Служба доставки Boxberry улучшает клиентский сервис


Аватар пользователя Мария Вашурина

Служба доставки Boxberry повышает качество клиентского сервиса и расширяет географию дополнительных услуг. За последнее время компания значительно увеличила число пунктов выдачи, принимающих тяжелые грузы, и количество отделений, в которых получатели могут оплатить заказы с помощью платежных карт.

Сейчас безналичный расчет возможен в 248 пунктах выдачи, и в дальнейшем это число продолжит расти. Ежемесячно компания открывает 20-30 отделений, принимающих к оплате карты. Ожидается, что к марту 2017 года к услуге эквайринга будет подключена вся сеть Boxberry. Для этого в каждом отделении пройдет установка необходимого оборудования и соответствующего программного обеспечения.

Оплата заказов картой в большинстве отделений станет выгодным преимуществом для многих клиентов Boxberry. Служба доставки сотрудничает с целым рядом интернет-магазинов, предлагающих покупателям приобрести дорогостоящие товары — электронику и бытовую технику. Такие покупки особенно удобно оплачивать с помощью карты. Кроме того, платежная карта нередко дает своему владельцу возможность экономить или накапливать денежные средства.

«Немало карт сегодня оборудованы функцией cashback или участвуют в бонусных программах, — отмечает Алексей Бездеткин, коммерческий директор Boxberry. — Оплачивая заказ такой картой, покупатель возвращает часть потраченных средств на свой счет в виде реальных денег или баллов. Это несомненный плюс для наших клиентов и партнеров».

Возможность самостоятельно выбирать способ оплаты полученных заказов — не единственная услуга, которая со временем станет доступна всем клиентам Boxberry. Служба доставки планирует максимально увеличить количество пунктов выдачи, специально оборудованных для приема и хранения тяжелых грузов весом от 15 до 31 килограмма. В настоящее время такие заказы могут принять более 400 отделений Boxberry.

«Чтобы перевести отделение на прием грузов до 31 кг, его необходимо переформатировать, — объясняет Алексей Бездеткин. — Для этого проводится дополнительное обучение персонала, в штат принимается грузчик. В зоне хранения выделяются ячейки и организовывается пространство для хранения тяжелых заказов. Кроме того, дорабатываются учетные системы, чтобы интернет-магазины через веб-сервисы могли получать информацию о новых весовых характеристиках отделения».

Услуга приема тяжелых грузов востребована среди всех категорий интернет-магазинов. Ею пользуются как интернет-продавцы крупногабаритных товаров, так и магазины, работающие с минимальной долей тяжелых заказов (от 2 до 5%). В пунктах выдачи Boxberry общий объем заказов с весом от 15 до 31 килограмма составляет примерно 5%. Возможность приема таких отправлений в большинстве региональных отделений позволит интернет-магазинам не разделять общий поток заказов. Им не придется отдельную службу доставки для грузов с большим весом. Boxberry создаст «единое окно» для приема любых отправлений и позаботится об их своевременной и аккуратной доставке в удобный для покупателя пункт выдачи. 

 

Справка о компании:

Boxberry работает на российском рынке с 2010 года как служба доставки для интернет-магазинов и других компаний дистанционной торговли. В 2014 году начала предоставлять услуги доставки по России частных отправлений.

Партнёрство с Boxberry — это простая процедура подключения; выгодные тарифы для всех; широкая география доставки; строгое соблюдение сроков; удобные личный кабинет и API-сервисы; круглосуточный трекинг; оперативное перечисление средств за выданные заказы. Региональная сеть Boxberry насчитывает 1017 отделений в 317 городах. Сейчас компания доставляет покупателям товары из 1500 российских и зарубежных интернет-магазинов.