Судоходная компания «Морвенна» приняла участие в тушении пожара в порту Санкт-Петербурга


Аватар пользователя Наталья Санникова

15 апреля в 7:30 утра на территории Канонерского судоремонтного завода (причал №4 береговая зона) было обнаружено возгорание ангара. В 8:25 пожар был ликвидирован.

Экипаж буксира «Витязь» принял участие в ликвидации возгорания, задействовав судовую стационарную установку пенного пожаротушения. На территории завода в тот момент находилось еще три судна компании «Морвенна» («Паллада», «Наварин», ОТ-2080). Экипаж каждого из них незамедлительно доложил об инциденте диспетчеру КСЗ, развернул пост по ликвидации пожара. После прибытия береговых пожарных расчетов они объявили отмену готовности ликвидации возгорания.

На судах компании «Морвенна» пострадавших нет, порчи судового имущества нет, судна находятся в штатном режиме работы.

 

Справка о компании

ООО «Судоходная компания «Морвенна» – международный оператор барже-буксирного флота и флота поддержки морских операций. Компания специализируется на различных видах негабаритных перевозок водными путями и предоставляет весь комплекс услуг, связанных с выполнением данных работ.

СК «Морвенна» оперирует как собственным, так и привлеченным барже-буксирным флотом. География работы – внутренние водные пути РФ: Каспийское, Балтийское, Средиземное, Черное и Азовское моря. В 2017-2018 гг. «Морвенна» осуществила транспортировку более 1,5 миллиона тонн негабаритного груза, успешно реализовав около 700 проектов по негабаритным перевозкам. Компания также принимает активное участие в проектах по обеспечению разведки и добычи нефти на прикаспийском шельфе.

В настоящий момент у судоходной компании «Морвенна» 6 офисов по всему миру, более 600 членов экипажа и более 35 судов в собственности.

СК «Морвенна» имеет все необходимые лицензии и разрешения для осуществления деятельности, связанной с перевозкой грузов, буксировкой, обслуживанием буровых платформ (ДСК, СУБ, ОСПС, лицензии на морские буксировки, перевозки грузов морским транспортом, лицензии на перевозки опасных грузов).

Сайт: https://mwship.ru/