TNT запускает услугу ежедневных автомобильных перевозок в Турцию и включает Косово в свою Европейскую дорожную сеть


Аватар пользователя Логист.ру

В связи с увеличением товарооборота между Турцией и Евросоюзом компания TNT запустила ежедневный регулярный сервис автомобильных перевозок в Стамбул. Маршрут связывает Стамбул и Софию (Болгария) и далее объединяет все европейские страны посредством Европейской дорожной сети TNT. В настоящий момент TNT является единственным экспресс-перевозчиком, осуществляющим регулярные автомобильные перевозки между всей Европой и Турцией и предлагающим экономичную и надежную доставку для менее срочных отправлений.

Доставка из Стамбула в ключевые европейские города занимает от 4 до 7 дней, в зависимости от расстояния до пункта назначения. В Турции сеть TNT насчитывает 26 сортировочных центров и депо, а также парк из 328 автомобилей, которые соединяют Стамбул с другими крупными городами, такими, как Анкара, Измир, Адана и Бурса. Новый ежедневный сервис автомобильных перевозок является дополнением к существующему сервису авиа экспресс-доставки в Стамбул на следующий день.

Благодаря стабильному внутреннему спросу и развитию торговли с Европой экономический рост Турции, начиная с 2010 года, составил в среднем 6% в год. Ожидается, что в 2015 году турецкая экономика вырастет на 3%. Европейский союз является крупнейшим импортером и экспортером Турции.

TNT также начала предоставлять услуги по автомобильной перевозке грузов между Софией и Приштиной, столицей Косово. Новый сервис позволяет клиентам отправлять не только небольшие отправления, но и грузы весом до 500 кг. При этом отправления будут доставлены в Приштину уже на следующий рабочий день после отправки из Софии.

Подобные улучшения являются результатом последних действий компании TNT в рамках стратегии Outlook по увеличению охвата, скорости и эффективности операций по доставке наземным транспортом в Европе.

«Компания TNT обладает самой эффективной и обширной дорожной сетью в Европе. Дополнительные маршруты позволят компании укрепить Европейскую дорожную сеть TNT и предоставят доступ к быстро развивающимся рынкам Юго-Восточной Европы, а также помогут обеспечить их более тесную интеграцию с Европейским союзом», — заявил Иан Клаф (Ian Clough), управляющий директор, TNT International Europe.