Сеть «Дочки-сыночки» откроет РЦ на Юго-востоке Московской области


Аватар пользователя Алена Матвеева

Компания «Дочки-сыночки», одна из крупнейших российских сетей супермаркетов детских товаров подписала долгосрочный договор аренды склада общей площадью 42 203 кв. м в современном складском комплексе класса А+, «Логопарк Быково» в Московской области.

Консультантом сделки выступила ведущая международная консалтинговая компания в области недвижимости, CBRE, представлявшая интересы собственника, компании «АТ Недвижимость». На данный момент это крупнейшая сделка на рынке складской недвижимости с компанией из сферы детских товаров за этот год.

«Логопарк Быково» — это современный складской комплекс, расположенный в Московской области недалеко от города Жуковский, на трассе А-2, всего в 19 км от МКАД по Новорязанскому шоссе (трасса М-5). Общая площадь складских терминалов составляет 480 000 кв. м. На территории комплекса уже работают более 80 компаний-арендаторов, такие как: Мерлион, Bosch Siemens, Lamoda, FM Logistic, Модный континент и другие.

Александр Бондяшов, Руководитель компании «Дочки-сыночки»:

«В условиях текущих ставок на складском рынке, открытие распределительного центра на проекте «Логопарк Быково» позволит нашей компании не только кардинально улучшить качество складских помещений, но также и оптимизировать затраты на логистику. Мы благодарны компании АТ Недвижимость за гибкость и комфорт в переговорах и рады, что обрели нового надежного партнёра».

Дмитрий Пумырзин, генеральный директор «АТ Недвижимость»:

«Это наш первый и очень удачный проект с командой CBRE, и мы рады, что это сделка положила начало нашему долгосрочному сотрудничеству. Я также уверен, что хорошо известный на потребительском рынке бренд «Дочки-сыночки», объединив все свои складские площади на нашем проекте, станет для нас долгосрочным партнером».

Дмитрий Хорохордин, заместитель директора, отдел складских и индустриальных помещений CBRE в России:

«Мы видим высокий интерес со стороны российских и западных компаний к аренде качественных складских площадей на текущем рынке. К тому же, именно сегмент детских товаров на сегодняшний день развивается наиболее активно. Данная сделка является очередным подтверждением, что сейчас идеальное время для обновления логистической платформы с перспективой на ближайшие 5-10 лет. 
Уверен, что, запустив на проекте «Логопарк Быково» свой новый распределительный центр, компания «Дочки-сыночки» сможет успешно продолжить свое активное развитие».

CBRE.RU