ТК «Байкал Сервис» прогнозирует рост на рынке грузоперевозок в Липецке


Аватар пользователя Артём Исаев

В компании ожидают, что тренд, сформировавшийся в 2017 году, будет продолжен и в текущем: объем перевозок автомобильным транспортом сборных грузов будет расти.

«В первую очередь мы рассчитываем на рост исходящего тоннажа, — отмечает директор «Байкал Сервис Липецк» Николай Беккер. — В настоящее время наибольшая доля отправляемых грузов приходится на автомобильные запчасти, металлоизделия, оборудование и товары народного потребления».

С учетом активно развивающегося в городе сегмента малого и среднего бизнеса, потенциал липецких грузоотправителей далеко не исчерпан. Кроме того, отмечает Николай Беккер, услуга по перевозке сборных грузов все более востребована у физических лиц. В 2017 году на личные вещи пришлось более 10 процентов отправок.

В прошлом году наиболее популярными пунктами назначениями у клиентов ТК «Байкал Сервис» в Липецке стали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

«В последнее время мы, в частности, наблюдаем некоторый рост спроса на уральское и сибирское направления, что, вероятно, потребует от нас увеличения частоты отправок», — дополнительно сообщил Николай Беккер.