«РЖД Логистика» предлагает новую услугу по перевозке скоропортящихся грузов


Аватар пользователя Анна Титова

20163006155336.png

АО «РЖД Логистика» совместно с  АО  «Рефсервис» организовало перевозку продуктов питания в 40-футовых крупнотоннажных рефрижераторных контейнерах с поддержанием температурного режима по маршруту Санкт-Петербург – Новосибирск – Владивосток. 

Комплекс услуг включает подачу контейнеров в порт, проведение экспертизы качества груза в пунктах отправления и назначения, перегрузку под наблюдением сюрвейеров, терминальное обслуживание на станции отправления и прибытия, перевозку рефрижераторным автомобильным и железнодорожным транспортом, доставку груза до склада клиента.

За июнь 2016 г. было отгружено три рефрижераторных сцепа. В ближайших планах компаний — выход на регулярные еженедельные отправки скоропортящихся грузов по указанному маршруту.

«РЖД Логистика» готова предложить клиентам полный комплекс услуг по доставке  грузов, требующих поддержания температурного режима (фрукты, овощи, замороженное мясо, рыба и др.), с точным соблюдением сроков доставки и гарантией высокого качества обслуживания.

В будущем «РЖД Логистика» планирует реализацию проектов по железнодорожной перевозке пищевой продукции из РФ в Китай и в обратном направлении.

 

Справка о компаниях:

АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок, комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий, а также перевозками мелких партий груза. Сегодня «РЖД Логистика» имеет 24 офиса продаж в России.

АО «Рефсервис» — дочернее общество ОАО «РЖД». Сегодня это крупнейший на территории России и стран СНГ оператор специализированного железнодорожного подвижного состава, предназначенного для перевозки скоропортящихся грузов. Парк компании насчитывает более 4 тысяч изотермических вагонов. «Рефсервис» располагает 2 рефрижераторными вагонными депо, 1 рефрижераторным эксплуатационным участком и 2 представительствами.

 

Идея — очень хорошая. Главное, чтобы ценовое предложение на их услуги не было запредельным. Что вобщем-то и погубило (в своё время) «Рефсервис». 

Правда, имеется здесь своя «ахиллесова пята» — подвижной состав.  Последняя рефрижераторная секция была построена  в 1992 г. В настоящее время — имеющиеся в эксплуатации рефсекции устарели морально и физически.

С рефконтейнерами ситуация  — лучше:  прозводятся современные рефконтейнеры которые могут поддерживать температуру  (весьма широко температурного диапазона) ив автоматическом режиме. Из недостатков -  малый вес перевозимого груза в рефконтейнере.

Нужны современные рефсекции с грузоподъёмностью вагона до 55-60 тн и температурным автоматическим (точным) соблюдением температурных режимов перевозки  от +15 до -30 С. Кроме всего, в России крайне мало не только складов-холодильников., но хранилищ для овощей и фруктов. Если, развивать это направление деятельности, тогда — не будет нужды импортировать значительную часть овощей и фруктов из других стран.