Супермаркеты и распределительные центры Великобритании


Аватар пользователя Игорь Прохин
26 февраля 20172 марта 2017 года
Лондон Великобритания

Хранение, поставка и управление продуктовыми категориями

20160812194551.jpg

26 ФЕВРАЛЯ

Встреча в аэропорту. Размещение в Hilton Hotel, центральный Лондон

27 ФЕВРАЛЯ

08:15 Регистрация участников программы.

08:20 Трансфер в Sainsbury’s супермаркет

10:00–12:00 ПОСЕЩЕНИЕ СУПЕРМАРКЕТА SAINSBURY’S COLNEY

Дата открытия: 1990, при открытии было название Sava Центр

Площадь продаж в 1990: 117,000 sqft (10869.65568 квадратных метров)

Уникальность: крупнейший в Великобритании супермаркет – 2/3 пространства занимали непродуктовые товары.

Количество сотрудников в 2016: 560 человек

ВОПРОСЫ ДЛЯ   РАССМОТРЕНИЯ:

1. Организация работы супермаркета:

  • Управление товарными категориями в розничной сети;
  • Управление продуктовыми категориями; 
  • Расширение ассортимента;
  • Политика управления товарным пространством; 
  • Упаковка  и  раскладка товаров на полках,  Категория fresh.

2. Программы лояльностей покупателей.

3. Уникальность кадровой политики, минимизация текучести персонала.

4. Принципы работы интернет-магазинов по продаже продуктов:

  • Преимущества CLICK & COLLECT
  • Концепия FResh
  • Транспортировка и упаковка  

12:30–13:30 Обед в ресторане

13:30–13:40 Переезд в Sainsbury’s Waltham Point Distribution Centre, EN9 3BZ

13:40–15:40 ПОСЕЩЕНИЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА SAINSBURY’S Waltham

Площадь: 600,000  sq ft

Расположение: Waltham Point Distribution Centre,  EN9 3BZ

Сотрудники: 750 человек

ВОПРОСЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ:

  • Организация работы распределительного центра (dc):
  • Инновации в стратегии оптимизации цепочки поставок;
  • Специфика доверительной поставки (Trusted Acceptance);
  • Транспортировка охлажденных продуктов в критическом временном интервале;
  • Использование  оборудования нового поколения — manhattan’s  warehouse management system; 
  • Специфика складского хранения продуктов питания;
  • Применение инновационного программного обеспечения  Waltham Point  “RedPrairie” .

15:40 – 16:00 Трансфер в  супермаркет Asda Edmonton Green store, N9 0AL

16:30- 17:30 ПОСЕЩЕНИЕ СУПЕРМАРКЕТА Asda

Площадь: 85,000 sqft

Расположение: Edmonton Green store, N9 0AL

Сотрудники: 300 человек

ВОПРОСЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ:

Организация работы супермаркета:

  • Управление товарными категориями в розничной сети;
  • Управление продуктовыми категориями; 
  • Расширение ассортимента,
  • Политика управления торговым пространством; 
  • Упаковка  и  раскладка товаров на полках,  Категория fresh;
  • Программы лояльности покупателей;
  • Уникальность кадровой политики, минимизация текучести персонала

19:00 -20:30 Ужин в ресторане.

28 ФЕВРАЛЯ

08:45  Трансфер в Amazon Distribution Centre

10:30–12:15 ПОСЕЩЕНИЕ УЛЬТРАСОВРЕМЕННОГО ЛОГИСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА AMAZON

Площадь: 465,000  sq ft

Расположение: Hemel Hempstead, Hertfordshire, UK

Струдники:15.000 человек (pick - time)

ВОПРОСЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ:

 Организация работы  интернет-магазина и логистического  центра:

  • Новейшие способы повышения эффективности обработки заказов: снижения затрат, увеличение скорости обработки заказов;
  • Методы достижения гибкости и реактивности всей цепочки поставок;
  • Взаимодействие с Call-центром,  Процесс сортировки и подготовки заказов;
  • Программы для покупателей: «Lightning  Deals».
  • Планирование и зонирование склада Интернет-торговли.

13:00–14:00 Обед в ресторане The Wavendon Arms.

14:00–14:10  Трансфер в Waitrose Distribution Centre, Milton Keynes,  MK17

14:15–17:30 ПОСЕЩЕНИЕ СОВРЕМЕННОГО РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА  WAITROSE

Площадь: 938,449 sq ft

Дата постройки: октябрь 2014

Расположение: Milton Keynes MK17

WAITROSE РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Проект компании Barley. Основной застройщик — McLaren. Сумма проекта —  £34 миллиона, расположен на 44.7 акрах в Milton Keynes. Общая площадь застройки — 80 акров. Инкорпорированы офисы ‘Goods-in’ и ‘Goods-out’.

ВОПРОСЫ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ:

  • Специфика взаимодействия  WAITROSE  с провайдером транспортных услуг  Kuehne + Nagel K&N
  • Сеть распределительных центров WAITROSE. Способы минимизации логистических расходов.
  • Программы (KNPS) для  постоянного улучшения работы  распределительного Центра.   
  • функционирование национального распределительного центра:
  • зонирование и сортировка товаров / продуктов;
  • системы складирования продуктов питания и товаров;
  • международный экспорт waitrose.
  • отбор и стимулирование труда персонала.
  • перспективы  международного  сотрудничества.  

17:30–18:30  Трансфер в ресторан.

19:00–20:30  Ужин в ресторане.

1 МАРТА

8:45–10:15 Трансфер в супермаркет WAITROSE CANARY

10:30–12:30 ПОСЕЩЕНИЕ ОДНОГО ИЗ САМЫХ УСПЕШНЫХ СУПЕРМАРКЕТОВ ПРЕМИУМ КЛАССА  – WAITROSE CANARY

ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ:

1. Организация работы супермаркета: 

  • Управление товарными категориями в розничной сети;                                                                                        
  • Управление продуктовыми категориями;
  • Расширение ассортимента;
  • Политика  управления торговым пространством  в супермаркетах премиум класса;
  • Упаковка  и  раскладка товаров на полках.  Товары премиум класса  / BRAND GOODS-ESSENTIALS/;

2. Программы лояльности покупателей.

Категория fresh.

уникальность кадровой политики, минимизация текучести персонала.  

12:30–13:30 Обед в ресторане.

14:00–17:30 RETAIL ТУР – посещение магазинов категории BIG FOUR и супермаркетов-дискаунтеров.

Подведение итогов программы с экспертом-аналитиком.

Сравнительный анализ доходности супермаркетов разных (BIG FOUR, дискаунтеры и супермаркеты премиального класса).

Расширение новых каналов в продажах — комфортный шопинг, магазины-дискаунтеры,  гипермаркеты и онлайн-магазины.

Основные тенденции на британском рынке торговли продуктами.

Изменение формата сети магазинов.

Способы удовлетворения растущего спроса и ожиданий покупателей.

ВОПРОСЫ & ОТВЕТЫ

Спикер:  RICHARD JONES — Руководитель высшего звена в цепи поставок, эксперт-аналитик

17:30–18:30 Трансфер в отель.

19:00 Встреча на ресепшент отеля, трансфер в ресторан на заключительный ужин (ДРЕСС-КОД).

19:30—22:00 Заключительный ужин, вручение сертификатов.

22:00 Трансфер в отель.

Максимальный размер группы – 10 человек. Просьба завершить регистрацию до 15 декабря.

Даты визитов могут быть незначительно изменены после проведения всех согласований с принимающей стороной.      

Ключевые кураторы проекта:

CLAIRE POWELL

СТАРШИЙ КОНСУЛЬТАНТ В СЕКТОРЕ «FRESH PRODUCE», МЕНЕДЖЕР ПО БИЗНЕС-РАЗВИТИЮ И ПРОДАЖАМ В СЕКТОРЕ «FRESH PRODUCE»

 Клэр обладает 10-ти летним опытом работы в сети магазинов SAINSBURY’S. Клэр прошла карьерный путь от ученика менеджера, личного помощника директора по управлению и до менеджера по развитию бизнеса и продаж в секторе «Fresh Produce». Работая на этой позиции совместно с руководителями цепи поставок, Клэр отвечала за все операции, связанные со свежими продуктами и была связующим звеном между главным офисом и супермаркетами.  Более 700 менеджеров по производству продукции находились в ее непосредственном подчинении.   

Клэр смогла сохранить для супермаркета SAINSBURY’S  почетную награду «Супермаркет свежих продуктов» на протяжении 2-х лет подряд. Она также разработала новый план тренингов для  10,000 сотрудников супермаркета. Данный проект оказал существенное позитивное влияние на работу супермаркета Sainsbury’s на момент работы и после того, как Клэр ушла из компании.  

Клэр управляла многими акциями, представляя бренд SAINSBURY’S, как внутри команды, так и на внешних площадках, включая выездные презентации в Соединенных Штатах Америки.

Из последних проектов Клэр – руководство Retail-Tour в рамках международной годовой конференции London Produce Show и иными специализированными семинарами по теме «Категория FRESH» . Клэр также участвует в ультрасовременном проекте «Mystery Shopping».

RICHARD JONES

РУКОВОДИТЕЛЬ ВЫСШЕГО ЗВЕНА В ЦЕПОЧКЕ ПОСТАВОК, ЭКСПЕРТ — АНАЛИТИК

/Senior Supply Chain Professional — Providing advice, support, insight and boardroom briefings/

Руководитель высшего звена с обширным опытом работы в дистрибуции и логистических цепях поставок, осуществляющий стратегическую оценку, модернизацию и внедрение изменений. Обладает экспертными навыками для имплементации изменений и управления проектами с целью определения стоимости существенных издержек производства и увеличения  эффективности его работы в различных  производственных условиях.

СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:  развитие и внедрение Supply Chain Strategy  (Стратегии в системе поставок), управления изменениями, реструктуризация  программ, подготовка разработанных программ модернизации и совершенствования процессов к реализации, проведение тендера и отбора третьей стороны контракта, ведение переговоров по контрактам и др. 

В числе последних проектов – выполнение функций  директора по управлению цепями поставок в ходе консультирования многонациональной компании по производству молочных продуктов по стабилизации всех процессов сети в период перемещения производства на новый склад.

Ведение ближневосточного бизнеса FMCG посредством планирования, развития и запуска большого разнопланового  автоматизированного распределительного центра.

В ходе развития своей карьеры Ричард занимал различные руководящие позиции в таких мультинациональных компаниях, как UNILEVER и FORD:

  • руководитель проектов по дистрибуции, руководитель по дистрибуции продуктов, национальный транспортный менеджер и  менеджер по дистрибутивной логистики в мульти национальной компании UNILEVER (17-ти летний опыт работы);
  • директор по  дистрибутивной логистике в компании Ford.    

С 2010 по 2015гг Ричард являлся главным аналитиком по цепям поставок в IDG, организации, которая проводит исследования, помогая тем самым продуктовому сектору оперативно реагировать на потребности покупателей. Аналитики и тренеры IDG обладают экспертизой в области международных продаж, управлении цепями поставок, понимании потребностей продуктового рынка.

ПАКЕТ УЧАСТНИКА

  • участие в программе семинара: деловые визиты, презентации, ритейл –тур
  • одноместное проживание в  Hilton  hotel (4 звезды)  на базе завтраков 5 ДНЕЙ (4 НОЧИ)
  • 3-х разовое питание: обеды, кофе-брейки, ужины в рамках программы
  • раздаточные материалы
  • трансфер:  аэропорт-отель-аэропорт
  • транспортные услуги в рамках программы (переезды внутри лондона и трансферы в логистические центры ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЛОНДОНА)
  • англо-русский / русско-английский перевод в рамках программы  
  • заключительный ужин  23 февраля
  • сертификат о повышении  квалификации в области  “food retail”

стоимость участия: £ 3 175

стоимость участия для членов Клуба Логистов:  £ 3 075  

Отзывы участников


 «Программа была крайне полезной. На каждом объекте нас встречали руководители с презентациями об  организации бизнеса с детальной экскурсией и комментариями. Посещение РЦ SAINSBURY’S WALTHAM было очень полезно для ознакомления с автоматизированной технологией  размещения и комплектации товара категории FRESH. Отличная презентация и организация визита на РЦ WAITROSE: прошли весь РЦ, разобрали основные процессы. Многие вещи были полезны для дальнейшего  изучения и применения. Супермаркет WAITROSE CANARY — очень подробная презентация и тур по супермаркету; рассмотрели много особенностей в зале по выкладке и особенности сохранения качества продукции FRESH. Очень впечатлил уровень спикеров. Темп посещений крайне высокий,  по 3-4 объекта в день. Посещение, перемещение, питание, размещение – ВСЕ организованно четко и вовремя.  Организаторам огромное спасибо за такой ВЫСОКИЙ уровень ПРОГРАММЫ. Очень хочу попасть на следующую программу!», —  директор департамента внедрения складских технологий, «Пятерочка», X5 Retail Group

«Это был не просто прекрасно организованный тур с экскурсиями на РЦ и в магазины, это возможность общения с коллегами как из своих, российских компаний, так и — за что огромное спасибо организаторам — с настоящими профессионалами из Sainsbury’s и Waitrose. Общение с ними было весьма продолжительным, темы для обсуждения широкими и глубокими, а с учетом открытости и профессионализма привлеченных спикеров (со стажем работы в своих компаниях около 30 лет!) поистине уникальным. Отдельно отмечу качество организации программы: логистика была безупречной, а сюрпризы только приятными. Желаю развивать успех, буду рад поучаствовать в аналогичных мероприятиях», — исполнительный директор, супермаркет  «Азбука вкуса».

«Очень все понравилось! Программа по содержанию и организации – супер!»— Директор департамента инвестиций, Amberton Group

«Хорошая программа и отличная работа сотрудников Global Practice! Больше всего понравилось посещение РЦ WAITROSE-отлично, все молодцы! Очень интересно и полезно. Жаль, что не разрешили сделать фото-видео. Все спикеры программы были на высоком уровне, больше всех мне  понравился Richard Jones — самый интересный, опытный и полезный. Общение с ним одно удовольствие. Одним словом, профессионал!», — генеральный директор ТД «Мегаполис». 

 «По итогам первого дня больше всего запомнилось посещение РЦ Sainsbury’s, впечатлил профессионализм спикеров и их открытость по всем вопросам. В процессе экскурсии нам подробно рассказали, как осуществляются логистические процессы компании, с какими трудностями сталкиваются и открыто отвечали на все вопросы! Очень позитивные и доброжелательные! Для нас был очень важен опыт организации РЦ ритейла, т.к. мы направлены на развитие и предоставление услуг для ритейлов. Посещение Amazon: процесс комплектации и сортировки заказов действительно очень оптимальный, и эти технологии мы обязательно будем внедрять в нашей WMS. Также полезна была информация по зонированию склада. В целом их процессы очень понятны и нам было очень полезно посмотреть изнутри работу интернет-магазина, т.к. это тоже одно из направлений, которое мы хотим развивать. РЦ WAITROSE: впечатлил процесс голосового набора, который намного эффективнее, чем то, что заложено в наших стандартных WMS, а именно назначение задач не на сотрудника, а на транспорт. Спасибо большое спикерам за подробную презентацию и тур. Супермаркет WAITROSE CANARY- больше всего впечатлила кадровая политика компании WAITROSE, несколько идей я уже передала в наш отдел персонала», -- руководитель проектов «ОККАМ» («Интерлогистика»).

«Все просто отлично организованно, на высоком уровне. Все посещения были нам полезны и опыт организации работ распределительных центров и супермаркетов.  Этот семинар показал нам, что наши складские операции в компании ОККАМ в большей части соответствуют европейским стандартам, какие-то технологии нам были знакомы (конечно, не такие технологичные), какие-то мы увидели впервые и взяли себе на заметку. Пожелания: добавить в программу еще IT-технологии, обзор WMS и других ИС, которые используются на складах. Благодарим Вас за организацию этой программы и надеемся на дальнейшее сотрудничество!», — генеральный директор «ОККАМ» («Интерлогистика»).