Реставрация ванн в Киеве по новой технологии


Аватар пользователя Максим Котов

У любой вещи есть свой срок службы - актуально это и для ванн, что используются практически в любом доме, квартире. Механические удары, моющие средства приводят в негодность покрытие ванны. С годами на поверхности ванн возникают трещины, ржавчина и сколы. Каким образом поступить, купить новенькую или осуществить восстановление ванны? Приобретение новенькой сантехнической продукции обойдётся в немаленькую сумму. Ну, а реставрация ванн сбережет финансы и время.
Виды восстановления ванн:

  • наливная ванна
  • покрытие эмалью
  • установка вкладыш

Общеизвестный способ - это покраска ванны эмалью. При таком способе реставрации ванна может отслужить от года до 5 лет.

Реставрация ванны в столице путем установки вкладыша подразумевает понятие "ванна в ванной". В старую, утратившую вид ванну помещается акриловая форма, повторяющая формы ванны. Клеится она на специальную пену. Преимущества этого способа в том, что акрил, в противоположность эмали, стойкий к сколам. Ванна впоследствии восстановления подобным способом всегда будет оставаться белоснежной, с ровной поверхностью. К недостаткам возможно причислить то, что акриловая форма приклеиваться при помощи пены, что со временем отклеится. В щель попадет вода, и произойдёт загнивание. Вкладыши из акрила не устанавливаются в стальные ванны. Так же требуется наличие зазора в 3 сантиметра промеж ванной и стенкой. Срок эксплуатации три-пять лет.
Ванна наливная - это реставрация ванны с использованием акрила в жидком виде, который не пожелтеет с годами и будет устойчив к разнообразным химически активным средствам. Эксплуатировать ванну уже можно будет через 2 дня. Жидкий акрил - это инновационный материал, который прослужит вам до десятка лет. Минус в том, что если имеются сколы либо неровности, акрил их будет повторять и они будут заметны.
При восстановлении ванн стоимость будет зависеть от выбранного способа. Впрочем на каком бы варианте не остановиться - это окажется в разы ниже стоимости новой сантехники.