RB logistics оптимизировал складскую логистику для интернет-проекта компании «Авто-Альянс»


Аватар пользователя Алена Матвеева

Потребности бизнеса в оптимизации склада растут. Что делать, когда в ассортименте у клиента — тысячи наименований? Как обеспечить их хранение и оперативную комплектацию заказов, причем самого разного объема и состава?

Современная логистика предлагает особую стеллажную конструкцию с небольшими ячейками – многоярусный мезонин. Размеры ячеек можно менять, грузы размещать как угодно: упаковками, комплектами, поштучно.

Первым опытом для RB logistics стал проект с Lifan Motors (Китай) — базовый одноярусный мезонин с мелкоячеистым хранением. Он успешно работает уже третий год, поэтому RB logistics сделал следующий шаг.

«Хорошо, когда бизнес-партнер прислушивается к твоим проблемам, — говорит Тимур Хамидуллин, руководитель интернет проекта компании «АвтоАльянс» — Специалисты RB logistics предложили взаимовыгодный проект. Прошло 3 месяца — и новый многоярусный мезонин вступил в строй. Точность обработки заказов высокая: до 99,8 %».

«Для нас большая честь работать с одним из крупнейших поставщиков автозапчастей в России, — говорит Андрей Новиков, коммерческий директор RB logistics. — Уверен, что для сотрудничества есть все основания. Мезонин занял 300 кв.м склада, но его 4 яруса дали клиенту 1200 кв.м полезной площади. Около 40 000 видов товаров разместили без труда.

Оптимизировали все операции, чтобы улучшить сервис. Срок доставки по Москве с прежних складов «Авто-Альянса» доходил до 5 дней, а с нашего склада сейчас — 2 дня, и это максимум. В 90% случаев доставляем уже на следующий день.

Еще 300 кв. м вступят в строй до конца года, потенциал обработки заказов такого участка – 2 000 в сутки. В итоге будет создана зона 4-ярусного мезонина реальной площадью до 3 600 кв.м, которая займет всего 900 кв.м пола.
 

Retail&Loyalty