«Светлана-К» уходит с рынка сборных грузов и передает своих клиентов «Возовоз»


Аватар пользователя Сергей Иванов

 «Возовоз» — новый логистический оператор клиентов «Светлана-К»

1 июня 2017 года транспортная компания «Светлана-К» заявила о прекращении деятельности по перевозке сборных грузов и рекомендовала своим клиентам нового логистического оператора – компанию «Возовоз».

image002.png

После 19 лет на рынке грузоперевозок «Светлана-К» направила инвестиции на доставки прямыми машинами (FTL) и в международную логистику.  К такому решению руководство «Светлана-К» пришло после анализа конкурентной среды и оценки необходимых вложений.

В рамках пилотного проекта специалисты компаний «Возовоз» и «Светлана-К» занимались разработкой совместной модели развития направления сборных перевозок. Для этого внедрялись учетные системы «Возовоз» и исследовались бизнесс-процессы.

Генеральный директор «Светлана-К» Геннадий Карташов пояснил : «Глава компании «Возовоз» Сергей Демидов собрал сильную управленческую команду, опыт и компетентность которой мы хотели использовать для общей работы по перевозке сборных грузов. Это решение позволило бы оптимизировать затраты за счет объединения складов и логистики. Однако проект оказался довольно сложен в реализации с технологической точки зрения и требовал дополнительных инвестиций. Расставив приоритеты, мы сконцентрировались на направлениях бизнеса, в которых сильны. Отказываясь от сборных грузов, мы рекомендовали клиентам сотрудничество с «Возовоз».

В свою очередь, генеральный директор «Возовоз» Сергей Демидов отметил: «За время взаимодействия мы изучили, как построена модель работы «Светлана-К» и понимаем интересы ее клиентов. «Возовоз» совершенствует большинство логистических процессов при помощи IT-технологий, что позволяет сокращать время доставки, увеличивать скорость обработки грузов, улучшать качество клиентского сервиса. Мы ценим рекомендацию коллег и постараемся оправдать оказанное доверие».

На данный момент клиентам «Светлана-К» оказывается дополнительная поддержка со стороны нового перевозчика. Организована выделенная телефонная линия, где проводятся консультации касательно договорной работы, расчетов стоимости, функционала личного кабинета, использованию электронного документооборота, api – интеграции.

Подробное интервью с собственниками бизнеса читайте здесь

 

О «Возовоз»

Самый успешный стартап на рынке транспортных услуг по перевозке сборных грузов

Год основания: 2014

Специализация: сборные грузы

Клиенты: частные лица, представителей малого и среднего бизнеса, компании – производители, международные корпорации

География: филиалы покрывают более 70% территории России

 

О «Светлана-К»         

Значимый участник рынка транспортно-логистических услуг.

Год основания: 1999

Специализация: прямые автомобильные перевозки, складская логистика, ВЭД.

Клиенты: крупные компании на рынках косметики и парфюмерии, продуктов питания, фармацевтики.