ТК «Байкал Сервис» доставила колокола для главного собора Волгограда


Аватар пользователя Артём Исаев

Необычный груз прибыл из города Тутаев Ярославской области.

14 мая на площади Павших борцов в центре Волгограда выгрузили 17 колоколов, предназначенных для строящегося собора Александра Невского. Все они (вместе с прибывшим ранее благовестником весом в 12 тонн) были выставлены на специальной площадке в открытом доступе, где уже привлекли внимание горожан и туристов. Как сообщает Волгоградская епархия, их официальная презентация состоится 18 мая, а освящение запланировано на 20-е число.

Особый груз общей стоимостью около 30 миллионов рублей ТК «Байкал Сервис» доставила из города Тутаев, расположенного к северу от Ярославля. Здесь находится Ярославский колокольный завод братьев Шуваловых, чьи звонкие изделия известны далеко за пределами России.

«Перевозку самого большого и тяжелого колокола осуществлял наш партнер, — сообщил генеральный директор волгоградского филиала ТК «Байкал Сервис» Игорь Платонов. — Остальную партию из 17 изделий весом от 4 килограммов до 4,8 тонн доверили нашей компании. Отправленный в минувшую пятницу ярославскими коллегами из Тутаева груз к месту назначения прибыл в понедельник, строго по расписанию». 

Свои законные места на звоннице главного храма региона колокола займут ориентировочно в ноябре нынешнего года.