Безопасность груза. Скорость VS Сохранность.


Аватар пользователя Андрей Воробьев

Логистика транспортная, чаще всего как зона интересов соприкасается с логистикой складсткой во время выгрузки\погрузки транспортных средств. За частую, как показывает опыт, время и желания водителя разгрузкиться или загрузкиться, часто не соответствует желанию как клиента так и начальство самого водителя, для которых важна не только скорость проведенных работ в связи с нормированными процессами по договору и условиями работы складов, но и потому что, машина как извество распланирована на три погрузки в перед.

20151011150845.jpg

Пытаясь ускорить все складские заботы, водители часто упускают момент связанный с креплением грузов, для дальнейшей безопасной транспортировки его в точку выгрузки. Нужно понимать, что на груз в процессе перевозки влияют разчиные внешние силы, это и погодные условия, и качество дорог, а так же резкие разгоны и тормажения в черте города.

Работа с огромным количеством грузов и конечно же водителей в Латвийской сюрвейерской компании SIA“Aora”, я не раз видел водителей, которые прекрасно понимая за каким грузом они приехали, делали недоумивающий вид и начинали крепить крепления из подручных материалов и податей складских рабочих. Поэтому мы разработали и рекомендуем для успешной работы, каждому водителю необходимо иметь крепежный чемодачик, который в себя включает: молоток, гвозди различных типов, отвертки, возможно несколько упоров для колесных грузов, а так же несколько досок для распределения нагрузки от крепежных ремней. Конечно водители не могут могут возить ссобой все известные крепежные материалы, но позаботиться об этом стоит, так как именно водитель в итоге отвечает за сохранность груза в дороге. 

20151011150922.jpg