Руководители логистики компаний промышленности и торговли обсудили новые тренды


Аватар пользователя Логист.ру

17 апреля в Московской школе управления СКОЛКОВО прошел международный мастер-класс от европейских экспертов «Новые тренды в логистике 2015» для руководителей по логистике и управлению цепями поставок компаний промышленности и торговли. Событие стало уникальным для отрасли — на мастер-классе были затронуты наиболее значимые и актуальные вопросы. Мероприятие подобного формата проводилось впервые, что вызвал большой интерес у участников.

Спикерами на мастер-классе выступили специально приглашенные эксперты из Германии — доктор Вольфганг Штольцле, профессор Университета Санкт-Галлена, и Мартин Швеммер, заместитель руководителя отдела сбора сведений о рынке логистики Института Фраунгофера (Германия).

Глобализация, индивидуализм, устойчивость, демография, стратегические альянсы в цепях поставок, большие данные — именно эти мегатренды влияют на логистические рынки в настоящее время. Которые сталкиваются с множественными, в некоторой степени взаимосвязанными вызовами, несущими фундаментальные изменения в сложившийся статус-кво. Глобальный рынок повышает сложности, создает возможности и угрозы, и требует тщательного анализ и принятия управленческих решений. Чрезмерно волатильный и чувствительный потребительский спрос обусловливает появление новых вызовов для бизнеса. Компании продолжают ориентироваться на свои ключевые компетенции и передают на аутсорсинг нестратегические виды деятельности. Имеет место переход от принципа коммерческих начал к партнерствам для достижения целей прироста ценности для конечных потребителей. Компании все больше стремятся к технологическим инновациям и интеграции. Таковы были главные темы, которые прозвучали во время конференции «Новые тренды в логистике 2015». .

В панельной дискуссионной сессии приняли участие руководители логистики компаний AHMAD TEA, Ланксесс, Coca Cola, Алькор и Ко, профайн РУС, Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК).

«Мероприятие собрало большое количество опытных и заинтересованных в своем деле людей», — отметила Оксана Воронова, менеджер отдела транспортной и складской логистики ЗАО «ОРМАТЕК».

«Эта инициатива направлена на объединение ведущих специалистов в области логистики и управления цепями поставок. Яркие мастер-классы европейских экспертов дали хорошую пищу для размышления. Профессиональный нетворкинг и обмен опытом очень актуальны в текущей рыночной ситуации, как никогда», — говорит Яна Бураева, менеджер по клиентской логистике Россия и СНГ ООО «ЛЕГО».

Чрезвычайная активность участников, положительные отзывы, интересные дискуссии — все это послужило тому, что организаторы мастер-класса приняли решение проводить подобные встречи на регулярной основе.

Главным партнером мастер-класса «Новые тренды в логистике 2015» стала Московская школа управления СКОЛКОВО — крупнейшая частная бизнес-школа в России и на территории СНГ. Генеральным спонсором выступил логистический холдинг NAWINIA.

Справка:

Логистический холдинг NAWINIA

Логистическая семья NAWINIA образовалась путем объединения нескольких крупных логистических компаний, существующих с конца 90-х годов прошлого столетия. Основным фокусом холдинга является высокое качество, которым мы хотим удивлять наших клиентов. Главным приоритетом является создание ценности для клиентов в цепях поставок в странах СНГ, Юго-Восточной Азии, Европе и США. NAWINIA инвестирует в развитие собственной сервисной инфраструктуры в странах СНГ, Китае.

Ну отпишитесь, кто-нибудь, что Штольце подразумевает под понятием «разрывы в тенденциях»?

А что отписываться то, ,у нас свои тенденции и тренды , в отличие от Европы. В разрезе санкций товарооборот с Европой упал, денег стало меньше, как у них, так и у нас. С Китаем вроде как подъем. Вот и произошел разрыв в тенденциях у европейских экспертов. 

Вольфганг Штольцле, Мегатренды в логистике, часть первая: http://supplychainrussia.ru/megatrends/

По мне, так банальные банальности, но это, может, я обиделся, что меня не пустили. Ценно?

Логист.ру уже не тот…

Полагаю, приглашать надо было тех иностранцев, кто является виновником положительных тенденций. И рвать с теми, у кого там разрыв образовался. Сколково превратился в бизнесс-гайдпарк.