Retail Logistics — супермаркеты и распределительные центры Великобритании


Аватар пользователя Игорь Прохин
19 сентября 201623 сентября 2016 года
Лондон Великобритания

20162007153226.png20162007153253.png20162007153251.png20162007153249.png20162007153247.png

В программе:

  • деловые встречи с руководителями крупнейших распределительных центров и ведущих супермаркетов великобритании;
  • визиты в супермаркеты различных категорий (от экономичной до премиальной): Big Four (Tesco, Sainsbury’s, Asda, Morrisons) / Waitrose;
  • визиты на ультрасовременные логистические центры Sainsbury’s, Waitrose и Amazon.   

20162007153008.png

Вопросы распределены на 3 основных блока:

Блок 1:

  • новые тенденции в питании и как реагировать супермаркетам;
  • война цен или  будущее супермаркетов Big Four при усилении давления дисканунтеров Aldi и Lidl;
  • продажа продуктов online – преимущества, способствующие росту продаж;
  • политика лояльности — спасет ли это супермаркеты Big Four?

Блок 2:

  • организация работы распределительного центра (DC);
  • инновации в стратегии оптимизации цепочки поставок;
  • использование  оборудования нового поколения;
  • специфика складского хранения продуктов питания;
  • работа с 3PL-провайдерами.

Блок 3:

  • организация работы супермаркета: управление продуктовыми категориями в розничной сети, расширение ассортимента, управления торговым пространством, упаковка и раскладка товаров на полках,  категория fresh;
  • программы лояльности для покупателей;
  • кадровая политика: методы минимизация текучести персонала. 

Программа семинара

Приветственное слово. Введение в программу.

  • Основные тенденции на британском рынке торговли продуктами. Перспективы сотрудничества с иными странами.
  • Сравнительный анализ доходности супермаркетов разных категорий (Big Four, дискаунтеры и супермаркеты премиального класса).
  • Новые тенденции в питании. Как реагировать?

20 сентября, вторник (10:00 – 12:30)

Посещение современного распределительного центра супермаркета Sainsburys

20162007153249.png

20162007164824.pngПлощадь: 600,000  sq ft

Расположение: Essex, EN9 3BZ

Сотрудники: 750 человек

Вопросы для рассмотрения:

  • организация работы  распределительного центра (DC):
  • инновации в стратегии оптимизации цепочки поставок;
  • использование  оборудования нового поколения — Manhattan’s Warehouse Management System;
  • специфика складского хранения продуктов питания;
  • работа с 3PL-провайдерами.

20 сентября, вторник (14:00 – 17:00)

Посещение супермаркета Sainsburys

20162007153249.png

20162007165008.pngВопросы для рассмотрения:

Организация работы супермаркета:

  • управление товарными категориями в розничной сети;
  • управление продуктовыми категориями; 
  • расширение ассортимента;
  • политика управления торговым пространством; 
  • упаковка  и  раскладка товаров на полках, категория fresh;
  • программы лояльности для покупателей;
  • уникальность кадровой политики, минимизация текучести персонала. 

Интернет-покупка продуктов и их доставка покупателю.

20162007165050.pngВопросы для рассмотрения:

Принципы работы интернет-магазинов по продаже продуктов.

  • преимущества click & collect;
  • концепция fresh;
  • транспортировка и упаковка.

21 сентября, среда (10:00 – 12:30)

Посещение ультрасовременного логистического центра Amazon

20162007153247.png

20162007165241.pngПлощадь: 465,000  sq ft

Расположение: Hemel Hempstead, Hertfordshire, UK

Сотрудники: 15.000 человек (pick-time)

Вопросы для рассмотрения:

 Организация работы  интернет-магазина и логистического  центра.

  • планирование и зонирование склада интернет-торговли;
  • новейшие способы повышения эффективности обработки заказов: снижения затрат, увеличение скорости обработки заказов;
  • методы достижения  гибкости и реактивности всей цепочки поставок;
  • взаимодействие с call-центром, процесс сортировки и подготовки заказов;
  • программы для покупателей: «lightning deals».

21 сентября, среда (15:00 – 17:00)

Retail-тур — посещение супермаркетов категории Big Four

20162007165359.png20162007165357.png20162007165355.png

22 сентября, четверг (10:00 -12:30)

Посещение ультрасовременного распредилительного центра Waitrose

20162007153251.png

20162007165544.pngПлощадь: 938,449 sq ft

Дата постройки: октябрь 2014

Расположение: Milton Keynes MK17

Waitrose Distribution Centre

Проект компании Barley. Основной застройщик — McLaren. Сумма проекта — £34 миллиона, расположен на 44.7 акрах в Milton Keynes. Общая площадь застройки — 80 акров. Инкорпорированы офисы ‘goods-in’ и ‘goods-out’.

Вопросы для обсуждения:

  • способы  минимизация логистических расходов;
  • специфика складского хранения продуктов  питания;
  • упаковка и транспортировка.

22 сентября, четверг (15:00 -17:00)

Посещение одного из самых успешных супермаркетов премиум класса – Waitrose Canary

20162007153251.png

20162007165650.pngВопросы для рассмотрения:

Организация работы супермаркета:  

  • управление товарными категориями в розничной сети;
  • управление продуктовыми категориями;
  • расширение ассортимента;
  • политика управления торговым пространством;
  • упаковка и раскладка товаров на полках;
  • программы лояльности для покупателей;
  • категория fresh;
  • уникальность кадровой политики, минимизация текучести персонала.

 


Заявки принимаются до 18 августа

Внимание! Регистрационная форма действительна в течение 3-х рабочих дней с момента ее заполнения. Количество мест на программе – 10 человек (осталось 4 места). Заявки принимаются с 7 июля по 5 августа! 

Стоимость участия за 1 человека: £2750 (английских фунтов стерлингов).

Стоимость участия с кодом «Логист.ру»: £2650 (английских фунтов стерлингов).

В стоимость входит:

  • Участие в программе семинара: деловые визиты, презентации, ритейл-тур.
  • Проживание в отеле 4* на базе завтраков 5 дней (4 ночи).
  • Питание: обеды, кофе-брейки, ужины в рамках программы.
  • Раздаточные материалы.
  • Трансфер: аэропорт-отель-аэропорт.
  • Транспортные услуги в рамках программы (переезды внутри Лондона и трансферы в логистические центры за пределами Лондона).
  • Услуги переводчика.
  • Приглашение, сертификат о повышении квалификации в области “Food Retail”.

Организатор оставляет за собой право внесения незначительных изменений в программу, не меняя ее основного содержания.

Все вопросы можно обсудить с Натальей Ратниковой, natalia.ratnikova@inlog.ru, +7 495 632-02-31, +7 499 707-73-85, +7 915 131-71-27.