Складские инновации позволят клиентам 3PL-услуг снизить до 40% затрат


Аватар пользователя Елена Белова

Крупные клиенты «Деловых Линий» смогут увеличить скорость своих логистических операций и повысить оборачиваемость товара, что приведет к уменьшению арендуемой площади хранения или к обработке большего объема товара на той же площади.

Это стало возможно благодаря технологии имитационного моделирования, которую группа компаний «Деловые Линии» внедрила на всех терминалах, где оказывается услуга «Номенклатурное ответственное хранение» (3PL). Решение позволяет снизить до 40% затрат клиентов, обратившихся за 3PL-услугами или услугами ответственного хранения.

Метод имитационного моделирования демонстрирует реальный складской процесс в режиме ускоренного времени. Сотрудники компании «Деловые Линии» показывают клиенту различные решения в динамике развития. При этом оперативно собираются актуальные данные о необходимом количестве персонала, погрузочной техники и загруженности различных зон склада. Полученная информация позволяет оценить эффективность вариантов, вычислить время выполнения операций, рассчитать затраты и выбрать оптимальные алгоритмы управления и организации грузопотоков.

На российском рынке имитационное моделирование — инновационный подход к организации работы склада. Применение данной системы повышает эффективность внутренних складских операций, позволяет проводить качественный анализ всех производственных процессов, выявляя резервы роста производительности и возможности для последующей оптимизации.

«Имитационное моделирование в большей степени рассчитано на крупных клиентов со сложными логистическими процессами. С помощью имитационного моделирования мы создаем виртуальную модель реальных процессов и топологии склада, что позволяет оперативно проводить анализ и демонстрировать клиентам разные варианты повышения эффективности бизнес-процессов склада и, как следствие, минимизации затрат», — говорит директор службы ответственного хранения компании «Деловые Линии» Игорь Рудов.

 

Информация о компании:

Компания «Деловые Линии» предоставляет комплексную услугу ответственного хранения в России. Услуга включает в себя адресное, номенклатурное хранение, погрузо-разгрузочные работы, переборку, стикеровку, работу со штучным товаром и другие складские работы по запросам клиентов. Сеть терминалов и распределительных центров насчитывает 183 подразделения по всей России.

Также «Деловые Линии» осуществляют доставку сборных грузов автомобильным транспортом и перевозку выделенными еврофурами. Компания предлагает как междугородние перевозки, так и доставку от «адреса и до адреса» по городу и региону, разрабатывает индивидуальные решения для транспортировки крупногабаритных грузов, обеспечивает доставку документов и малогабаритных грузов,  экспресс-перевозки. Официальный сайт компании: www.dellin.ru