Симферопольское подразделение ТК «Байкал Сервис» отмечает первый производственный юбилей


Аватар пользователя Артём Исаев

Крымчане перевезли тысячный груз.

Филиал, образованный в феврале прошлого года, меньше чем за год перевез тысячу грузов. Для российской транспортной компании, конкурирующей на полуострове с международными гигантами, это большое достижение. И хотя соотношение ввозимых грузов и вывозимых остается в пользу первых — примерно 90:10, руководитель подразделения Олег Базик оптимизма не теряет:

— За 11 месяцев работы в регионе наш грузооборот вырос в более чем 3,5 раза, примерно на столько же — коммерческий тоннаж. С учетом государственной политики, направленной на развитие полуострова, эта цифра будет только расти.

Спрос на внутреннем российском рынке представляют крымские запчасти к сельхозтехнике, инструменты и сувениры. У местного бизнеса наибольший интерес вызывают автозапчасти, мебельная и дверная фурнитура, промышленное оборудование, строительные материалы и метизы.

Основной грузообмен происходит с соседним Краснодаром. На втором месте по интенсивности сообщений находятся Москва и Санкт-Петербург.

Симферопольский филиал был создан 27 февраля 2017 года. Складская площадь — 1000 кв.м. Возглавляет подразделение Олег Базик. В транспортно-логистическую отрасль Базик пришел с рынка дистрибуции продуктов питания и напитков, где проработал более 15 лет, пройдя путь от торгового представителя до генерального директора.

 

***

Транспортная компания «Байкал Сервис» входит в пятерку ведущих отечественных грузоперевозчиков, по версии аналитического агентства InfraNews. Основана в 1994 году. Компания осуществляет перевозку сборных грузов автомобильным транспортом и оказывает услуги складской логистики. География присутствия насчитывает более 200 российских городов. Операционная деятельность ведется также в странах ближнего зарубежья: республике Беларусь, Казахстане и Кыргызстане. В распоряжении грузоперевозчика свыше 100 терминалов под ответственное хранение, оборудованных всем необходимым для оказания клиентам полного спектра услуг: хранение, погрузо-разгрузочные работы, предпродажная подготовка.