SPSR Express и LeRee объявили о стратегическом партнерстве


Аватар пользователя Лев Валентинович

1f57eaeb75da9bc7a22ca034cd90c2a580f68dd30cdaab5e13pimgpsh_fullsize_dis.jpg

9 августа в Москве руководители компаний SPSR Express и LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe) подписали меморандум о сотрудничестве, который закрепил за SPSR Express статус стратегического логистического партнера LeRee в России и первой авторизованной российской курьерской службы интернет-магазина LeMall.

Виктор Сюй, основатель и президент LeRee сообщил, что российский LeMall откроется в сентябре 2016 г. и будет осуществлять продажу продукции LeEco и партнеров на территории России. «В Китае LeMall входит в тройку крупнейших торговых интернет-платформ по посещаемости. Российская площадка сможет предложить   покупателям продукцию LeEco, полностью адаптированнную для использования на территории страны.  Именно со смарт-устройств мы начнем представлять российским потребителям уникальную экосистему LeEco, основанную в первую очередь на контенте, приложениях и сервисах, представляющих  совершенно новый интернет-ориентированный образ жизни. Стратегическое партнерство с SPSR Express позволит гарантировать быструю доставку смарт-устройств LeEco российским покупателям. С учетом того, что российский LeMall начнет работать по модели трансграничной торговли, партнерство с надежным логистическим партнером, обладающим высочайшей экспертизой и значительным опытом международной деятельности, имеет ключевое значение».

Владимир Солодкин, генеральный директор SPSR Express, подчеркнул, «получение статуса стратегического партнера LeRee характеризует нас как оператора с сильными позициями по внутрироссийскому и международному направлениям. Мы будем рады применить накопленный опыт работы с крупными игроками международного рынка электронной коммерции при реализации комплексного логистического решения для LeRee. Наш фулфилмент-центр в Риге и собственная филиальная сеть в РФ позволят оказывать услуги по единым высоким стандартам на каждом этапе логистической цепи. За счет расположения нашего фулфилмент-центра на приграничной территории сроки доставки будут конкурентными с премиальной доставкой из российских интернет-магазинов. А мобильное приложение позволит покупателям продукции LeEco упростить и ускорить процесс предоставления данных для процедуры таможенной очистки».

a01f134a5337c553a34ee28995aff315b20878715ab2f2d73bpimgpsh_fullsize_dis.jpg

 

Справки о компаниях:

 LeRee (LeEco Russia and Eastern Europe) – дочерняя компания холдинга LeEco, созданная в 2016 году для ведения бизнеса в России и Восточной Европе, а также в странах СНГ. LeRee планирует запуск основных элементов экосистемы LeEco на осень 2016 г. На ПМЭФ 2016 президент и основатель LeEco Юэтин Цзя объявил о намерении компании  инвестировать в российскую экономику от 0,5 до 1 млрд. долларов США в течение трех лет.

LeEco — глобальная технологическая компания, основанная в 2004 году. На сегодня LeEco объединяет в единую вертикально интегрированную экосистему крупнейшую в Китае интернет-видео платформу и библиотеку видео и аудио контента, спортивных и музыкальных трансляций собственную линейку смарт-устройств и многочисленные мобильные приложения и сервисы. Месячная аудитория интернет-платформы LeEco составляет более 800 млн. уникальных пользователей. За последний год было продано более 10 млн. смартфонов и более 6 млн. смарт-телевизоров LeEco. Интернет-магазин LeMall – третий по посещаемости в Китае. Le Vision Pictures входит в тройку крупнейших частных кинокомпаний Китая.

SPSR Express – эксперт логистических решений. Компания более 15 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. Крупнейший частный оператор с собственной филиальной сетью. Зона географического покрытия свыше 6 000 населенных пунктов. В 2013 году компания открыла международное направление, заняв лидирующие позиции среди частных экспресс-операторов России. В настоящее время инфраструктура SPSR Express состоит из 9 распределительных и 15 сортировочных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 000 собственных автомобилей и 4 000 сотрудников. Сегодня SPSR Express по праву считается одной из самых инновационных компаний в области почтовой логистики.

Стратегическим партнером SPSR Express является компания PickPoint, которая управляет крупнейшей в стране сетью из 1 800 постаматов и пунктов выдачи заказов, находящихся в 460 городах и населенных пунктах РФ.