая подмена понятий, из-за которой дисеры начали покупать. на поверку работодателю кандидат наук не интересен. дисер — ваш путь в чистую науку. коммерческое повышение квалификации — мва. оно интересно именно работодателю.

Согласен, но еще лучше делать дисер на практике, тогда никакой МВА не нужен :-).

И еще как правило МВА читают люди с ученой степенью- так что 50/50 попадешь на практика или голого теоретика.

Побывал на сайте ИТКОРа
половина названий диссертаций включает уродливое слово «Логистизация»
чего только не придумают
И Вы еще говорите, что там гуру логистики сидят — ну-ну >:(

как будет overqualified по русски? В Германии некоторые научную степень прячут, так как работу найти трудно. Нет столько соответствующих должностей, сколько людей со степенью.

как будет overqualified по русски? В Германии некоторые научную степень прячут, так как работу найти трудно. Нет столько соответствующих должностей, сколько людей со степенью.

Само по себе понятие overqualified подразумевает, что менеджер перешагнул порог знаний и умений, необходимых для конкретной позиции. Нередко желание управленца попасть на более низкую позицию, но в «брендовую» компанию может быть связано с его материальными предпочтениями, стремлением стать частью высокопрофессиональной команды или желанием повысить свою рыночную стоимость. Некоторые категории менеджеров, работающих в сфере бизнеса, где активно идут слияния и поглощения компаний, не всегда могут сразу получить должность, соответствующую их статусу и профессиональному опыту. Поэтому они могут провести время в поиске или переждать неспокойные времена на более низкой должности.
Казалось бы, работодатель должен только радоваться возможности получить высокопрофессионального специалиста, которого не нужно ничему учить. Но это представление не соответствует действительности. Обычно компании настороженно относятся к кандидатам, претендующим на позиции ниже тех, которые они занимали. Причем настороженность будет проявляться даже в том случае, если должности одинаковы по статусу или названию, но отличаются уровнем ответственности или широтой полномочий.
Почему же компании боятся таких специалистов? Я убежден, что эту проблему нужно рассматривать прежде всего в ключе лояльности. Мотивация сохранится дольше у сотрудника, который менее квалифицирован, просто потому, что он будет иметь возможность учиться и развиваться на работе. И чем дольше сохранится мотивация, тем лояльнее по отношению к компании будет сотрудник. Overqualified-кандидат, скорее всего, покинет компанию при первом же заманчивом предложении. А сегодняшняя реальность такова, что большинство организаций в дилемме «мотивация — квалификация» отдают предпочтение первой.
Какую еще опасность таят в себе overqualified-специалисты? Во-первых, для некоторых компаний overqualified — равно «необучаемый». Во-вторых, такие кандидаты многим работодателям кажутся плохо управляемыми. Часто мнение руководителя не является для них авторитетным, что может привести к конфликтам. Кроме того, существует опасность, что такой специалист окажется умнее своего начальника и вступит с ним в конкуренцию за позицию.
Однако иногда «сверхопытные» оказываются востребованными. Например, если речь идет о какой-либо проектной работе, развитии новых бизнес-направлений или запуске инновационных продуктов. В таком случае управленца можно мотивировать деньгами или интересными задачами. А когда он захочет уйти, на его место можно взять менее опытного и более «дешевого» специалиста, потому что задача построения и запуска систем гораздо сложнее их поддержания.

Взято тут, но ужас, как знакомо… :-/

Спасибо, Владислав. Очень толково все разложили по полочкам. У нас почему-то до сих пор и некоторые работодатели и большинство наемных работников полагают, что чем я больше знаю по специальности и чем больше титулов имею, тем лучше для меня. Ошибочное мнение.

лучше в ширину расти: иностр. языки, знания компьютера, чем 3-4 года париться с одной темой, которую уже через полгода наизусть знаешь. Ну и зачем это надо? Для понта? Перед девушками научной степенью хвастаться? ;D А работодатель Ваш понт далеко не всегда оценит, как сказано выше.

Overqualified
Байка Деда Панаса (по мотивам ув. Аута)

Здравствуйте, ЖЖ-мальчики и ЖЖ-девочки! Дед Панас вам байку расскажет…

Давно это было… Жил-был Господин на самом что ни на есть Западе, западнее бывает, но не намного. И синее море у него под боком было. Все было…
А вот получает, как-то, Господин приглашение на интервью с самой ведущей по миру Management Consulting Компанией. И не какой-тебе-нибудь Эрнст через Янг или там Андерсен около Консалтинг, а круче только кипяток…
Пошел Господин в парикмахерскую и заказал самую модную голову. А потом пошел downtown и купил самую модную сорочку, задорого. И галстук под цвет. А туфли профессиональному чистильщику снес.
Изучил Господин про Компанию всю информацию, до распоследнего бита в последнем байте! Узнал, к примеру, что совсем еще недавно все работники мужеска полу обязаны были ходить в шляпах и с зонтиками при любом солнцепеке, а кому не нравилось – мог убираться на все четыре industry… Но с тех времен капитализьм помягчел и теперь на интервью можно заявляться в костюме любого фасону и цвету, при условии что будет тот цвет двубортным и черным. А костюм у Господина был как раз двубортным и вполне черным, потому как на сэйле в SYMS других не выкинули, да к тому же почти новым – потому как куда в двубортном и черном часто пойдешь? Однако Господин свой двубортный все равно в химчистку им. Рабиновича снес.
Так что был Господин вполне при шике снаружи и на стреме внутри. Когда пришла пора лететь до городу ******, так он на красотку-стервадессу в самом бизнес-классе и в упор не взглянул. Все ее попытки состроить ему на халяву Сhateau de St. Jerome отмел с томным негодованием, а только повторял про себя financial statements за прошлый квАртал и свой импровизированный ответ на самый импровизированный вопрос всех Гуманных Ресурсов: «А колись, такой сякой, почему вдруг возжелал на нас работать?!»
И даже когда его под белы руки в готель «5 Звездов» сгрузили – он тех звездей и считывать не стал, все проговаривал экспромт на другой вечнопекущий вопрос «и какие-какие, говоришь, у тебя слабые стороны?!» А и готель и бизнес-класс за него было УПЛОЧЕНО.
Забрезжило роковое утро… И вдруг осознал Господин, что сидит он лицом к перед лицом с пятью прожженными консультантами, акулами бизнес кейсов и шакалами аудита. А еще они были все как через одного эксперты, сеньоры-партнеры и региональные менеджоры.
И долго они сидели-разговаривали: и стэйтменты обсудили на квАртал и глубже, и чем Господин в детстве болел, и какие перспективы ТетраПака в Бразилии, и пойдет ли пиво Duff на русском рынке, и многое-многое разное…
А Гуманные Ресурсы, как всегда, не сдержались и вопросы свои извечные задали!
Но и Господин с экспромтами хорошо подготовился, на Ура прошли.
Вот уж все кейсы обжеваны и все форкасты обсосаны. А дело к вечеру… Тут и поднимается самый региональный из всех сеньоров и говорит проникновенно: «У нас в мишшн стэйтменте, как на скрижалях, топором высечено, что работать у нас имеют высокое право только те, у кого все прекрасно – и прическа и IQ. Все что мы до того наговорили – это все было так, разминка. У нас всякому есть место, и академику и плотнику, и доярке, и кочегарке, если к склонности в придачу у них по три высших образования и голова как у П. Дракера. От каждого по способностям – каждому по офигенной зарплате!»
Надо ли говорить, что Господин затаил дыхание и ждет продолжения…
Ну а региональный Сеньор-Менеджор себе и продолжает: «Время, однако, позднее, поэтому три загадки я тебе загадывать не буду, одну только загадаю: ответишь — братом мне будешь, не ответишь – сам себя поедом сгрызешь…»
Ну что тут остается, валяйте…
Тут Сеньор-Менеджор и начал издалека: «Метется по лесу веселый Хоббит…  Хоббит, это если корректно, а чтоб понятно было — просто карлик. Тащит тот Хоббит, сиречь карлик, три (3) бруска золота весом по килограмму (1 кило). Скоммуниздил, видать. Сам карлик весит ровно 30 (тридцать) кило. А за карликом по пятам – тыгыдымские урки — тыгыдым, тыгыдым, тыгыдым… И очееень те урки карликов не любят, они намедни с МордЛага откинулись – им Хоббита только дай!
Подбегает карлик к оврагу глубоченному, а через овраг доска перекинута. И выдерживает та доска ровно 31 (тридцать одно) кило. А два бруска бросать – карлика жаба давит хуже урков. Как ему на другой берег со всем своим золотом перебежать?  А в три приема или даже в два – чтоб тебе все ясно было – никак нельзя, догонят – такой абьюз учинят!»
Думал Господин, думал…Уж и звезды готелевы на городом ****** зажглись… Сначала Сеньор-Менеджор заерзал, за ним и остальные позевывать начали. А вот они уже все в такт ерзают!

Раскурил дед люльку и продолжил:

Думал Господин, думал…
Ну что тут будешь делать: «Воля ваша, говорит Господин, только нету у загадки вашей решения!»
Что тут поднялось!  Просто пожар в борделе…
Один кричит: «Дурачина ты, простофиля!…»
Другой орет: «Это и коза отгадает!…»
Полное моральное подавление  
Чтоб тебе совсем стыдно было, кричат, расскажем тебе разгадку:
ХОББИТ ДОЛЖЕН ЖОНГЛИРОВАТЬ своим золотом!
ОДИН БРУСОК В РУКЕ – ДВА В ВОЗДУХЕ, так и перейдет.
Потому как 30 плюс один, равно ТРИДЦАТЬ ОДИН, ясно даже ежу!

Выколотил дед Панас люльку и продолжил…

Долго Господин понять пытался, чего Сеньоры-Менеджоры на ночь так расшутковались, хрен ведь их поймешь…
А когда дошло, что это они всерьез – сел Господин на свою задницу в полном объизумлении.  А надо вам сказать, что был этот Господин в одной из прежних жизней механическим инженером.
Так вот, сел Господин на что было сказано и, от потрясения, даже заговорил почти человеческим голосом, впервые за весь день, кстати:  
А знаком ли кто-либо из сеньоров вашу менеджоров с мосье Деламбером?!  Ах, не довелось… Очень, знаете ли, принципиальный был мосье, супротив его принципов уже 200 лет никто поперек и слова не скажет… Ну, тогда, может посчастливилось слыхать о центре массы системы или, скажем, о сохранении количества движения?! Тоже не доводилось…  Ну, может, хоть краешком уха, о динамической реакции опоры??? Ну, пожалуйста!!!!
От полного потрясения основ организма, стал на бизнес-плане рисовать пилообразную нагрузку на приснопамятную дОску, которая и не доскА вовсе,  а двухопОрная балка. И уже собирался изобразить эпюру динамических напряжений, но тут … взглянул он в глаза менеджоров и увидел в них всю скорбь мирового бизнеса:
Короче, сеньоры, со всей ответственность вас заверяю, что на первом же броске вверх или поимке падающего со сверху золота настанет вашему жонглирующему карлу вместо хоббита полный кырдык вместе с его доской! И растудыть его в коромысло…
Поднялся тут опять главный Сеньор-Менеджор и следующее молвил:
Слова твои горячие мы на веру принять никак не можем. Будем консультироваться с нашими профессорами-академиками…
А ты лети пока домой и жди нашего решения. Неделю жди…
И полетел Господин домой. А на красотку-стюардессу опять не глядел и все ее попытки склонить его к Шато-Де-Такому-То опять проигнорировал, неоднократно… Потому как спал всю бизнес-класс дорогу в измотанных чувствах. А уж что ему снилось, про то в сказках рассказывать никак неудобно.
На утро принесли ему письмо, и недели ждать не пришлось!

Прокашлялся дед Панас и стал заканчивать байку…

А было первым пунктом в письме, что Сеньоры-Менеджоры потрясены глубиной знаний Господина – это так положено.
И вторым пунктом было, что наняли они на ту позицию еще более глубокие знания, причем уже давно – это тоже так заведено, многие из нас пачки таких писем получали.
А вот за третий пункт письма Господин той Компании остался благодарным по гроб жизни. Потому как прояснял он истинные причины неприема, а могли бы и ничего не объяснять!
А теперь обратите внимание, мальчики и девочки, именно здесь и собака порылась!
Любая другая компания влепила бы «Overqualified» и гуляй вальсом без объяснений… НО! помните? «…от доярки до академика всем есть по их способностям…»  Запретное это слово в консалтинговой Компании, поэтому сказали правду.
Так вот, отмечали они «нестандартное мЫшленье» Господина и выражали уверенность, что с таким творческим подходом найдет он много мест на свою задницу в любой industry, кроме … Management Consulting!  Потому как «психологический профиль» Господина категорически противопоказан данной уважаемой индустрии…
Как это есть сказать по-русски – настоящий консультант блистает в пределах общепринятых стереотипов!
Мораль – НЕ  БЛЕСТИ  ЗА  ПРЕДЕЛАМИ…
Так что теперь, девочки и мальчики, Господин в свой психологический профиль ни к кому не поворачивается, только фасом! На крайний случАй – в три четверти…

Взято тут

Граждане, а зачем вообще-то эта диссертация нужна?
Какой в ней прок?

Кандидатская степень у нас и докторская у них — индикатор только одного.
Она подтверждает способность данного индивидуя вести самостоятельные научные исследования.

Все.

Остальное — от лукавого

Наличие результатов научных исследований степень, кстати, не подтверждает. Для этого статьи иметь надо.

Тут г-н Назаров безусловно прав, для того, что бы иметь возможность заявить и зарекомендовать себя как специалиста, способного генерировать мысли и производить научные исследования, результаты этих самых исследований необходимо обликать в печатный вид. Чаще всего это научные статьи или тезисы докладов на научных конференциях. В идеале — книга, учебник или монография.
Иными словами следует сильно много потрудиться. Просто «платить и защищаться» как это задекларировал г-н Манишин — не возможно! Ещё год-два назад диссертацию можно было купить, сегодня практически нет, ВАС сильно ужесточил требования. Но где-нибудь, подалее от Москвы и Питера, попробовать можно.
И ещё, практический опыт показывает, что наличие степени практически не прибавляет денег. Славу, может быть, а денег, вот точно нет. Поэтому стоит крепко подумать прежде чем бросаться в диссертационный омут.
И лично, г-ну Манишину: Дмитрий, пожалуйста, относитесь более внимательно ко всему, что выходит из под вашего пера. В ваших публикациях в журнале «Логистик и что-то там» (нумера 10 и 11, 2006) много грубейших ошибок. Я пытался изложить суть событий на их же форуме, но тамошний Самый Главный Редактор немедленно удаляет все мои сообщения.
С капиталистическим приветом!

Страшно СОРРИ! Я имел ввиду г-на Лебедева и его сообщение. Назаров выскочил совершенно из другой оперы.

Да ладно, с кем не бывает :)

Я вообще не понимаю, зачем все эти диссертации и степени нужны. Если человек ядерной физикой занимается — возможно, в этом и есть смысл, а в логистике и перевозках, да ещё в условиях РФ…

Так, для примера. В среднем образование по профессии в Германии идёт до 27..29 лет. На экспедитора учат года за 2 параллельно со школой, к 19..20 годам человек является вполне приличным специалистом.

Не много не в тему, но не удержался, не смог.
надысь случайно попал в руки июльсий нумер «логистики и чего-то там» там у них экспертный совет имеется, а там экспертом г-н Манишин, тот самый, что завел эту самую ветку, когда его сильно начал интересовать вопрос: Котируються ли их (ИТКОР) корочки кандидата экономических наук ?
Поздравляю! Каков журнал, такие и экс перты ;)
Ну не зря же г-н Комоцкий так старательно убирал из форума журнала все замечания в адрес «работ» г-на Манишина, напичканных грубейшими ошибками. Глядь — скоро появится на их базе кандидатская! И новый ученый будет обучать свежую поросль ЛОГИСТИКЕ (все буквы большие!)

Глядь — скоро появится на их базе кандидатская! И новый ученый будет обучать свежую поросль ЛОГИСТИКЕ (все буквы большие!)

Вы ЧО, уважаемый г-н Голубчег, ;) албанский язык коверкать тут собрались? Я Вам не тут, не позволю. Обучать надо ПО ЛОГИСТИКЕ. :o Так «недавече» доцент Левкин решил. ::)

Кстати, «недавече» нашел любопытную статейку за подписью вышеупомянутого Вами автора на «интересном» сайте: http://www.lobanov-logist.ru/index.php?newsid=848
Статейка так себе, я ее давно писал, а вот камент великого логистега меня порадовал и посмешил. Самое интересное, что там, где он ее взял, ее уже нет, спасибо Лене Зотовой, а у великого и неповторимого копия таки завалялась.

Статейка так себе, я ее давно писал, а вот камент великого логистега меня порадовал и посмешил. Самое интересное, что там, где он ее взял, ее уже нет, спасибо Лене Зотовой, а у великого и неповторимого копия таки завалялась.

Отож. Следить надо за чемоданчиками.

Ноги приделать недолго та…

Ан мас.
;D


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.