Узкопроходный ричтрак от UNICARRIERS – победитель премии IFOY 2015


Аватар пользователя Алена Матвеева

5 мая в Мюнхене состоялось торжественное мероприятие, на котором были объявлены имена победителей престижной международной премии IFOY 2015. Узкопроходный ричтрак Atlet by UniCarriers URS стал лучшим в категории «Складская техника».

Atlet by UniCarriers URSУникальная машина Tergo URS от известного шведского новатора в области складской логистики боролась с 14 сильнейшими претендентами мировых лидеров отрасли. Опытное жюри оценивало, в первую очередь, инновационные качества техники, а также технологии, дизайн, эргономику, безопасность, управляемость и экономическую эффективность.

Главное преимущество машины URS — в эффективном использовании минимального пространства. Для ее работы требуется рабочий коридор шириной всего 1650 мм. Управление осуществляется с помощью рельсовых или индукционных направляющих. Вилы поворачиваются на 180 градусов и обеспечивают удобное размещение грузов с обеих сторон прохода. Высота подъема варьируется с 4,9 до 10,3 м. Модель URS развивает скорость до 14 км/ч. При этом машина может поднимать вилы во время движения, что позволяет сократить время рабочего цикла примерно на 17% по сравнению с аналогичной техникой.

Atlet by UniCarriers URSО высочайшем и неповторимом уровне эргономики всего модельного ряда Atlet by UniCarriers ходят легенды. Кабина, органы управления и каждая деталь в конструкции складских машин этого бренда, словно обращаясь к оператору техники, говорят: «Добро пожаловать! Чувствуйте себя, как дома!». И действительно, практика доказывает: чем комфортнее оператору, тем эффективнее труд. Таким образом, техника Atlet by UniCarriers гарантирует непревзойденную производительность не только за счет хороших эксплуатационных показателей, но и за счет благоприятного влияния на «человеческий фактор».

«В этом году в ходе определения победителей среди членов жюри велись жаркие споры, ведь все финалисты представили превосходные технические решения. Несмотря на сильную конкуренцию, победителями во всех категориях стали лучшие из лучших!» — прокомментировала выбор победителей председатель жюри IFOY Award Анита Вурмсер.

Наряду с компанией UniCarriers, в других категориях победителями стали европейские производители Jungheinrich и Still.
 


Миссия премии IFOY (International Forklift Truck of the Year) — это ежегодное выявление и награждение лучшего оборудования для грузопереработки и логистических решений, оценка выдающихся технических и стратегических достижений во внутренней логистике и создание стимулирующих факторов для инноваций.