Сервис «ГрузовичкоФ»: поиск стратегического инвестора и подготовка нового выпуска


Аватар пользователя Виктория Северенчук

27 марта запланировано размещение четвертого облигационного выпуска ООО «ГрузовичкоФ-Центр». Накануне размещения компания рассказала о текущем положении дел и целях на 2020 год.

Согласно опубликованным вчера во многих деловых СМИ материалам, сервис «ГрузовичкоФ» ведет работу по поиску и привлечению в капитал стратегического инвестора. В этом направлении усилия предпринимает и давний партнер — служба «ТаксовичкоФ» (создателем обоих сервисов является известный предприниматель Игорь Рудзий). В рамках подготовки команды транспортных компаний запустили процедуру формирования информационного пакета для потенциальных инвесторов. Помогают в подготовке необходимой инвестиционной документации и ведении переговоров с потенциальными стратегическими инвесторами крупные консалтинговые компании — Lincoln International и EY.

Это не мешает компании продолжать реализацию инвестиционной стратегии с помощью средств, привлекаемых в рамках эмиссии биржевых облигаций. И здесь компания планирует решить тактические задачи: на инвестиции от четвертого выпуска облигаций планируется нарастить количество брендированного автотранспорта в городах работы сервиса, что в конечном счете позволит увеличить и количество заявок.

В данный момент, несмотря на серьезное падение продаж во многих отраслях, сервис не фиксирует снижения количества заказов.

Относительно показателей за аналогичный период прошлого года наблюдается небольшой прирост. Такая устойчивость к неблагоприятным экономическим условиям объясняется структурой заказов: клиенты делают больше покупок онлайн с доставкой на дом, которая осуществляется одним из лидирующих провайдеров по внутригородским перевозкам — сервисом «ГрузовичкоФ».