«Warehousing & Logistics» осветила основные направления рынка складской недвижимости


Аватар пользователя Анна Титова

Конференция «Warehousing & Logistics», организованная и проведенная Издательским Домом «Импресс Медиа»,  – это мероприятие, посвященное обсуждению главных вопросов, затрагивающих любого игрока рынка логистики, складской недвижимости и индустриальных помещений в кризисный период, — вопросов переориентации на новые форматы взаимодействия, оптимизации и сокращения расходов. 

Конференция организована по многочисленным запросам участников рынка, чтобы выявить способы повышения эффективности компаний в период экономической турбулентности. 

Каждая из трех сессий  осветила первоочередные  меры оптимизации для основных направлений рынка складской недвижимости: девелопмента, логистики, управления и консалтинга, а также инвестиций. 

Первая сессия была посвящена управлению складской недвижимостью, а модератором сессии выступил Егор Дорофеев, партнер, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости, Cushman & Wakefield.

Артем Пичугов, руководитель департамента управления недвижимостью, Radius Group, выступил с презентацией «Влияние валютных изменений на величину Операционных затрат».

20160206223958.jpg

 

Полина Шипицина, заместитель  директора в отделе складских и индустриальных помещений,CBRE, в своей презентации «Рубль VS Доллар. Складской сегмент московского региона» отразила следующие выводы:

  • цены упали, и не только в долларах
  • факторы давления на цены сохраняются
  • рынок активен, но вакансия не снижается
  • изменение коммерческих условий аренды
  • спрос сфокусирован

 Об оптимизации бюджета на эксплуатацию складских помещений и мобильном обслуживании склада рассказала Марина Великорецкая, генеральный директор, SVN.

«Девелопмент и инвестиции» - тема второй сессии, модератором которой выступил Вячеслав Холопов, партнер, региональный директор Департамента складской и индустриальной недвижимости, земли Knight Frank.

Вячеслав Холопов, партнер, региональный директор Департамента складской и индустриальной недвижимости, земли KnightFrank, представил презентацию «Свободные площади и темпы ввода – что ожидает рынок складской недвижимости». 

В своей презентации «Индустриальные парки и «грузовые деревни» — новое веяние в складской недвижимости» Яна Кузина,  MSc MRICS, вице-президент по девелопменту, Freight Village RU, отразила следующие аспекты:

  • Концепция проекта (мировой формат грузовой деревни, создание оптимальной логистической цепочки, ж/д маршруты доставки товара в FV Vorsino
  • Основные преимущества (на пересечении основных магистралей, соответствует планам по развитию МТУ, часть Индустриального парка Ворсино, доступная рабочая сила в окружении) 
  • Возможности и перспективы проекта (складской комплекс класса «А», лучшие условия для бизнеса, экономия расходов Клиента)

Раймонд Фадель, региональный директор, AECOM Россия, выступил с темой «Актуальные решения для проектирования и строительства складских комплексов в условиях кризиса».

Олег Шмараев, руководитель проекта «Распределительный центр «Санкт-Петербург» в компании «А Плюс Девелопмент», представил на конференции проект строительства логистического комплекса класса А ЗАО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК».

Модератором Круглого Стола  Арендодатель — «Логистический оператор — Арендодатель. Оптимизируем взаимодействие» выступил Андрей Хлус, Управляющий партнер, Исполнительный директор, Лоджистикс Филд Аудит.

Таким образом, каждый участник рынка смог получить от конференции «Warehousing & Logistics» полезную информацию по возможным эффективным экономическим моделям для своего бизнеса, оптимизации отношений с контрагентами, партнерами, и выстраивании стабильного дохода вне зависимости от экономических потрясений.

Ссылка на страницу конференции: http://www.imevents.ru/event/315