«ТрансРоссия» 2016: как эффективно организовать транспортные потоки любых грузов


Аватар пользователя Лев Валентинович

2_0.jpg

Более 20 лет выставка «ТрансРоссия» остаётся крупнейшей востребованной отраслевой площадкой для широкого круга представителей транспортно-логистического рынка, которых объединяет стремление развивать российскую транспортную инфраструктуру и обеспечивать потребителей наиболее качественными услугами. 

В текущей экономической ситуации, когда многие компании все более прагматично оценивают расходы, в том числе на логистику товаров, выставки становятся все более востребованными для поиска наиболее недорогих, но качественных продукции и услуг, а также инструментом для поиска новых надежных партнеров по бизнесу.

В этом году более 300 компаний–экспонентов выставки «ТрансРоссия», среди которых – лидеры отрасли — Global Ports Investments, Millitzer and Münch, ZSSK Cargo, «Мечел транс», «Объединенная вагонная компания», «Первая грузовая компания», «Порт Бронка», «РЖД-логистика», «Рустранском», «Рэйлтранс-холдинг», «Трансконтейнер» и другие – представят аудитории выгодные предложения по перевозке любых видов грузов, от  промышленного оборудования до продуктов питания и фармпрепаратов. На «ТрансРоссии» 2016 будут организованы 7 национальных павильонов, объединяющих компании из Казахстана, Белоруссии, Германии, Финляндии, Латвии, Эстонии и Литвы.

В выставке принимают участие десятки российских и зарубежных компаний, представляющие широкий спектр транспортно-экспедиционных услуг высокого качества: международные грузоперевозки автомобильным транспортом, грузоперевозки по России, перевозки железнодорожным транспортом, морские контейнерные перевозки, услуги по обработке и транспортно-экспедиционному обслуживанию экспортно-импортных грузов и многое другое. 

Выставка даёт возможность специалистам отрасли ознакомиться с тенденциями развития рынка транспортно-логистических услуг и направлениями развития этого сегмента в России в ближайшие годы, а также провести переговоры и заключить контракты на транспортировку и складирование конкретных грузов.

Традиционно в зоне презентаций «IT-решения на транспорте» участники продемонстрируют IT-решения, помогающие оптимизировать цепочки поставок, построить грамотную IT-инфраструктуру и единое информационное пространство транспортной компании.

19 – 21 апреля в зале 3 будет работать ставшая уже традиционной интервью-студия «Открытый разговор» – проект, организованный совместно с издательством «РЖД-Партнёр». Журналисты получат возможность встретиться непосредственно с руководителями компаний и экспертами индустрии и задать им вопросы о тенденциях развития транспортной отрасли и логистики. Темы, которые будут обсуждаться на интервью в этом году: «Рынок транспортных услуг в новой экономической реальности: сервисная модель», «Импортозамещение в транспортной отрасли: миф или реальность», «Новый шелковый путь меняет евро-азиатскую логистику» и другие актуальные вопросы. 19 апреля в студии «Открытый разговор» выступит первый вице-президент ОАО «РЖД»  А.А. Краснощек, который расскажет о новых перевозочных технологиях холдинга «РЖД».

Конференция «ТрансРоссия»
Главным мероприятием насыщенной деловой программы, традиционно сопровождающей выставку, вновь станет Международная конференция для перевозчиков и грузовладельцев «ТрансРоссия». Партнёром конференции выступает аудиторско-консалтинговая компания КПМГ.

Конференция откроется 19 апреля пленарной сессией «Развитие грузоперевозок в России. Тренды, перспективы, ограничения». Модератором сессии выступит генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов. В работе сессии примут участие заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул, государственный секретарь Министерства сообщения Латвийской Республики Каспарс Озолиньш, президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, президент НП «Гильдия Экспедиторов» Семен Резер, глава Постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов.

Руководитель практики по работе с инфраструктурными и транспортными предприятиями в России и СНГ Алексей Романенко представит специально подготовленный аналитиками КПМГ обзор основных тенденций развития российского и мирового рынка транспортно-логистических услуг за 2014-2015 год. Исследование включает в себя анализ положения ключевых секторов транспортно-логистической отрасли, включая железнодорожный транспорт, морские и авиаперевозки грузов, рынок транспортно-экспедиционных услуг, рынок услуг почтовой логистики и экспресс-доставки.

В программе конференции – рабочие сессии и круглые столы по глобальным вопросам развития транспортной инфраструктуры и по ряду направлений транспортировки различных категорий грузов:
•    Транспортно-логистическая инфраструктура: тенденции и перспективы развития
•    Развитие морских и железнодорожных перевозок.  Кейсы по сокращению затрат и повышению эффективности работы транспортных и логистических компаний
•    Транспортировка и логистика продуктов питания
•    Транспортировка и логистика фармацевтической продукции
•    Управление цепями поставок в ритейле и e-commerce
•    Логистика и управление цепями поставок в сфере промышленного оборудования, техники, комплектующих и автомобилестроения.

В работе сессий примут участие руководители отделов и директора подразделений логистики крупнейших компаний – грузовладельцев: Мицубиси Электрик (РУС),  GEELY-MOTORS, «ЭЛЬДОРАДО», Юлмарт, «М.Видео Менеджмент», «Нижфарм», «Р-Фарм», EALTH (European Association for Logistics and Transport in Healthcare), «Мистраль алко», «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и многих других.

19 апреля начнёт свою работу конференция «Тенденции и возможности рынка складской недвижимости в России», соорганизатором которой выступает компания Knight Frank.

21 апреля состоится конференция «-решения на транспорте и в логистике», которая объединит руководителей -подразделений транспортных и логистических компаний и представителей компаний, предлагающих -решения в транспортно-логистической области.

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.transrussia.ru