Самый большой в мире контейнеровоз прибыл в порт Тяньцзинь


Аватар пользователя Игорь Прохин

Самый большой в мире контейнеровоз — MOL Triumph грузовместимостью 20000 TEU, прибыл в порт Тяньцзинь, совершив свой первый рейс в Китай после того, как был построен и спущен на воду на верфи в южнокорейском Пусане, сообщает Синьхуа.

Гигант-контейнеровоз будет эксплуатироваться на международной линии из г. Тяньцзинь в Европу, запускаемой THE Alliance — новоиспеченным объединением контейнерных перевозчиков, которое начинает работу в апреле этого года.

Длина MOL Triumph — почти 400 метров, а ширина и высота равны 58 и 71 метру соответственно, площадь палубы превышает по размеру три футбольных поля.

MOL Triumph будет одним из 11 судов, которые THE Alliance намерено использовать для осуществления грузовых перевозок на европейском направлении. Маршрут контейнеровоза начинается в Тяньцзине и через основные китайские приморские порты далее следует в Сингапур, Суэцкий канал, Саутгемптон /Великобритания/, немецкий Гамбург, Роттердам /Нидерланды/, Гавр /Франция/ и Дубай /ОАЭ/, охватывая Юго-Восточную Азию и Европу. Маршрут называют новым коридором на «морском Шелковом пути 21 века».

Высказывается мнение, что открытие данного маршрута выведет порт Тяньцзинь на новый уровень в плане приема крупнейших контейнеровозов, способствуя закреплению за ним статуса как одного из центров контейнероперевозок севера Китая и даже всего мира.

THE Alliance — стратегический партнер по сотрудничеству для порта Тяньцзинь. Помимо европейского направления объединение открыло также линию морских контейнерных перевозок в США из Тяньцзиня.

Напомним, что участниками THE Alliance являются на данный момент 5 компаний: немецкая Hapag-LIoyd, японские Mitsui O. S. K. Lines, Kawasaki Kisen Kaisha и Nippon Yusen K. K. и тайваньская Yang Ming Marine Transport.