QIWI, SPSR Express и DHgate.com объявили о начале сотрудничества


Аватар пользователя Алена Матвеева

DHgate.com — одна из ведущих китайских розничных торговых площадок, специализирующихся на трансграничной продаже китайских товаров через Интернет (online marketplace), группа QIWI — управляющая ведущим российским платежным сервисом, и SPSR Express лидер в области экспресс-перевозок в России, объявили о начале сотрудничества.

31 августа в Пекине представители компаний QIWI, SPSR Express и DHgate.com подписали  Меморандумы о сотрудничестве. Партнерство с QIWI позволит DHgate.com предложить российским покупателям удобные платежные сервисы в режимах онлайн и офлайн c помощью Visa QIWI Wallet и терминалов, а сотрудничество DHgate.com с SPSR Express повысит скорость доставки заказов российским покупателям.

Кроме того уже в ближайшее время DHgate.com в партнерстве с QIWI и SPSR Express предложит российским покупателям уникальную для трансграничной торговли услугу «Оплата при доставке».

Доставка товаров, приобретенных на DHgate.com, российским покупателям будет осуществляться как курьерами SPSR Express, так и в постаматы и центры выдачи заказов Pickpoint,  с возможностью оплаты в момент получения заказа (наложенным платежом).

Диана Ванг, СЕО DHgate.com рассказала: «В последние годы российский рынок трансграничной Интернет-торговли показывает значительный рост. Как одна из лидирующих и крупнейших компаний на рынке трансграничной B2B торговли, DHgate уделяет огромное внимание развитию на российском рынке и повышению качества обслуживания российских клиентов. Чтобы сделать процесс покупки на нашей платформе еще более удобным для пользователей, DHgate объединяет усилия с QIWI и SPSR EXPRESS для запуска уникальной опции «Оплата при доставке», которая позволит доставлять китайские товары еще быстрее, удобнее и надежнее».

Эдвин Луканов, проектный директор QIWI, отметил: «Учитывая постоянный рост оборота онлайн торговли с Китаем, мы видим огромные перспективы для развития логистических и платежных направлений нашего бизнеса в  сотрудничестве с компанией DHgate и благодарны нашим партнерам за стремление внедрять и использовать инновационные платежные сервисы, которые, несомненно, будут востребованы российскими покупателями. Наш совместный трехсторонний проект может стать дополнительным драйвером роста российского рынка электронной коммерции».

Алекс Васильев, руководитель дирекции международного развития SPSR Express, подчеркнул: «Для нас это очередной очень важный шаг на пути развития нашего бизнеса в Китае. Мы гордимся тем, что одна из крупнейших платформ в Китае сделала выбор в нашу пользу. Этот факт подтверждает, что наш фокус на развитии китайского рынка продолжает давать свои плоды».

Станислав Савельев, руководитель проекта «Оплата при доставке», добавил: «Это революционное решение, поскольку на сегодняшний день ни один зарубежный маркетплейс не предлагает российским онлайн покупателям подобного сервиса».


О DHgate.com:

DHgate.com — одна из крупнейших площадок (маркетплейс), специализирующаяся на трансграничной торговле китайскими товарами, основанная в 2004г. Компания насчитывает свыше 5,5 миллионов клиентов в более чем 224 странах и предлагает свыше 30 миллионов наименований товаров в различных категориях от электроники, аксессуаров, товаров для дома до одежды и косметики.

DHgate.com — это второй проект, созданный Дианой Ванг: ранее другой ее проект —  joyo.com был приобретен в 2004г. компанией Amazon и сегодня известен как Amazon China.

Головной офис DHgate.com находится в Пекине.

Для более подробной информации: www.dhgate.com

О QIWI

QIWI — ведущий платежный сервис в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,3 млн виртуальных кошельков и более 177 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.

О SPSR Express:

SPSR Express  — эксперт логистических решений. Компания более 14 лет успешно реализует проекты в области почтовых услуг, экспресс-доставки и складской логистики. Является крупнейшим частным оператором с зоной покрытия свыше 6600 населенных пунктов. Кроме того, в группу компаний SPSR Express входит  крупнейшая в стране сеть постаматов Pickpoint, находящихся в 172 городах РФ.

В начале 2013 года компания открыла международное направление, подписав соглашения с крупнейшими мировыми операторами ретейлерами и итейлерами и укрепив свои позиции на международном рынке. В настоящее время инфраструктура SPSR Express  состоит из 9 распределительных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 тыс. собственных автомобилей и 4 тыс. сотрудников.

Сегодня компания по праву считается одной из самых инновационных в области почтовой логистики.

SPSR Express