S2B Group выводит на рынок новую логистическую платформу ROAD


Аватар пользователя Марина Дудко

     В 1м квартале 2016 года разработчик программного обеспечения для логистики S2B Group выводит на рынок новую электронную логистическую платформу ROAD. Новинка представляет собой комплексную систему учета и управления автотранспортной логистикой и передвижением грузов в режиме онлайн. Пользователями системы станут все участники цепи поставки.

ROAD – это инновационный программный продукт, который объединит на своей платформе в режиме реального времени грузоотправителей, грузополучателей, логистических операторов, транспортные компании и водителей. Для каждого будут свои бенефиты при ежедневной операционной работе.

В отличие от других логистических решений, представленных на рынке, ROAD предлагает расширенные возможности в рамках одной системы. Новая разработка компании обеспечит самостоятельный контроль через сеть Интернет за процессом поставки.

Решение позволит передавать заявки своим партнерам одним кликом и в режиме реального времени получать актуальную и точную информацию о местоположении, истории передвижения, маршруте автомобиля, предоставит данные обо всех остановках и задержках транспорта в пути, оповестит о повреждении груза, а также откроет доступ к развернутой статистике. В системе также предусмотрена опция коммуникации в чате с водителем и транспортной компанией онлайн, что делает процесс доставки еще более удобным и прозрачным.

Наряду с этим, система позволяет автоматизировать транспортный документооборот, создать базу перевозчиков, управлять рейтингом каждого из них, распределять рейсы между ними, обмениваться информацией с другими участниками поставки, а также проводить тендерные закупки услуг грузоперевозчиков.

Водители же, в свою очередь, получат возможность обмениваться между собой информацией в сети , получат оптимальный маршрут, узнают об объектах придорожной инфраструктуры, заторах и возможных проблемах на дорогах, равно как при погрузке и выгрузке.

Отдельно отметим еще одно преимущество системы – это возможность поиска транспортных партнеров и заказчиков посредством использования обширной, обновляемой в режиме реального времени, базы грузов и автотранспорта с рейтингом каждого участника.

Иными словами, ROAD предоставляет выгоды для всех участников цепи поставки, позволяет оптимизировать логистические процессы, снизить риски, затраты,  административную нагрузку и увеличить контроль доставки. По словам директора S2B Group, Александра Логвина, ROAD – идеальное решение для тех, кто озабочен рядом логистических проблем, таких как своевременность доставки грузов, безопасность транспорта на дорогах, оптимальное планирование маршрутов и экономия транспортных расходов, то есть для всех участников рынка.

Остается добавить, что решение просто в работе, доступно с любого устройства, подключенного к Интернет, а также совместимо с различными управленческими программами.

http://ru.s2b-group.net/index.php/news/113