Про ликивидацию таможенных постов Уральской таможни


Аватар пользователя Пресс-служба Спецгрузавтотранс

Многих сегодня интересует вопрос, когда же точно будет проведена реорганизация ФТС, намеченная на 2018 год, и в каком объеме будут изменены функции таможенных постов. В конце сентября стало известно о предстоящей реорганизации в Уральском таможенном управлении (УТУ) в связи с переходом на электронный документооборот, а также о ликвидации десятков подразделений фискального ведомства в Екатеринбурге, Кольцово, Тюмени, Челябинске, Нижневартовске и Салехарде, что вызвало озабоченность большого числа грузоотправителей и получателей региона.

12.jpgДо последнего времени никаких уточнений данной информации в СМИ не публиковалось, поэтому в компании Спецгрузавтотранс (SPEGAT), работающей непосредственно с оформлением грузов на УТУ,  спешат успокоить логистическое сообщество в последние дни уходящего года, и сообщить, что не стоит ждать серьезных проблем от ликвидации даже большого количества таможенных постов УТУ. Руководитель екатеринбургского филиала Спецгрузавтотранс (SPEGAT) Николай Каменский напоминает, что в Уральском таможенном управлении уже несколько лет исправно работают два ЦЭДа: в Екатеринбургской и Челябинской таможнях. Перевод на безбумажные технологии, по мнению руководства компании, совершенно не отразится на клиентах. Возможно, что именно эффективные практики работы Екатеринбургского ЦЭД и Южно-Уральского ЦЭД (г. Челябинск) стали весомым аргументом в вопросе ликвидации постов УТУ, работающих с бумажными технологиями. 

В любом случае, компания Спецгрузавтотранс (SPEGAT) поздравляет клиентов и партнеров с наступающим Новым Годом и желает успехов в 2018 году!