У российской логистики хорошие перспективы


Аватар пользователя Логист.ру

 Гельфанд Галина  // директор по стратегическому развитию компании «ЛогЛаб»

Согласно последним наблюдениям, темпы роста рынка аутсорсинга транспортно-логистических услуг в России снижаются: в 2014 году он составит всего 4%. Однако общий прогноз на несколько лет выглядит более радужным.

Так, до 2020 года отечественный спрос на логистические услуги будет продолжать расти быстрее ВВП страны, так как Россия все еще остается в числе стран с одним из самых высоких уровней логистических издержек (17% против 10,2% в мире), и для большого числа компаний в логистике кроется один из ключевых резервов наращивания эффективности основного бизнеса.

В 2014 г. мы ожидаем растущий спрос на управленческие услуги, такие как управление товарными запасами, процедурами заказов и выполнением заказов, начиная с этапа разработки и планирования транспортных рукавов. Их доля составит 0,9% против 0,7% в 2013 году, тогда как спрос на транспортные услуги различных грузов продолжит снижаться.

Данные, которыми мы располагаем, позволяют делать вывод о том, что российские компании, нуждающиеся в комплексных логистических решениях, активизируются и увеличат спрос на услуги профессиональных логистических операторов. В среднем содержание логистики силами крупных операторов  позволит компаниям сократить логистические издержки на 15% (примечание: процент экономии дан в сравнении с уровнем затрат на логистику при работе собственного логистического департамента).  В то же время «иностранцы» останутся на уровне 2013 года, минимизируя свои издержки на логистику уже за счет внедрения различных новейших технологий и «умных» решений.

Если говорить о профиле компаний, которые все плотнее будут внедрять в своей работе практику сотрудничества с логистическими операторами, это в первую очередь игроки телекоммуникационного рынка. В условиях стагнации и ожесточающейся конкуренции, участники рынка вынуждены искать новые пути развития и возможности сокращения затрат. Учитывая то, что логистические затраты составляют всего лишь доли процента от стоимости контракта на оборудование в несколько миллионов долларов, оптимизация логистики для телекоммуникационных компаний оправдывает себя только при сохранении высокого качества поставок. Говоря же об экономии бюджета логистики, то даже 10%  может быть уже хорошим подспорьем для развития профильного  бизнеса, если за год совокупные логистические издержки компании исчисляются в десятках миллионов или миллиардах.

Единственное, реализация подобного проекта требует от логистического оператора глубокого знания бизнеса клиента, как на уровне операционных директоров, так и складских работников. Изучение же бизнес-процессов клиента, подготовка оптимального логистического решения и согласование этого решения с командой клиента может продолжаться в течение нескольких лет. Именно затянутые сроки и высокие требования к сотрудникам всех уровней не позволяют участвовать в подобных тендерах многим логистическим операторам. Но все-таки оптимизация возможна, более того возможно достичь экономии в 35%. В качестве примера, один из крупных игроков сектора телеком к 2018 г. сможет сэкономить на логистике порядка 1 млрд. руб., благодаря только изменению философии логистической модели. А принимая во внимание скорость, с которой крутятся шестеренки в Телекоме, чтобы удержаться на пьедестале уже в течение ближайших 5-7 лет все ключевые игроки данного сегмента найдут оптимальную логистическую модель и для себя и в результате переведут свою логистику на полноценный аутсорсинг.

Хочешь-не хочешь, а здесь правила игры создает рынок. Пусть к 2017 г. прирост составит 38%, но здесь важно понимать, что уже сейчас мы наблюдаем стагнацию, а в телекоммуникационном секторе выигрывает тот, кто видит не настоящее, а предвидит далекое будущее. Таким образом, можно отметить, что, несмотря на отсутствие взрывного роста аутсорсинга рынка транспортно-логистических услуг в России, спрос на полноценный логистический аутсорсинг будет, несомненно, расти как со стороны иностранных клиентов, так и нашего российского бизнеса.

http://finam.info/