Особенности логистики в регионах


Аватар пользователя Андрей Воробьев

В регионах есть свои логистические особенности, которые заключаются, преимущественно в количестве и качестве дорог, а также в том, сколько логистических центров в регионе могут предложить свои услуги и каково качество складских помещений. По большей части в сибирских и дальневосточных регионах страны качество складских помещений и качество и количество дорог с подходящим покрытием заметно падает, что обуславливает необходимость пользоваться более проходимым и надёжным, а значит, и гораздо более дорогим транспортом. Складские помещения есть в достаточном количестве, однако, в последние годы их качество несколько снижается за счёт малых темпов достройки новых мощностей. Логистика в разных регионах очень сильно зависит от того, в какой части цепочки большого пути перетока товаров эти регионы находятся.
index  Значительная часть всего потока товаров двигается со стороны крупнейших портов через железнодорожные узлы и по пути самых крупных транспортных коридоров, которые тянутся через всю страну в качестве части признанных международных торговых коридоров. Таким образом, те регионы, которые находятся в устье этого потока, ориентированы преимущественно на первичную обработку больших объёмов грузов, которые поступают на морские терминалы и в аэропорты для дальнейшей отправки их по направлению к центральным областям страны. Как правило, периферические перевозки в этих регионах развиты мало и в большинстве своём отданы на откуп небольшим и средним местным компаниям, которые занимаются оптовыми сборными и попутными перевозками между небольшими жилыми центрами в своих областях. Логистика тут выстраивается, исходя из потребностей мелких заказчиков, часто – физических лиц, с одной стороны, и крупнейших грузополучателей, находящихся в Москве, Петербурге и других центральных городах, с другой.
p_0003
Те регионы, которые занимают промежуточное место, обеспечивая движение грузов непосредственно по территории страны, отчасти принимают грузы из больших федеральных товаропотоков, а частично служат транзитными территориями и в том числе, выполняют роль складских мощностей для более крупных перевозчиков из центральных областей. Тут крайне развиты все формы транзита и разновидности перевозок. Также в регионах Сибири, Урал, Приволжья существует не только мощная и общедоступная инфраструктура дорог и перевозок, но ещё и крупные местные промышленные кластеры, обслуживание которых также определяет местную логистику.