«РЖД Экспресс» отправит сборные грузы в контейнерах из Ростова-на-Дону


Аватар пользователя Алена Матвеева

Услуга по отправке сборных грузов в контейнерах по железной дороге теперь доступна во всех регионах присутствия сервиса «РЖД Экспресс». В июне «РЖД Логистика» начала отправки грузов таким способом из Ростова-на-Дону в регионы Сибири и Дальнего Востока. Грузы по железной дороге отправляются в Барнаул, Иркутск, Улан-Уде, Читу, Благовещенск, Хабаровск и Владивосток. Ранее перевозка сборных партий по данным маршрутам осуществлялась только автотранспортом. 

Заместитель директора по развитию перевозок мелких партий грузов АО «РЖД Логистика» Артем Корсаков: «Грузоподъёмность контейнера на 20% выше, чем у автотранспорта, поэтому перевозка сборных партий становится выгоднее при сбалансированном грузопотоке тяжеловесных и легковесных грузов. Таким образом, данный сервис ориентирован, прежде всего, на клиентов, которые хотят организовать устойчивые цепи поставки. При этом «РЖД Логистика» предоставляет гарантии регулярности и надежности отправок». 

Клиенты «РЖД Экспресс» в других регионах уже смогли оценить преимущества контейнерных железнодорожных перевозок. Железная дорога не подвержена влиянию климатических факторов, что гарантирует своевременность доставки. Кроме того, при перевозке в контейнере исключаются перегрузы на складах, что может сказаться на сохранности и целостности груза. 

Для привлечения дополнительных объемов грузов на железную дорогу «РЖД Экспресс» предлагает выгодные тарифы на перевозку сборных грузов в контейнерах. В стоимость услуги включены погрузочно-разгрузочные работы на складах отправления и назначения, терминальные услуги по отправлению контейнера, маркировка груза. Кроме того, по желанию клиента предоставляется информация о местонахождении груза.


Сервис «РЖД Экспресс» создан с целью развития направления по перевозке сборных партий грузов по железной дороге. Главная задача проекта — предоставить клиентам наиболее выгодные на рынке услуги по стоимости и срокам. «РЖД Экспресс» организует мультимодальные перевозки с приоритетом железнодорожного транспорта. В зону охвата сервиса входят около 160 городов на территории РФ и СНГ. Используя конкурентные преимущества холдинга «РЖД», «РЖД Экспресс» постоянно расширяет зону присутствия и спектр услуг, который включает хранение, страхование и отслеживание груза, а также автовывоз и автодоставку на расстояние до 1 500 км.

РЖД Логистика

Ну вот. Железная дорога вернулась к хорошо забытому старому — работе с мелкими отпрАвками. 

Молодцы.