В ТК «Байкал Сервис» оценили потенциал Дальнего Востока


Аватар пользователя Артём Исаев

В транспортной компании отмечают растущую востребованность региона у грузоотправителей и прогнозируют дальнейшее увеличение объемов перевозок в этом направлении.

Развитие Дальнего Востока руководство страны называет одним из приоритетов своей экономической политики. Здесь за последние годы был запущен целый ряд масштабных проектов, что отражается и на рынке автомобильных перевозок.

«Грузопоток с запада растёт каждый год, — констатирует директор «Байкал Сервис Владивосток» Николай Текутьев. — Так, за 11 месяцев 2017 года филиал увеличил объемы более чем на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

Не умаляя влияние макроэкономических факторов, он отметил, что росту транзитных грузоперевозок филиала в текущем году способствовало и открытие новых направлений. «С мая-июня мы через партнеров начали отправку грузов в Магадан и Петропавловск-Камчатский морскими контейнерами», — сообщил он.

В соседнем филиале ТК «Байкал Сервис», расположенном в Хабаровске, также фиксируют увеличение грузооборота.

«Осенью мы вышли на исторический максимум с точки зрения зачетного тоннажа. Причем 80 процентов всего объема составляют именно входящие грузы. Номенклатура самая разнообразная: от стройматериалов до запчастей», — сообщил директор хабаровского подразделения ТК «Байкал Сервис» Данил Маркелов.

Отмечая позитивную динамику в текущем году, он предположил, что объемы будут нарастать и в дальнейшем.

«Для этого есть все предпосылки: с учетом реализуемых проектов федерального масштаба потребность в ввозимых материальных ресурсах будет сохраняться на высоком уровне. В настоящее время львиная часть грузов на Дальний Восток отправляется железной дорогой. Но с развитием дорожной инфраструктуры доля автомобильных грузоперевозок может возрастать», — спрогнозировал Маркелов.