Как сделать декларацию на торговлю изделиями в 2021 году


Аватар пользователя Максим Котов

В настоящее время в нашей стране возросло количество изъятий из кругооборота продукции без сертификатов и ликвидирование бутиков, реализующих сии изделия. Дабы уберечься от проблем с всевозможными государственными службами необходимо иметь понятие о декларировании, соответствующем нынешним регламентам Таможенного Союза, подоспевающим на смену обязательной сертификации.
Рассмотрим в пример получение декларации на молочную продукцию. Для оформления таковой необходимо осуществить исследования в лабораториях, а следовательно обратиться в центр, имеющий разрешающие свидетельства на выдачу деклараций. К данным центрам имеет отношение https://ростестстандарт.рф/services/sertifikatsiya-i-deklarirovanie/. Дальше требуется передать такие данные: выписку из ЕГРЮЛ и реквизиты, что указываются на специальном; описание ГОСТ, ТУ, на основе которых выполняется продукт; документы на сырьевые материалы, если они закупаются у сторонних производителей, при этом на молоко следует предъявить ветеринарно-санитарное заключение; описание изделия и его параметров; сертификат, что подтверждает деятельность предприятия в соответствии с нормами ХАССП.

Декларация на мыло или овощи предполагает схожие шаги, меняются лишь документы, каковые надо предоставить работникам РТС Сертификации. Перечень требуемых для сертификации бумаг также можно узнать сделав звонок в центр. Если вам декларация на хлеб, сыр, мыло, овощи, то «РТС-Сертификация» сможет помочь в сборе всех без исключения требуемых свидетельств и исследованиях в лаборатории.
В заключение скажем, что процесс декларирования изделий невероятно простой, хоть и страшит вначале требованиями. Чтобы уклониться от абсолютно всех хлопот с документами, достаточно обратиться в центр декларирования.