Отсель грозить мы будем экспресс-перевозчикам и «сборникам»


Аватар пользователя Юрий Фёдоров

http://logirus.ru/

О.Л.К.: Отсель грозить мы будем экспресс-перевозчикам и «сборникам»

29 октября 2014 

Пока только из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. 

У «Очаковской логистической компании» нет опыта работы с «физиками», но она будет очень стараться, чтобы составить конкуренцию экспресс-перевозчикам. Об этом «Логирусу» рассказали в компании. 

«Очаковская логистическая компания» открывает новую услугу по доставке «терминал – терминал» по трем направлениям и вводит дополнительную систему расчетов на доставку в зависимости от объемно-весовых характеристик груза. Пока межтерминальная доставка грузов от одного килограмма запускается по трем направлениям в обе стороны: Москва – Санкт-Петербург, Москва – Новосибирск и Санкт-Петербург – Новосибирск. 

В компании считают, что доставка со склада на склад по трем самым популярным направлениям, благодаря расчету по килограммам, подходит для решения задач любых грузоотправителей и для грузов различных категорий. Компания готова выполнять как разовые, так и регулярные заказы. 

Кроме того, данное предложение подходит и физическим лицам, которым требуется быстрая, надежная и экономичная доставка по одному из предложенных направлений. Оплата услуги производится по безналичному расчету, а также наличными в одной из точек приема отправлений в Москве (Очаково), Подмосковье (Крекшино), Санкт-Петербурге (Пушкино) или Новосибирске. 

Новое предложение, полагают в О.Л.К., открывает дополнительные возможности для поставщиков торговых сетей, которым ранее не всегда была выгодна доставка по паллетам. Все преимущества для таких компаний, в числе которых экспедиторы, контролирующие приемку груза в распределительных центрах, качественный документооборот и быстрый возврат документов остаются и при оплате по объемно-весовому прайсу. 

На вопрос «Логируса», можно ли считать введение новой системы расчетов началом конкуренции с экспресс-перевозчиками, в компании ответили так: 

– Да, получилось так, что теперь мы будем конкурентами, – пояснили собеседники «Логируса». – У нас опыта работы с «физиками» пока нет, это первые шаги. Надеемся, что получится конкуренцию составить. 

В компании также уточнили, что дополнительная система расчетов вводится вовсе не из-за сокращения клиентов в непростых рыночных условиях. «Раньше стоимость исчислялась из паллеты, а внедрение расчетов по объемно-весовому принципу, можно сказать, витало в воздухе, и довольно давно. И только сейчас у нас получилось наладить этот процесс. Это в первую очередь для наших основных клиентов, с которыми мы постоянно работаем, поскольку у них доставка в какие-то периоды не дотягивает до паллеты, или им нужно мелкие грузы отправить. Раньше мы просто не могли их удовлетворить по этому запросу. Сейчас вопрос решен», – резюмировали в О.Л.К.LR 

Тэги: О.Л.К. 
 

Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе! 

http://logirus.ru/

 

По прочтении статьи появились вопросы:

1. Почему клиенты откажутся от экспресс-перевозчиков и «сборников» и пойдут в «Очаковскую логистическую компанию»?

2. Какую коммерческую скорость доставки (от двери до двери» гарантирует ОЛК?

3. Приёмка и выдача грузов производится только на терминалах?

Надеюсь, что информацией на логист.ру интересуются и работники ОЛК, которые смогут ответить на вопросы. Задать вопросы на http://logirus.ru/ не удалось.