PTV Group планируется оптимизировать городскую транспортную ситуацию в двух крупнейших городах России


Аватар пользователя Игорь Прохин

Немецкая компании PTV Group, занимающаяся разработкой программного обеспечения для транспортного планирования и управления, сообщает об открытии офиса в Москве. Компания PTV Group вовлечена в несколько проектов в Москве и Санкт-Петербурге по улучшению городской инфраструктуры, связанной с управлением транспортом. С помощью комплекса мер по внедрению продуктов PTV Group планируется оптимизировать городскую транспортную ситуацию в двух крупнейших городах России.

Проекты по улучшению транспортной инфраструктуры в Москве и Санкт-Петербурге включают в себя использование программного обеспечения компании PTV-Group. Городские власти поставили цель внедрить интеллектуальную транспортную систему, соответствующую современным стандартам. Таким образом, власти планируют ускорить транспортный поток и привлечь большее количество людей к использованию общественного транспорта.

Вице-президент по продажам компании PTV Миллер Крокарт (Miller Crockart) видит в лице заказчиков идеальных партнеров, способных реализовать данный план: «Различные продукты компании по планированию и оптимизации могут легко комбинироваться и использоваться друг с другом. Любые проблемы могут быть легко решены с помощью наших инструментов. Инвестиции в планирование инфраструктуры данным способом помогут благополучно решить проблемы в режиме реального времени».

Среди прочего, запланировано принять предложение по улучшению взаимодействия общественного транспорта с частным. Необходимо дополнительно выстроить расписание транспорта под потребности пассажиров, чтобы сократит время поездки, протестировать новые участки дорог и обеспечить общие основания для новых инвестиций.

Оказание услуг программного обеспечения PTV поручено консалтинговой компании, которая изучит последствия конкретных решений в виртуальной модели, сравнит друг с другом альтернативные варианты и получит надежные прогнозы возможных сценариев.

Для моделирования и планирования консалтинговая компания предложит комплексный пакет программного обеспечения Traffic Software Suite PTVPTV Visumобеспечивает моделирование транспортной сети и спроса на транспорт, планирование услуг общественного транспорта и развитие транспортных решений с участием всех видов транспорта. С помощью PTV Visum проектировщики смогут точно смоделировать возможные дорожные ситуации и поведение в них водителей. Таким образом, можно получить точную копию/модель дорожной ситуации в конкретном месте и иметь возможность повлиять на поведение участников дорожного движения.

Подробный анализ дорожного трафика поддерживает система PTV Vistro.

Для автомобилистов это означает, что они быстрее доберутся до места назначения, проведут меньше времени в режиме стоп-энд-гоу или благодаря этому снизится количество выбросов вредных веществ.

Краткосрочные прогнозы о дорожной ситуации в определенных точках обеспечивает инструмент управления движением PTV Optima. Данное программное обеспечение предоставляет точную информацию о дорожном трафике для всей сети и на основе существующих данных составляет надежные прогнозы на ближайшие 60 минут, которые появляются на информационных стендах автолюбителей. Эта мера дает автомобилистам возможность планировать свой маршрут так, чтобы добраться к месту назначения как можно быстрее.