Обязательная сертификация продукции в Рф


Аватар пользователя Максим Котов

Процедура, итогом которой является документальное удостоверение качества продукции установленным регламентам - это сертификация изделий. Сия процедура бывает обязательной и добровольной. Добровольная сертификация часто выполняется на основе соглашения между клиентом и специальным органом. Она увеличивает доверие со стороны возможных покупателей. Обязательная сертификация продукции, обычно, выполняется государственными органами и служит для свидетельства безопасности продукции (в частности, безопасность использования лекарственных препаратов).

Ключевые цели сертификации: удостоверение соответствия продукции требованиям стандартов либо иных законодательных документов; подтверждение безопасности продукции для здоровья и имущества граждан, защиты экологической обстановки; удостоверение потребительской ценности продукции и финансовой выгодности ее изготовления.
Сертификат ИСО 9001 https://www.rospromtest.ru/content.php?id=5 — это свидетельство, подтверждающее соответствие системы менеджмента качества компании требованиям международного стандарта исо. Факт наличия данного сертификата на предприятии является неотъемлемым фактором для повышения конкурентоспособности продукции и фирмы на рынке.
Отказное письмо https://www.rospromtest.ru/content.php?id=33 — это свидетельство выдаваемое сертификационным органом, которое подтверждает, что для сбыта продукции не надо иметь сертификат соответствия. Оно применяется для оформления разрешительных документов на ввоз и обращение конкретных видов изделий. Форма отказано письма не включает в себя перечень определенных характеристик изделий.