ActiveCloud включил «CommuniGate Pro как сервис» в партнерскую программу


Аватар пользователя Светлана Ащеулова

Поставщик облачных решений ActiveCloud добавил в пакет партнерской программы ActivePartner услугу «CommuniGate Pro как сервис». Это позволит партнерам провайдера предлагать своим заказчикам отечественный аналог MDaemon и Microsoft Exchange «под ключ» и зарабатывать на партнерских продажах.

Программа ActivePartner дает возможность партнерам ActiveCloud перепродавать собственные услуги ActiveCloud и получать ежемесячные партнерские выплаты. Партнерами программы могут выступить как компании-интеграторы, разработчики ПО, онлайн-сервисов и приложений, так и 1С Франчайзи и digital-агентства, а также ИТ-консультанты и программисты. «CommuniGate Pro как сервис» - шестое коробочное решение, сформированное ActiveCloud в рамках ActivePartner.

CommuniGate Pro - российская серверная платформа для организации корпоративной электронной почты, аудио- и видеокоммуникаций между сотрудниками, импортозамещающее решение с надежной техподдержкой.

В облаке ActiveCloud платформа CommuniGate Pro развернута в качестве коммерческой SaaS-платформы. Услуга «CommuniGate Pro как сервис» позволяет российским коммерческим и государственным компаниям любого масштаба использовать корпоративную электронную почту без необходимости настройки серверов и администрирования. Чтобы начать работу, клиенту достаточно указать название почтовых ящиков и объем необходимого дискового пространства. Команда ActiveCloud настроит для заказчика всю инфраструктуру корпоративной электронной почты «под ключ».

Использование CommuniGate Pro по модели SaaS существенно снижает финансовую нагрузку на заказчика. Ему не нужно приобретать серверное оборудование и совершать при покупке корпоративной почты единовременный платеж. Он платит только за использование программного обеспечения равными частями ежемесячно.

«Для большой компании важно заранее прорабатывать проекты в области информатизации, в том числе, связанные с электронной почтой, располагать дорожной картой развития выбранных решений. Для этого у ActiveCloud есть все необходимые компетенции. Мы можем уже сегодня показать заказчикам, какие возможности они получат в ближайшее время. Также мы гарантируем, что если заказчику потребуется техническая поддержка более высокого уровня, чем есть у команды ActiveCloud, мы подключим к работе экспертов вендора», - говорит генеральный директор ActiveCloud Россия Сергей Крутилин.

Так, до конца текущего квартала ActiveCloud планирует провести полноценную интеграцию CommuniGate Pro с «Р7-Офис». Заказчики получат аналог части сервисов, которые были доступны в рамках облачного офисного пакета Microsoft Office 365.

Кроме того, совместно с российским производителем «Киберпротект» команда ActiveCloud прорабатывает полноценное резервное копирование, которое «Киберпротект» анонсировал для CommuniGate Pro в начале августа 2022 года. Пока что клиенты «CommuniGate Pro как сервис» могут делать постоянные резервные копии корпоративных почтовых ящиков исходя из возможностей отказоустойчивого резервного копирования, заложенных в CommuniGate Pro.