"РЖД Логистика" обеспечит доставку грузов для строительства стадиона в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018


Аватар пользователя Алена Матвеева

АО «РЖД Логистика» (входит в группу компаний АО «ОТЛК») обеспечит доставку грузов на строительство стадиона в Ростове-на-Дону в период подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018. В настоящее время с генеральным подрядчиком строительства ведется работа по согласованию объемов и графиков завоза грузов. 

Первые поставки планируются в августе-сентябре текущего года. Речь предварительно идет об инертных строительных грузах, металлоконструкциях, строительной технике. В рамках этого сотрудничества АО «РЖД Логистика» оказывает клиенту комплексный транспортно-логистический сервис, включающий не только организацию цепочек поставок. Филиал компании в Ростове-на-Дону обеспечил подготовку инфраструктуры, необходимой для приема больших объемов грузов. 

Прием, обработка и доставка грузов будет организована на площадках станций Ростов-Западный, Ростов-Товарный и Заречная Северо-Кавказской железной дороги. Кроме того, подготовлена грузовая площадка площадью более 22 гектаров на базе железнодорожного пути необщего пользования, примыкающего к станции Каменоломни. Площадка готова принимать и отправлять по железной дороге любые инертные сыпучие грузы навалом, крупногабаритные грузы и металлоконструкций, пиломатериалы, автомобильную и тракторную технику. 

«Компетенции и опыт Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), сформированный из компетенций и опыта всех ее дочерних компаний, наши активы, мощная филиальная сеть, квалифицированный персонал дают нам возможность предложить нашим клиентам решения любых логистических задач. Ведь логистика — это не просто перевозка груза из пункта А в пункт Б. Это технология управления всеми процессами», — отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика», первый вице-президент АО «ОТЛК» Павел Соколов.

Россия впервые станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Чемпионат пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. 


Объединенная транспортно-логистическая компания (АО «ОТЛК») зарегистрирована 13 ноября 2014 года. Учредителями компании являются ОАО «Российские железные дороги», Государственное объединение «Белорусская железная дорога» и АО «Национальная компания «Казакстан темiр жолы». В своей целевой бизнес-модели ОТЛК – железнодорожный оператор, объединяющий инфраструктурные активы трех стран и предоставляющий услуги организации железнодорожной перевозки, прежде всего контейнеропригодных грузов, а также услуги экспедирования, в том числе в международном сообщении. 

АО «РЖД Логистика» создано 19 ноября 2010 года в рамках развития логистического направления бизнеса холдинга «РЖД». Компания обеспечивает современный, высокотехнологичный и надежный сервис перевозки, хранения и экспедирования груза по всему миру, занимается организацией цепей поставок и комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий. На сегодняшний день 100% — 1 акция АО «РЖД Логистика» принадлежит АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК).