Транспортная компания Intertransavto (ITA) пополнила автопарк


Аватар пользователя Наталья Санникова

ITA приобрела 10 автопоездов MAN. Новые транспортные средства будут задействованы в перевозках по территории России, а также в странах Европы, СНГ и Азии.

avtopark_1.jpg

Intertransavto купила грузовые автомобили MAN TGX 18.500 4x2 BLS. Техника приобретена за счет привлечения ресурсов от продажи корпоративных облигаций.

Машины оснащены двигателем экологического класса «Евро-6» мощностью 500 л.с. Объем топливного бака составляет 1420 литров, что позволяет рационализировать затраты компании. Автомобиль может проезжать большие расстояния без остановок для заправки, заранее залив в бак горючее в регионе с более низкой ценой на топливо.

Отгрузка новых автомобилей состоялась в конце июля на базе компании в Республике Беларусь. Транспортные средства прошли процедуру оформления, получили все разрешительные документы, необходимое оборудование и ушли на свои первые загрузки в страны Евросоюза для доставки сборных грузов в Россию.

Новые автопоезда будут использоваться для сборных, комплектных и негабаритных перевозок. Intertransavto осуществляет доставку всех категорий товаров, кроме скоропортящихся. Минимальный вес загрузки для одного клиента составляет 10 кг. avtopark_5.jpg

«Стратегия нашей компании – активное развитие и лидерство в сегменте перевозок сборных грузов автомобильным транспортом. За первое полугодие 2018 года объем отправок вырос более чем на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.

 Все доставки осуществляются собственными транспортными средствами, а увеличение показателей нашей компании привело к необходимости закупки дополнительных машин и расширению штата сотрудников, – комментирует расширение автопарка председатель совета директоров транспортной компании Intertransavto (ITA) Андрей Смоляр. – В марте этого года мы закупили 30 новых автопоездов, в мае и августе мы получили еще две партии по 10 машин, следующее поступление ожидаем в сентябре. Это позволит нам решать логистические задачи клиентов и партнеров на более высоком уровне. К концу года мы ожидаем прирост количества автомобильных перевозок на 15% к уровню 2017 года».

О компании

Транспортная компания Intertransavto (ITA) основана в 2000 году в Республике Беларусь, осуществляет международные автомобильные грузоперевозки из стран Евросоюза в Россию, Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Киргизию, Туркменистан, Монголию.  Компания специализируется на доставке сборных грузов, также осуществляет перевозки негабаритных, опасных и ценных грузов, проектные перевозки. В России ITA представлена с 2012 года. Также филиалы компании работают в Казахстане и Латвии.

В 2017 году выручка Intertransavto (ITA) составила 24,3 млн евро, прибыль до уплаты налогов – 3,1 млн евро, EBIDTA – 7 млн евро, активы компании – 21,6 млн евро. Совокупный автопарк ITA состоит из 285 транспортных средств класса «Евро-5» и «Евро-6» срок службы которых не превышает 5 лет.

Intertransavto (ITA) является членом международных ассоциаций: FIATA, IRU, «БАМЭ» и «БАМАП», АСМАП, КазАТО, Глобальный договор ООН.

Основные клиентами ITA являются крупные международные экспедиторские компании: Schenker, DACHSER, Militzer & Münch, DHL, Emons Spedition, Küehne + Nagel, GEFCO и др. Intertransavto осуществляет перевозки грузов следующих компаний: BASF, «Сибур», «Омск карбон групп», АО «Каустик», Red Bull GmbH, Bosch, Siemens, IKEA, Henkel, Unilever, BMW, Nestle, Otto и др.

Сайт компании: www.ita-logistic.ru