Вот ЧО мне нравится, что у них

все доступно, все открыто, все продумано.
Вот пример:
Принимаются новые правила режимов труда и отдыха (Постановление (ЕС) №561/2006 Европейского Парламента и Совета от 15 марта 2006 года), и сразу регламент их проверки (Директива № 2006/22/ЕС Европейского Парламента и Совета от 15 марта 2006 года)
Млин… А у нас ЧО?
Что касается нас отсталых:
В связи с тем, что ряд статей новых Постановлений ЕС уже вступили в силу, что привело к разночтению с положениями ЕСТР, необходимо до принятия новой редакции ЕСТР, разработанной и гармонизированной с учетом новых правил ЕС, четко следовать положению статьи № 4 действующей версии ЕСТР. Данная статья гласит о том, что любая Договаривающая сторона может у себя применять более жесткие правила, но только для внутренних перевозок, все международные перевозки, совершаемые по территории стран участниц данного соглашения (включая территорию стран ЕС, являющихся участницами ЕСТР), должны осуществляться по правилам ЕСТР!!!
Статья 12 пункт 7a: При осуществлении проверок на дорогах водитель должен при управлении автомобилем, оснащенным электромеханическим тахографом предъявить регистрационные листки (тахограммы) за текущую неделю и за предыдущие 15 дней, а при управлении автомобилем, оснащенным цифровым тахографом, предъявить карточку водителя, любой ручной отчет и распечатку, сделанные в течение текущей недели и предыдущих 15-ти дней. Однако, после 1 января 2008, периоды времени, упомянутые выше, должны охватывать текущий день и предыдущие 28 дней.
1. поскольку период 28 дней рассчитан на эксплуатацию цифрового тахографа, то перевозчикам стран участниц ЕСТР, не входящих в ЕС, эксплуатирующих подвижной состав 2006 - 2010 года выпуска с электромеханическими тахографами будет проблематично предъявлять тахограммные листы за 28 дней. Здесь необходимо пояснить, что автомобили приобретенные до окончания переходного периода могут эксплуатироваться с электромеханическими тахографами до выхода последних из строя, то есть до первого серьезного ремонта электромеханического тахографа. В связи с этим предлагается следующая формулировка: «…Однако после 1 января 2010 года, периоды времени, упомянутые в (i) и (iii), должны охватывать текущий день и предыдущие 28 дней для подвижного состава с цифровыми тахографами, а для подвижного состава с электромеханическими тахографами – 15 дней».
2. В обеих формулировках ( в действующей редакции ЕСТР и в новых предложениях) возникает ситуация, когда водитель не способен предъявить тахограмму(ы) за предыдущий период, по причине болезни, отпуска и т.д. В этой ситуации контролирующие органы разных стран предъявляют разные требования для подтверждения не возможности предъявления тахограмм водителем. Так например, в Германии требуется предъявление сопроводительного письма определенной формы, подписанного администратором автохозяйства, в Польше внедрена практика предъявления желтых тахограмм, в Латвии рассматривается ввод своей формы документа и т.д. Возникает практика, когда водитель должен везти с собой различные документы одного назначения при пересечении территории различных стран. В случае отсутствия данных документов на водителя налагаются крупные штрафы. В связи с эти возникает необходимость выработки единой формы документа, который должен предъявлять водитель.
3. Учитывая, что контролирующие органы Договаривающихся сторон, не являющихся странами членами ЕС, не будут оснащены специальными устройствами для чтения карточек водителя, необходимо договориться о том, чтобы водители транспортных средств зарегистрированных в странах ЕС имели возможность предоставить суточные распечатки, с указанием собственной фамилии и проставлением своей подписи, за текущую неделю и пятнадцать предшествующих дней.